800000 пчел напало на ландшафтных дизайнеров

медоносные пчелы атакуют

США. В южной Аризоне сегодня утром рой пчел (по оценкам около 800000) напал на четырех ландшафтных дизайнеров, один из которых скончался, а еще один находится в критическом состоянии.

Мужчины косили и пропалывали траву для 90-летнего домовладельца в Дугласе, штат Аризона. Насекомые появились из 2-метрового улья на чердаке и напали на команду дизайнеров, говорится в сообщении Департамента пожарной охраны Дугласа. Один человек умер в соседней больнице. «Свидетель рассказал, что его лицо и шея были покрыты пчелами», сообщил капитан Рэй Лузэния.

Другой мужчина, которого ужалили более чем в 100 раз, лечился в больнице и уже выписан. Два других рабочих, которые также были ужалены, отказались от лечения, а сосед, которого также ужалили пчелы, поехал в больницу.

Начальник пожарной охраны Дуглас Марио Новоа рассказал американским новостям, что не так много пчел осталось в районе, «мы рассматриваем их  как африканизированные пчелы».

По-прежнему не ясно, что послужило причиной столь явного нападения со стороны пчел, сказал Новоа. Но если бы это были пчелы-убийцы, не потребовалось бы много усилий для их возбуждения, как известно даже небольшие шумы и вибрации могут послужить сигналом для атаки. В одном видео, которое есть на нашем сайте, на женщину напали ее же пчелы, хозяйка сама предположила, что скорей всего им не понравился звук газонокосилки.

В прошлом, такие нападения описывались в сценах из фильма ужасов, когда рои были настолько большими, что темнело небо. Рев закладывал уши жертв. Когда люди пытались дышать, пчелы забивали им рты и ноздри. И сотни или даже тысячи жал загоняли яд под кожу своих жертв.

У пчел-убийц «яд не более токсичен», чем у медоносной пчелы, говорит Май Беренбаум, профессор кафедры энтомологии Иллинойского университета. Однако когда потревожены пчелы-убийцы «они, скорее всего, будут более дотошно преследовать источник возмущения».

«Пчелиный яд — коктейль биологически активных компонентов, который предназначен для причинения боли. Медоносная пчела жалит только с целью обороны, она не пытается убить, она пытается предостеречь».

После сегодняшнего нападения пчел, пожарные в специальных антипчелиных костюмах окружили дом. Специалист, который оценивал колонию пчел, считает, что она росла не менее десяти лет. Он сказал, что соты были настолько уплотнены, что они начали неподалеку строить другое гнездо».

«Они атаковали меня даже прежде, чем я начал приближается к ним», сказал истребитель пчел Иисус Корелла. «Это произошло прежде, чем я начал распылять. Они пикировали на меня, прежде чем я отступил». После того как их истребили, улей залили 55-литровым галлоном, сказал Новоа.

Беренбаум сказала, что ежегодно происходит около 40 нападений с летальным исходом. Укус может вызвать анафилактический шок у людей, страдающих от аллергии.

Эта запись опубликована в Среда, 8 октября, 2014 - 19:18. Вы можете оставить комментарий.

 
 

Оставить комментарий

 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: