10 животных, которые охотились на наших предков

древние люди

Люди на самом деле не считаются главенствующими хищниками, потому что есть несколько животных, которые иногда могут и будут охотиться на нас. Но даже самые дикие из этих животных не просто охотятся на нас, большинство из них предпочитает держаться от нас на расстоянии. Однако так было не всегда.

На протяжении большей части нашей эволюции мы были в меню довольно многих хищников. Первобытные люди, гоминины и древние приматы, включая нашего предка, человека разумного, несли на себе основной удар порочных аппетитов нескольких диких животных, которые регулярно охотились на них ради еды.

10. Саблезубая кошка

саблезубая кошка

Фото. Саблезубый тигр

Кошки с саблезубыми зубами без колебаний нападали на первобытных людей всякий раз, когда им предоставлялась такая возможность.

В 2015 году ученые восстановили окаменелости зубов и костей возрастом 300 000 лет у двух саблезубых кошек в Шонингене, Германия. Тесты показали, что Гейдельбергский человек (лат. Homo heidelbergensis), вероятный предок современного человека, использовал одну из костей в качестве молотка.

Гейдельбергские люди был хорошими охотниками. Они использовали деревянные копья и были способны убивать крупную добычу, включая носорогов, бизонов и гигантских оленей. Тем не менее, они мудро держались подальше от саблезубых кошек и убивали их только в целях самообороны.

Еще одно открытие в пустыни Джураб в Чаде показало, что Sahelanthropus tchadensis, намного более старый возможный предок людей и шимпанзе, который жил между 6,5 и 7,5 млн. лет назад, он жил в непосредственной близости по крайней мере трех видов саблезубых кошек, включая огромного Machairodus kabir.

Machairodus kabir весил от 350 до 490 кг (770 — 1018 фунтов). Для сравнения, самые крупные тигры сегодня весят до 300 килограммов (660 фунтов). Окаменелость S. tchadensis была обнаружена среди нескольких животных, в том числе крокодилов, обезьян, лошадей, гиен и медоедов. Историки считают, что саблезубая кошка охотился на S. tchadensis, как и на других животных.

9. Орел Хааста

охота орла на моа

Фото. Орел Хааста

В фольклоре маори упоминается о существовании огромной птицы, которая много веков назад охотилась и поедала людях. Маори называют эту птицу Те Хокиои (или Пуакай), но ученые считают, что это был орел Хааста.

Орел Хааста был способен ловить человеческих детей, и, скорее всего, так и было. У него также не было проблем с убийством взрослого человека. Фактически, основной добычей орла была моа, огромная, вымершая нелетающая птица, которая была во много раз больше его (и больше чем человек).

Орел Хааста был главенствующим хищником в Новой Зеландии. Он был 0,9 метра (3 фута) в высоту, 1,5 метра (5 футов) в длину и весил 14 килограммов (31 фунт). Размах его крыльев был 3 метра (9,8 фута), а клюв и когти были в два раза больше, чем у самого большого сегодняшнего орла.

Маори косвенно вызвали исчезновение орла Хааста, когда они охотились на моа до их полного исчезновения. Орел Хааста вымер около 1400 года, так как не было достаточно большой добычи, чтобы утолить его злобный голод.

8. Crocodylus Anthropophagus

крокодил в воде

Фото. Крокодил на охоте

Crocodylus anthropophagus — крупный вымерший крокодил, который охотился на ранних людей и гомининов 1,84 миллиона лет назад. Его предпочтение человеческой плоти проявляется даже в его названии, anthropophagus, что по сути означает «людоед».

Ученые обнаружили первое ископаемое C. anthropophagus в Олдувайском ущелье Танзании в 2007 году. Человек умелый (лат. Homo habilis) и Парантроп Бойса (лат. Australopithecus boisei), два маленьких прародителя современных людей, в то время жили в ущелье, когда там обитал крокодил. На самом деле ученые обнаружили несколько окаменелостей с укусами крокодилов.

Историки считают, что крокодил прятался под водой и выпрыгивал, чтобы поймать добычу, пришедшую попить. Ученые считают, что крокодил считал ранних людей и гомининов основным источником пищи.

7. Змеи

змея наблюдает

Фото. Змея

У людей есть врожденный страх перед змеями — страх, который определяет, как мы развивались. Змеи и приматы живут вместе уже 100 миллионов лет. Змеи охотились на приматов и считали их просто еще одним источником пищи.

По словам Линн Исбелл из Калифорнийского университета, смертельный страх оказаться в животе змеи заставил древних приматов развить больший мозг и более острые глаза. Они уже могли видеть других хищников с более дальних расстояний, но змей было труднее обнаружить, потому что они скользили по земле. Они незаметно приближались к своей добыче, после чего обвивались вокруг них, чтобы задушить их до смерти.

Ранние приматы эволюционировали и стали замечать цвет, движение и трехмерность, что позволило им обнаруживать змей. Около 60 миллионов лет назад появились первые ядовитые змеи, их яд — средство победить улучшенное зрение первых приматов. В свою очередь, первые приматы развили больший мозг, чтобы быстрее обрабатывать визуальную информацию. Сегодня змеи и люди остаются смертельными врагами, хотя мы все соглашаемся с тем, что теперь люди одержали победу.

6. Crocodylus Thorbjarnarsoni

отдыхает крокодил

Фото. Крокодил на отдыхе

Crocodylus thorbjarnarsoni был еще одним древним крокодилом, который, вероятно, охотился на первобытных людей. Он жил на озере Туркана в Кении от двух до четырех миллионов лет назад. Он прятался под водой, преследуя всех животных, которые пришли попить воды.

C. thorbjarnarsoni достигал 8,3 метра (27,2 фута) в длину, что делает его самым крупным крокодилом за всю историю. Для сравнения, самый большой крокодил, которого мы имеем в неволе, имеет длину 6,1 метра (20,3 фута). Первобытные люди также имели серьезный недостаток в отношении C. thorbjarnarsoni: размер.

Первобытные люди были намного меньше в то время. Они вырастали до 1,2 метра (4 фута) в высоту. Это означает, что крокодил мог проглотить их целиком. Историки не могут с уверенностью подтвердить, поедал ли когда-нибудь крокодил первобытных людей, и очень маловероятно, что когда-нибудь это будет открыто. Любая добыча полностью переварилась в желудке крокодила.

5. Пещерный медведь

древний медведь

Фото. Пещерный медведь

Пещерный медведь (лат. Ursus spelaeus) впервые появился около 100 000 лет назад и вымер около 25 000 лет назад. Он был родом из Европы, где зимовал в пещерах. Сегодня несколько пещер усеяны останками медведя. Люди Средневековья даже принимали его окаменелости за драконьи.

Пещерный медведь жил рядом с неандертальцами до появления современных людей 40 000 лет назад. Оба вида людей делили одни и те же пещеры с медведями, что приводило к ожесточенным столкновениям. Конфронтации были исключительно из-за среды обитания, поскольку пещерный медведь в основном питался растениями. Люди активно не охотились на медведя, потому что он был огромным и опасным. Тем не менее, они охотились на него, когда это было необходимо.

Иногда медведи оставляли свои пещеры для других. В других случаях люди жили в пещерах летом и уходили, когда медведи возвращались на зиму на период спячки. Тем не менее, столкновения были неизбежны, так как неосведомленные люди могли попасть в занятую пещеру, напугав медведя.

4. Неопознанный орел

африканский орел

Фото. Венценосный орел

В 1924 году ученые обнаружили в Южной Африке череп молодого африканского австралопитека (лат. Australopithecus africanus), которому было два миллиона лет. Ученые считают, что гоминин является недостающим звеном в эволюции человека, и его открытие является причиной, согласно которой историки говорят, что люди появились в Африке.

Окаменелость называется Таунгский ребёнок, и, как полагают, ему на момент смерти было три с половиной года. Он был обнаружен с окаменелостями нескольких других животных, что указывает на то, что он был убит хищником. Исследователи изначально подозревали, что Таунгский ребенок был убит саблезубой кошкой или леопардом, но при более тщательном наблюдении следы на черепе указывают на неопознанного орла.

Повреждения на черепе напоминают то, что было бы работой орла. Также имелись следы укуса, указывающие на клюв орла. Орел был свирепым хищником с чертами, похожими на современного венценосного орла.

Отметины на дне глазниц Таунгского ребенка похожи на отметки на останках обезьян, которых поедают орлы. Обычно орлы используют свои когти и когти, чтобы удалить глаза и добраться до мозга. Более крупные хищники, такие как леопард и саблезубая кошка, просто сломали бы череп, потому что глазницы были слишком маленькими.

Однако некоторые ученые настаивают на том, что Таунгский ребенок был съеден более крупным хищником, поскольку люди были бы слишком большими, чтобы на них охотился орел. Но Таунгский ребенок во время смерти был малышом, что делает его такого же размера или даже меньше, чем обычная добыча орла. На самом деле, как известно, более мелкие современные орлы убивали человеческих детей.

3. Древние гиены

гиены озираются

Фото. Две гиены

В 1994 году в пещере в Касабланке в Марокко ученые обнаружили 500 000-летнюю бедренную кость Родезийского человека (лат. Homo rhodesiensis). Родезийский человек является подвидом Гейдельбергского человека (лат. Homo heidelbergensis), который считается общим предком неандертальцев и Homo Sapiens. Только в 21-м веке ученые поняли, что у них есть окаменелость раннего человека, потому что кость была сильно сломана и пережевана вымершей гиеной.

Ученые знают, что люди и древние гиены жили в пещерах, хотя они не могли подтвердить, жили ли они там одновременно. Хотя они подозревают, что на древнего человека охотились гиены, они не делают поспешных выводов. Homo rhodesiensis мог умереть от других причин, а его останки были съедены гиенами.

Homo Rhodesiensis также был отличным охотником, он убивал крупную дичь. Они могли бы даже охотиться на гиен. Однако гиены также были способны охотиться на них. Чтобы ни случилось 500 000 лет назад, открытие удивительно, потому что исследователи редко находят останки человеческих окаменелостей, съеденных хищниками.

2. Другие люди

два древних человека

Фото. Неандертальцы

Ученые в Европе обнаружили несколько окаменелостей неандертальцев-людоедов. Тем не менее, они не думают, что неандертальцы регулярно и активно охотились на людей ради еды. Калорий в человеческом мясе недостаточно, чтобы выжил другой человек. Лошадь содержит 200 000 калорий, в то время как человек содержит сравнительно жалкие 32 000.

С другой стороны, неандертальцы могли содержать больше калорий из-за большей мышечной массы. Кроме того, несколько окаменелостей были найдены вместе, что указывает на то, что неандертальцы съели много других неандертальцев. Ученые подозревают, что неандертальцы убивали своих из-за голода, ритуалов или самообороны.

1. Почти каждое плотоядное животное

древняя обезьяна

Фото. Проконсул

Проконсул, один из наших самых ранних предков, был пищей для всех, кто ел мясо. Он жил в Африке примерно 20 миллионов лет назад и считается первой настоящей обезьяной. Считается общим предком человекообразных обезьян и обезьян. Он был длиной от 0,9 до 1,5 метра (3–5 футов), весил от 11 до 45 кг (25–100 фунтов) и не имел хвоста.

Проконсул выглядел как обезьяна (если не считать отсутствие хвоста), обладал интеллектом обезьяны и ходил на четвереньках, как обезьяна. Он был жертвой практически всех хищников — от птиц до млекопитающих. Ученые даже обнаружили несколько окаменелостей возраста от 16 до 20 миллионов лет, которые были съедены креодонтами, вымершей группой плотоядных млекопитающих, считавших проконсула добычей.

Эта запись опубликована в Понедельник, 7 января, 2019 - 15:54. Вы можете оставить комментарий.

 
 

Оставить комментарий

 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: