Бизон напал еще на двоих посетителей Йеллоустоуна

два нападения бизона в Йеллоустоуне

США. На прошлой неделе бизон напал еще на двух посетителей Йеллоустонского национального парка, в общей сложности в парке в этом сезоне было совершено четыре нападения.

В четверг 68-летняя женщина из штата Джорджия была госпитализирована после столкновения с бизоном во время прогулки в среду на тропе Storm Point, сообщает Служба национальных парков США (далее — Служба).

Когда она проходила мимо бизона, тот повернулся в ее сторону и боднул ее. Свидетель сообщил, что после нападения близлежащий рейнджер ведущий экскурсию вызвал помощь. Из-за серьезного характера травмы у женщины, она была доставлена на вертолете в больницу за пределами парка. В четверг о ее состоянии ничего не было известно.

Другой инцидент произошел 23 июня, когда 19-летняя женщина из штата Джорджия и ее трое друзей, которые работают в соседнем каньоне шли к своей машине после ночного купания в реке Файерхол. Они увидели зубров, лежащих примерно в 3-х метрах от них, и один вдруг повернулся и побежал к ним. Животное подбросило подростка в воздух, сообщила Служба.

После подросток пошел спать, из-за плохого самочувствия она проснулась спустя короткое время и вызвала медицинскую помощь. Она была доставлена в больницу, «в тот же день она была отпущена с незначительными травмами», сообщила Служба.

Четыре инциденты менее чем за два месяца – это намного больше, чем обычно, сказал пресс-секретарь Йеллоустоуна Эми Бартлетт. «Как правило, у нас за год происходит 1-2 инцидента», сказала она.

Почти 5000 бизонов живет в Йеллоустоуне, главным образом в Вайоминге и это единственное место в США, где животные постоянно живут с доисторических времен.

С 4 июля национальные парки вступают в самый напряженный сезон, и работники парка призывают туристов проявлять особую осторожность к диким животным.

По правила Йеллоустона от посетителей требуется оставаться, по крайней мере, в 25 ярдах от всех крупных животных и 100 ярдах от медведей и волков. «Бизон может бежать в три раза быстрее, чем человек, они непредсказуемы и опасны», предупреждают работники парка.

Некоторые туристы могут спровоцировать животных, приблизившись к ним слишком близко. Последствия того, что люди считают одомашненных или диких животных содержащихся в зоопарке как послушными, могут быть смертельными, говорят работники парка.

2 июня, 62-летний был тяжело ранен австралийский мужчина во время посещения Йеллоустона, все из-за того что он слишком близко подошел к зубрам возле Старого Домика Верности (Old Faithful Lodge).

Как сообщается, во время фотографирования мужчина приблизился до 5 футов к зубру, когда животное быстро схватило его и несколько раз подбросило в воздух, сообщает Служба. Для дальнейшего лечения мужчина был доставлен в больницу.

15 мая, 16-летнюю тайваньскую девушку забодал бизона, пока она позировала для фото возле известного гейзера в Йеллоустоне. Она прогуливалась возле зубра, который пасся рядом с тропой. Девушка пострадала намного серьезнее, но она не получила опасные для жизни травмы, сообщила Служба.

Удивительный рассказ о том, как во время охоты бизон чуть ли не убил мужчину
Канада. Тодд Пилигрим много лет пытался заполучить трофей в виде зубра. В середине ноября 2017 года, зубр почти убил его. Боевая встреча произошла днем 7 ноября в лесу около деревни Кармакс на территории Юкон. Пилигрим ушел на охоту со своим другом Фредом Кефаль в надежде подстрелить зубра.

Двое охотников только что приехали на излюбленное место недалеко от озера Кефаль возле аэропорта Лейк, когда началось испытание.

«Как только мы добрались туда, Фред заметил зубра примерно в 250 метров и он сказал: «Давай, давай, Тодд. Вот твой шанс». Пилигрим выстрелил. Он попал в животное, но он «даже не дернулся». Он выстрелил еще пару раз и все равно, не было никакой явной реакции.

«Зубр просто сошел с взлетно-посадочной площадки в лес», вспоминал Пилигрим. Теперь охотники были в затруднительном положении. Они должны были отслеживать раненое и, следовательно, более опасное животное. Они решили подождать 20 минут, чтобы потом пойти по следам крови.

Вскоре тропа растворилась и Пилигрим начал опасаться, что он потеряет свою добычу. Фред, которому 72 года, устал. «Я сказал, «Фред, это нормально, ты останешься здесь. Я его найду». Он сказал: «Ну, будь очень осторожен, приготовь ружье»».

Это не заняло много времени для Пилигримаи и он нашел след. Он нашел место, где истекающее кровью животное видимо залегло. «Я сказал: «Святая корова, я получил его. Я уверен, что он действительно ранен. Я должен прикончить его»», вспоминал он. Пилигрим продолжал идти, глазами осматривая землю и следуя следам. Ружье было на его спине.

Затем он услышал грохот.

«Я посмотрел левее от меня и все что я мог видеть, это было два больших рога около фута передо мной, и он просто поднял меня. Это было сюрреалистично. Как будто все было в замедленной съемке», продолжал Пилигрим.

«Везде снег и рога, он просто поднял меня. И я только что увидел звезды». Пилигрим вскоре опомнился и понял, что он не может видеть левым глазом. Он думал, что зубр задел его рогом.

охотник на которого напал бизон

Фото. Тодд Пилигрим с раной на голове

«Кровь сочилась вниз по моему лицу, как дождь», продолжал он.

Это было наименьшей из его проблем. Пилигрим понял, что он лежал на спине, а массивный зверь стоял прямо над ним. Он лежал на винтовке. «Я был под его грудью. Его голова передо мной... Он начал топать, пытался ударить меня, но я был между его ног. Я сказал: «О, Боже, он собирается убить меня. Я умру»».

Пилигрим знал, что если животное заполучит лучшее положение, оно растопчет его и игра будет окончена. Пилигрим ухватил рукой горсть меха и держался прямо под грудью зубра. «Я просто повис, спасая свою жизнь. Вы знаете, вы действительно становитесь сильным, когда ваша жизнь на кону и адреналин зашкаливает. Я высказал много ненормативной лексики... я кричал на него: «Ты не убьешь меня!»»

Что произошло дальше, до сих пор сбивает с толку Пилигрима. Он понятия не имеет, как он это сделал, но ему удалось достаточно быстро оттеснить животное, выскочить из-под него и вскочит на ноги.

Зубр не собирался сдаваться.

«Он сразу пошел на меня... Мы двигались зигзагами. Я в одну сторону, он в другую. Но он не двигался так быстро, потому что он был таким большим». Пилигрим вспомнил о встрече одного из его знакомых с зубром. Мужчина и его жена выжили, спрятавшись за дерево. Пилигрим кинулся к дереву.

Зубр продолжал приближаться.

«Как бык с матадором, я ходил вокруг дерева, а он преследовал меня, обходя дерево. Я шел вокруг, так что он не мог достать меня. Он не мог достать меня, потому что он был таким большим». И потом зубр остановился. Пилигрим сказал, что видимо он решил, что не может достать меня.

«Он знал, что не может достать меня. Поэтому он просто ушел, и он смотрел на меня, как будто говорил: «Ты ублюдок. Я хочу убить тебя». И я знал, что он меня ненавидел».

Зубр отошел на несколько метров, потом снова обернулся.

«И тогда он начал фыркать, о мой Иисус, он снова меня ругает. Но вы знаете, он не ругал меня, он просто посмотрел на меня несколько секунд, потом он отвернулся. Он был очень спокойным». Пилигриму удалось взять свою винтовку, вернуться за его «спасительное дерево» и прицелиться в своего мучителя. «Я выстрелил в него, и он сразу убежал».

Пилигрим побежал обратно к Кефалю, своему партнеру по охоте, он кричал и плакал. Они позвонили в центр здоровья Кармакс и к ним на помощь был отправлен фельдшер.

Вернувшись домой через 4 дня, Пилигрим сказал, что ему еще «не хорошо». Он получил сотрясение мозга и некоторые порезы и синяки, и он повредил спину. К счастью у него не было сломанных костей.

«Врач сказал, что никаких физических упражнений в течении недели — просто покой», сказал он. «У меня все болит, потому что вы знаете, что это такое, когда зубр находился на тебе».

В Йеллоустонском национальном парке турист был забодан бизоном
6 июня 201 года турист, который слишком близко подошел к мужскому бизону в Йеллоустоунском национальном парке, был забодан животным.

Это был четвертый человек, пострадавший от дикого животного в Йеллоустоунском национальном парке за месяц.

По словам представителей парка, 59-летняя Ким Хэнкок из Санта-Розы в Калифорнии, была частью группы людей, которые находились в 3-х метрах от бизона, когда они шли по нагорью в Нижнем Гейзерском бассейне. В какой-то момент, по сообщениям чиновники, некоторые люди находились в пределах 5 метрах от животного.

Как сообщается, бизон был взволнован, когда он пересек дощатый настил и увидел группу людей, осматривая Хэнкок. После этого бизон покинул территорию.

Рейнджер обработал травму бедра Хэнкок. Позднее она в хорошем состоянии была доставлена ​​машиной скорой помощи в Медицинский центр Big Sky в Монтана.

Хэнкок – это второй человек, которого атаковали бизоны в том году, а третий человек пострадал от дикого животного менее чем за неделю до этого. Две женщины получили ранения в результате отдельных нападений лося возле гостиницы «Mammoth Hot Springs» в воскресенье и вторник.

В обоих случаях, сообщают рейнджеры, лось защищал своего теленка. Должностные лица Йеллоустоуна вновь призвали людей придерживаться безопасного расстояния до диких животных в парке.

«Животные в Йеллоустоне дикие и непредсказуемые, независимо от того, насколько они спокойны», написали чиновники. «Дайте животным пространство, когда они находятся рядом с тропами, грунтовыми дорогами, автостоянками или других местах. Всегда оставайтесь на расстоянии не менее 100 ярдов (91 м) от волков и медведей и не менее чем в 25 ярдах (23 м) от всех других животных, включая бизонов и лосей. Если вы не можете находиться на этом расстоянии, развернитесь и поищите альтернативный маршрут».

Эта запись опубликована в Пятница, 3 июля, 2015 - 12:07. Вы можете оставить комментарий.

 
 

Оставить комментарий

 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: