Два неудачных селфи с акулой и королевской коброй

акула укусила девушку

Из-за безумной селфимании все чаще стали происходить неудачные селфи с дикими животными. В погоне за популярностью в социальных сетях и красивым фото многие жители нашей планете подвергают себя необоснованному риску, который приводит к травмам, а иногда даже к смерти. Но мало того что вы можете пострадать, вы еще можете заплатить солидный штраф за жестокое обращение с животными, что и произошло во время двух описанных ниже случаях.

Бразилия. 35-летний турист посетивший пляж на Фернанду-ди-Норонья узнал насколько может быть опасной идея попытаться сделать селфи с одной из самых смертоносных рыб в мире.

Женщина, которая отдыхала в Бразилии и чье имя не оглашается, увидела детеныша акулы плавающего возле кромки воды и решила запечатлеть эту встречу в виде селфи. На видео, размещенном в интернете 7 февраля 2017 года видно женщину, которая держит маленькую акулу и рассматривает ее, но через несколько секунд акула нападет и кусает ее за палец, долго не отпускает. Весь инцидент был заснят прохожим ставшим случайным свидетелем этого инцидента.

По мере того как женщина борется с крошечной акулой по всей видимости ее друг бросается ей на помощь чтобы освободить руку от рыбы, но она все еще не хотела отпускать своего обидчика. Подходит еще одна женщина, чтобы помочь и в конечном итоге акула отпускает, после акулу выпустили в океан.

Женщина отделалась незначительными ранами и ей потребовалось нанесение 4-х швов на руке. Однако после этого случая ее бумажник сильно прохудился. Девушке и ее бойфренду были предъявлены обвинения в жестоком обращении с животными и они за этот инцидент были оштрафованы на 3200 долларов каждый.

Лимонные акулы являются охраняемыми видами и их беспокойство влечет наложение штрафа в размере от $1600. Но так как инцидент произошел в зоне охраняемого острова, штрафы могут быть в два раза выше, что и произошло с этими людьми.

К сожалению, туристы ради фотографий готовы пойти на многое и в конечном итоге они наносят вред себе и животным. Возможно, урок с этой маленькой акулой помешает следующему человеку попытаться сделать подобное.

Мужчину укусила королевская кобра, ему предъявлено обвинение в незаконном содержании животных
США. Власти в округе Ориндж обвинили 21-летнего Али Лиооба по семи пунктам в незаконном содержании животных, которого в его доме в начале мая 2016 года укусила королевская кобра. В этот список вошли два пункта обвинения касающихся содержания ядовитых рептилий, два пункта связанные с крокодилами, два с владением больших удушающих змей, и один касался содержания в целом диких и опасных животных.

Лиооб пытался самостоятельно прибыть в отделение неотложной помощи после того, как он был укушен змеей 2 мая 2016 года.

парня укусила королевская кобра

Фото. Али Лиооб с королевской коброй

Лиооб проехал около шести миль по шоссе 54, после он съехал на обочину дороги, набрал 911 и сообщил диспетчеру, что у него возникли проблемы со зрением и его тошнит. Медицинский персонал доставил его в отделение интенсивной терапии в больницу при университете Северной Каролины. Противоядие от королевской кобры было доставлено из зоопарка Ривербанк в Колумбии (штат Южная Королина), чтобы вылечить парня, который уже на протяжении нескольких дней находился в критическом состоянии.

Лиооб является бывшим экспертом рептилий университета Северной Каролины, он занимается спасением животных и имеет определенную страсть к змеям. После того как он был укушен, эксперты по змеям провели шесть часов в его доме, они нашли и изъяли у него 60 животных.

Во время обыска кроме королевской кобры у него были обнаружены: шумящая гадюка, египетская кобра, шершавая древесная гадюка, островной ботропс, 2 черношеии кобры, плюющаяся индийская кобра, 2 гремучих змеи, копьеголовая змея, Фер-де-Ланс, белогубая куфия, и 2 моноклевые кобры, а также множество других неядовитых змей и животных.

Это противоречит распоряжению округа Орандж, которое запрещает держать ядовитых змей. Чиновники заявили, что содержание некоторых местных видов диких животных и змей нарушают закон штата, который определяет сохранность ядовитых рептилий.

Лиооб опубликовал сообщение благодарности в группе в Facebook, которая организовала аукцион, чтобы помочь покрыть его медицинские счета. В итоге было собрано более $10000, которые покрыли часть его расходов.

С другими неудачными селфи с животными, вы можете ознакомиться в другой нашей статье.

Эта запись опубликована в Четверг, 16 февраля, 2017 - 12:47. Вы можете оставить комментарий.

 
 

Оставить комментарий

 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: