Белые львы сбежали и напали на человека, что вызывает беспокойство

фото с белыми львами

Кейптаун. В ЮАР взаимодействие животных с людьми по-прежнему является очагом беспокойства, особенно после того как побег двух львов из вольера закончился нападением на человека.

Инцидент произошел 12 января 2017 года после того, как два белых льва сбежали из частного заповедника «Lion Tree Top Lodge», находящегося в Хедспруте. 46-летний мужчина Кьебекхулу Юстис (Qebekhulu Justice) умер «из-за других проблем, но не от травм, полученных в результате нападения львов». Мужчина страдал от диабета и был объявлен мертвым в понедельник, 16 января 2017 года, в больнице Роба Феррейра в городе Мбомбела, где он выздоравливал после нападения. У него были раны на ногах, туловище, животе и груди.

По словам коллеги, который был с Кьебекхулу когда они собирали дрова, два льва прошли мимо них. Хотя коллега не видел первоначального нападения, он сказал, что слышал как Кьебекхулу закричал от того что на него набросился лев. Коллега начал забрасывать львов камнями и два животных сбежали.

«Они просто хотели поиграть»
Представитель «Lion Tree Top Lodge» Вест Мэтьюсон сказал, что он не верит, что лев напал на Кьебекхулу, так как он «был бы мертв в течении пяти секунд». «Я думаю, что они просто хотели поиграть с мужчиной», сказал Мэтьюсон.

По словам Мэтьюсона «львы являются дружелюбными и не агрессивными, и что он ходит с ними по 3-4 часа в день», а также что они были взяты «чтобы сообщать людям о тяжелой судьбе львов в дикой природе». На сайте организации говорится, что «наш объект будет содержать этих животных всю оставшуюся их жизнь. Когда львы достигают определенного возраста, гости могут видеть львов в их вольере из транспортного средства».

«2000 контактов более чем за 2 года»
На фотографиях размещенных на сайте видно туристов, в том числе детей, которые ходят с маленькими белыми львами. Мэтьюсон заявил, что они провели «2000 контактов более чем за 2 года», что эквивалентно примерно 2 людям каждый день.

Что касается того что ждет львов, он сказал, что они вернутся в вольер «Lion Tree Tops Lodge» и произошедший инцидент все еще расследуется. Мэтьюсон подтвердил, что вольер львов был изменен и расширен, вокруг был установлен электрифицированный забор. «Сегодня для них нет никакого способа, чтобы снова выбраться оттуда».

Но комментарии в социальных сетях в отношении организации говорят о том, что активистов и любителей животных встревожила эта ситуация. Одна группа написала:

«Это полностью безответственно со стороны «Lion Tree Tops Lodge», они не могут гарантировать надлежащую изоляцию львов. Львы хорошо известны тем, что способны лазить по деревьям, особенно когда содержатся в неволе. Даже прирученные львы способны лазить по деревьям!

Это просто тупость посадить дерево, необходимо правильно планировать установку ограждения и на любых близлежащих деревьях необходимо обрезать ветви или подрезают так, чтобы не было никакой возможности для побега.

Несмотря на то, что этот инцидент произошел со львами, которые могут лазить по деревьям чтобы выбраться на свободу из своего вольера, есть еще одна очень важная вещь которую стоит указать: организация позволяет туристам контактировать с этими львами. Они говорят, что они просвещают людей тяжелому положению львов в дикой природе. Это просто эксплуатация львов.

белый лев забрался на дерево

Фото. Белый лев лезет по дереву


когти льва

Фото. Коготь льва в дереве

Они делают деньги на этом. Это не образовательный процесс… туристы не узнают что-либо о диких львах прогуливаясь или играя с ними. На львах накладывается отпечаток неволи, чья мать была выращена как скот, а ее детёныши были вскоре приняты после рождения в таких местах как «Lion Tree Tops Lodge» для получения прибыли».

Проблема контактов людей с животными

ЮАР издавна была свидетелем противостояний между человеком и дикими животными, поэтому стоит провести черту, когда речь идет о контактах с дикими животными.

ЮАР предоставляет своим туристам возможность повзаимодействовать с дикой природой. Недавно в крупнейшем международном аэропорту имени О. Р. Тамбо компании ACSA были сняты плакаты с изображением одной семьи контактирующей с львятами, это последовало после жалоб по поводу изображений львят.

Недавно назначенный генеральный директор туризма в ЮАР, Сиса Нтошона сказал, что он надеется искоренить эту практику. Нтошона прежде чем он стал генеральным директором отреагировал на жалобы по поводу спорной кампании в аэропорту Тамбо, сообщив: «Мы в полной мере отдаем себе отчет в глобальной борьбе с лобби подобных контактов и обратного пути нет. Тем не менее, я должен подчеркнуть, что это наша позиция как организации и не обязательно это официальная политика нашей страны, так как эта практика не была объявлена вне закона».

Он признает, что туризм в ЮАР не может диктовать и запускать свои операции, даже если они идут в русле интересов сохранения животных, причем эта проблема контактов с животными не ограничивается только львятами.

«Лучшее, что мы можем сделать, так это обучить, информировать и направлять такие предприятия, а также постоянно поддерживать связь с правительством, торговыми и природоохранными органы с целью наилучшего способа продвижения вперед».

красивый белый лев

Фото. Белый лев в частном заповеднике «Lion Tree Top Lodge»

В прошлом году «Fair Trade Tourism» пересмотрел свой стандарт, чтобы включить дополнительные критерии в отношении недопущения какого-либо физического контакта туристов и волонтеров с целым рядом содержащихся в неволе животных, в том числе всех крупных и средних хищников, больших кошек, слонов, носорогов, крупных человекообразных обезьян, бегемотов, страусов, крокодилов и ядовитых змей. Кроме того они не позволяют любому ребенку или уязвимому человеку контактировать с животным, если это не происходит под постоянным квалифицированным наблюдением взрослых.

Эта запись опубликована в Вторник, 7 февраля, 2017 - 15:26. Вы можете оставить комментарий.

 
 

Оставить комментарий

 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: