Бывший наркоман выплатит £1200 за то, что собака покусала человека

собака наркомана

Великобритания. Востанавливающемуся наркоману, которому запретили держать собак су присудил выплатить 1200 фунтов в качестве компенсации, после того как его животное покусало другого мужчину.

51-летнему Полу Тирреллу предложили каждый день прогуливаться с собакой боксер по кличке Спартак, чтобы он смог выходить на улицу и отвлечься от грустных мыслей и быстрее восстановиться от наркотиков.

Однако после того как однажды Тиррелл вывел Спартака на прогулку и вернулся домой в поместье в Бенендене, он забыл закрыть парадную дверь и собака смогла спокойно выйти через нее на свободу.

В то же время другой собаковод, Льюис Опеншо, возвращался домой со своей собакой Бастер и Спартак подбежал к ним и попытался атаковать Бастера.

Опеншо взял свою собаку, но он сделал это так, что Спартак слегка укусил его за правую руку, что привело к тому, что ему пришлось обратиться к хирургам в госпитале восточного Гринстеда.

Тиррелл был допрошен полицией и сообщил им, что он владелец собаки и позднее был обвинен, как отвечающий за опасно неконтролируемую собаку.

Однако когда он появился в суде и признал свое незначительное преступление, Тайрелл сказал судьям, он не был владельцем и просто заботился о собаке на протяжении дня и возвращал ее пожилому владельцу каждую ночь.

Судья также узнал, что впоследствии пожилой владелец собаки умер и его родственники приняли собаку после его смерти. Тиррелл сообщил суду, что он понятия не имеет, где в настоящее время находится Спартак.

Дебби Джонс, обвинитель, сказала, что собаке Опеншо Бастер пришлось пройти лечение у ветеринара (подобные услуги оказывают на http://www.sanavet.ru/), которое хозяину стоило £120 и Опеншо пришлось выкроить рабочее время, чтобы оправиться от травм.

Адвокат Маргарет Хайд, добавила: «Он забыл закрыть дверь, он же ведь просто прогуливался с собакой».

Суд также узнал, что Тиррелл восстанавливался после героина, будучи зависимым от наркотиков в течение 20 лет, но теперь ему был прописан метадон. Суд запретил ему держать собак на пять лет и условно поместил его на 12-месячный срок.

Судья Мервин Холт, сказал: «Мы запрещаем вам заводить собаку на пять лет, поскольку считаем, что вы не то лицо, которое может нести ответственность за собаку».

Его также обязали выплатить £1200 Опеншо, в размере £10 в две недели, что означает, что он будет выплачивать Опеншо свой долг на протяжении четырех лет и восьми месяцев.

Эта запись опубликована в Четверг, 21 января, 2016 - 22:53. Вы можете оставить комментарий.

 
 

Оставить комментарий

 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: