Бесстрашная индийская 11-летняя девушка живет с королевскими кобрами

девушка с двумя змеями

Большинство детей боятся, что их может смертельно укусить змея, но одна 11-летняя девушка (на момент написания статьи) в Индии бесстрашно относится к чешуйчатым рептилиям и считает их своими «лучшими друзьями».

Каджол Хан из города Гхатампур, штат Уттар-Прадеш (Индия) по-прежнему есть и спит со смертоносными животными, даже несмотря на то, что ей уже пришлось пережить нескольких потенциально смертельных ядовитых укусов этих змей.

Она говорит: «Я получаю много удовольствия когда нахожусь с кобрами. Это достаточно больно, когда меня они кусают, но иногда это моя вина, потому что я дразню их. Это довольно забавно».

Отец Каджол, Тадж Мохаммад, которому сегодня за пятьдесят, до сих пор работает змееловом в Гхатампуре на протяжении последних 45 лет.

Он уже передал свои навыки своему старшему сыну 31-летнему Гулабу. Но видимо младшая Каджол стремится присоединиться к семейному бизнесу. «Я не очень люблю школу», говорит она. «Я предпочитаю играться со змеями».

девочка кормит королевскую змею

Кобры приползают пообедать с девочкой


девушка и две голодные кобры

Индийская девочка продолжает питаться и спать со змеями


девочке плохо после укуса кобры

Опасное хобби: Каджол лежит без сознания, в то время как ее мать и отец присматривают за ней после укуса змеи, совершенного 22 февраля 2011 года


девочка со змеей

Индийская девочка предпочитает играться со змеями

Ее связь с этими существами настолько сильна, что змеи привыкли к ней и теперь они ее любимые друзья. Ее дружба со змеями-убийцами началась с того, как ее укусили в живот, щеки и руки. Она серьезно болела, но смогла полностью выздороветь.

«Это больно, когда они меня кусают, но они не знают об этом», сказала она. «Я немного пугаюсь, когда вижу кровь, но мой отец меня успокаивает. Он сразу же мчится в лес и возвращается с лекарством».

Отец Каджол известен в своем регионе по прозвищу Бура (змеелов). Но он зарабатывает всего £14 за свою работу по отлову змей в домах и магазинах в своем районе.

«Мы помогаем людям в этом районе поймать змей, которые проскользнули в их дома», говорит Тадж. «Мой отец — змеелов, его отец был змееловом. Это наш семейный бизнес и мы очень гордимся тем, что мы делаем».

Лекарство от яда изготавливается из листьев дикого растения, о котором семья никому не говорит. Они размешивают до получения пюре, смешивают с маслом и черным перцем. Его едят и втирают в рану.

«Если лекарство достаточно быстро ввести, это спасет вам жизнь», сказал Тадж. «Оно много раз спасало мою жизнь и, похоже, что также действует на Каджол».

девочка идет со змеями

Местные дети собрались, чтобы посмотреть как Каджол ходит по улице с кобрами


кобра на плечах девочки

Взаимная любовь девочки и королевской кобры


индиские змееловы

Отец Тадж Мухаммад (справа) , девушка-змея Каджол и ее брат Гулаб Мохаммад

Но мать Каджол, Сальма Бано, желает чтобы ее дочь выросла из змеиного этапа жизни, тем более, что один мальчик был исключен из школы за то, что он в своем рюкзак в класс принес домашнее животное.

«Я хочу, чтобы она ходила в школу, как и другие дети. Если бы я знала способ, как избавить ее от змей, но она любит их, и поэтому я не хочу разбивать ее сердце», говорит Сальма.

«Я пытаюсь обучать ее дома, но она постоянно сидит со змеями и отвлекается». Тадж сказал: «У нас бывает немного посетителей. Люди не любят наших любимых змей, поэтому они держаться подальше. Мы не против этого, но это расстраивает Каджол. Дети также боятся с ней играть. Она просто не похожа на других детей».

Ее взволнованная мать добавила: «Ей будет трудно найти мужа в будущем, если она не остановится и не перестанет играть со змеями».

По данным ежегодно во всем мире от ядовитых змеи умирает 50000 людей.

Эта запись опубликована в Вторник, 7 апреля, 2015 - 19:35. Вы можете оставить комментарий.

 
 

2 комментария на “Бесстрашная индийская 11-летняя девушка живет с королевскими кобрами”

  1. Влад

    Это крайне опасное увлечение. Надо бы заканчивать пока не поздно.

  2. Герпетолог Андрей

    Это индийская, а не королевская кобра. Видимо, кривой перевод на английский — трудно поверить, что змееловы не различают такие разные виды змей.

    Кобра при укусе может вводить очень мало яда, поэтому девчонка жива. И, видимо, уже наработала иммунитет, так что жить будет.

Оставить комментарий

 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: