Альпака напал на двух австралийских женщин

альпаки

Австралия. Карен Стробель считала, что ее друг нашел идеального питомца ради ее хобби — высокого темного и красивого альпаку по имени Гарри. Но под пушистым внешним видом Гарри скрывался почти неконтролируемый гнев.

Альпака — это домашнее парнокопытное животное, которое внешне очень напоминает ламу, но это совершенно разные животные как по размерам, внешнему виду и нраву.

Животное прожило в своем новом доме на горе Баркер чуть больше недели, когда толкнуло Карен на землю и почти затоптало ее, заставив мать женщины страдать от сердечного приступа.

Женщины опасались за свою жизнь, и только быстрые действия соседа и двух местных полицейских спасли их от агрессивного животного.

Злой Гарри
Друг Карен Стробель приобрел альпаку у напарника по работе и привез его домой в их маленькую недвижимость. Животное показало свои истинные цвета почти сразу, напав на Стробель в день прибытия.

«Поскольку он выглядел так красиво, мы думали, что плевки в нас были частью его любви к нам», сказала Стробель. «После того, как я поприветствовала его, когда он был в загоне, я просто начала идти к воротам. Он подошел позади меня и укусил меня за спину. К счастью, у меня была свободная рубашка, и он просто схватил мою рубашку».

Стробель повернулась к животному, которое затем снова укусило ее за руку, заставив ее упасть.

«В то время у моего друга было пиво в руке, и он бил его по голове бутылкой с пивом, и я смогла встать», сказала она.

Знак предстоящих событий
Десять дней спустя 78-летняя мать Стробель, Пэт, посетила их и две женщины работали в саду. Гарри был в 20 метрах в загоне, когда он внезапно поднялся с земли и перепрыгнул через забор. Стробель попыталась вернуть его к воротам, но все обострилось.

женщину атаковала альпака

Фото. Карен Стробель (Karen Stroebel) в больнице

«Как только он добрался до ворот, он просто приподнялся и сильно ударил меня, повалив на землю. Он укусил меня за две руки и после того, как я инстинктивно перевернулся, он укусил меня за шею и начал топтать. Он наступил на мое плечо копытом и в этот момент моя мама уже била его метлой. Она прогнала его и велела бежать», сказала Стробель.

Этим двум женщинам удалось на мгновение скрыться от злой альпаки, но затем он бросил их в угол дома.

Война альпаки
Гарри загнал людей в ловушку и продолжал бушевать. Испуганная и побежавшая на адреналине Стробель и ее мать начали пытаться избивать его метлой и граблями.

«Мы действительно начали бить его и отталкивать назад, он некоторое время отступал, но потом снова подходил к нам. Это продолжалось около полутора часов, и на этом этапе у него пошла кровь из носа. «Я сказала маме: «Нет, бедный Гарри», и я была очень обеспокоена тем, что у Гарри пошла кровь из носа. Мама посмотрела на меня, как на бедного Гарри», вспоминала Стробель.

Некоторое время Стробель надеялась, что Гарри отпустит и уйдет.

«Но тогда это была явно война. Он плюнул на нас кровью и начал фаркать. Его глаза выглядели совершенно сумасшедшими, как будто его глаза были совершенно безумными», сказала она.

Последнее средство
Мать Стробель страдает сердечным заболеванием, поэтому, когда ее лицо начало менять цвет, Стробель знала, что они находятся в смертельной опасности.

«Она просто побледнела, наклонилась вперед, уронила лопату и упала, и вот тогда я начала истерически кричать, потому что я так волновалась, что моя мама умрет», сказала Стробель. «Мы просто кричали, кричали и кричали».

К счастью, эти крики были услышаны обеспокоенным соседом по другую сторону крупной автомагистрали, который вызвал полицию.

Сержант Лори Сетон был одним из двух офицеров, которые прибыли на место.

полицейский с бабушкой

Фото. Сержант Сетон и Пет Стробель

«Когда мы проезжали мимо дома, я выглянул и увидел эту большую альпаку и двух дам державших лопаты над головами», сказал сержант Сетон.  «Я подумал: «Ты не видишь этого каждый день». Когда я выскочил из машины и подошел к веранде, альпака отвела свое внимание от дам и направилась прямо ко мне».

Сержант Сетон сказал, что раньше он не имел дело с большими альпаками, Гарри, безусловно, был одним из самых больших, которых он когда-либо видел.

австралийский сержант полиции

Фото. Сержант Стробель у ограждения, где женщины держали альпаку

К большому счастью для дам, полицейским в конце концов удалось загнать альпаку в загон.

Серьезные травмы
Это было 22 октября, когда Гарри напал.

Когда альпака впервые бросил ее на землю, она повредила нервы в позвоночнике и выскочили диски, она находилась под сильнодействующими лекарствами, когда лечилась.

Ее мать, Пэт, получила рану на голове, но полностью излечилась, а сердечный ритм снова был под контролем. Гарри вернулся на ферму, откуда он поступил, но продолжал проявлять агрессивное поведение, атакуя других альпак. В конце концов, было принято решение об эвтаназии.

«Мы считаем, что он был просто изгоем среди альпак. Мы бы не выжили без полиции — мы бы не смогли продолжать бой», сказала Карен.

Полноценные самцы — не лучший вариант в качестве домашних животных
Махлон Хоткер управляет заводом по выращиванию альпак в Албани и работает с этой породой на протяжении 16 лет. Он сказал, что, хотя они обычно довольно нежные животные, агрессия среди них не является чем-то неслыханным.

«Вы слышите о странном случае, но это очень редко и во всех случаях это был полноценный (не кастрированный) самец», сказал он. «Стадные самцы должны быть агрессивными, и полноценные самцы, безусловно, не для домашних животных».

Гарри был красивым альпакой и был полноценным самцом, и Пэт Стробел признала, что он не подходил для маленькой фермы.

«Не все животные такие, но если вам попался мошенник, тогда это опасно», — сказала она. «Я думаю что важно, чтобы люди знали животное и, чтобы оно было кастрировано, дружелюбно».

Эта запись опубликована в Четверг, 6 декабря, 2018 - 10:50. Вы можете оставить комментарий.

 
 

Оставить комментарий

 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: