Флоридская пантера не нападала ни на одного человека

флоридская пантера

Флоридские чиновники дикой природы сообщают, что они никогда не подтверждали, что именно этот вид патеры (пумы), когда-либо нападал на человека за последнее время.

Государственный чиновник Дикой природы выступил против изменения планов по защите флоридской пантеры, говоря, что нет никаких оснований опасаться больших кошек.

2 сентября 2015 года, Комиссия по сохранению рыбных ресурсов и диких животных (англ. the Fish and Wildlife Conservation Commission) рассмотрела предложение по уменьшению популяции этого вида.

Противники говорят, что предложение было продиктовано владельцами ранчо, которые жаловались на пантер поедающих их скот и потенциально угрожающих членам их семей. Специальный уполномоченный Рон Бержерон «Аллигатор» сказал, что у него никогда не было основания бояться пантеры.

«Я несколько раз был в трех ярдах от пантер», сказал Бержерон. «В истории Флориды никогда не было нападений пантеры».

Комиссия проголосовала: 4 против 1, утвердив предложение Бержерона. Группа согласилась изменить план на следующий день, Бержерон добавил, что штат продолжит работать с федеральным правительством с помощью «имеющегося персонала и бюджетных ресурсов». В целом в решении говорится, что Служба охраны рыбных ресурсов и диких животных США (the U.S. Fish and Wildlife Service служба), а не штат будет играть ведущую роль по разведению пантер в центральной и северной Флориде.

Некоторые данные о флоридской пантере (пуме)
Флоридская пантера – это подвид пумы, которая когда-то бродила по всему штату. Самцу пантеры требуется около 200 миль открытой территории, чтобы успешно охотиться, рост населения и занятие все большей территории людьми во Флориде привело к уменьшению популяции этой кошки.

Исторически пантеры охотились на белохвостого оленя и других животных, домашний скот часто служил их заменой. Фермеры регулярно убивали кошек, пока в 1958 году федеральное правительство запретило охоту на пантер. В 1967 году они были объявлены исчезающим видов и штат сделал то же самое в 1973 году. К тому времени в штате осталось от 20 до 30 пантер.

С тех пор их численность возросла и колеблется в районе 100-180 особей, но это не означает, что все хорошо. В частности, 30 кошек было убито в 2014 году, больше всего тому виной стали автомобили в округах Кольер и Хендри. Также в этом году пантеры убили рекордное количество домашнего скота и домашних животных.

В то время животноводство страдало от пантер, когда они находились близко, как правило, они дают людям больше пространства для своей деятельности. Пресс-секретарь комиссии по сохранению пантер поддержала Бержерона, что в штате в современную эпоху никогда не было подтверждено ни одного нападения пантеры на человека. Это большой бонус для животных даже когда некоторые ретивые пытаются сказать, что пантеры нападают на человека.

Стоит отметить, что пума (горный лев или кегуар, независимо от того как вы будете ее называть) нападала на людей в других штатах страны. Например, 35-летний мужчина в 2004 году был убит пумой во время работы на своем велосипеде в парке дикой природы в округе Ориндж, Калифорния. Та же самая кошка напала и ранила 30-летнюю женщину на велосипеде на том же месте днем позже. В 2008 году горный лев убил 55-летнего мужчину рядом с его домом возле Пинос Альтос, штат Нью-Мексико.

Профессор дикой экология Мадан Оли из университета Флориды не слышал ни одного случая нападения пантеры во Флориде.

«Я не знаю ни одного документально проверенного случая нападения на людей флоридской пантеры», сказал Оли. «Я думаю, что можно с уверенностью сказать, что такие нападения не происходили в этом столетии, но я не могу сказать, когда было последнее нападение, если вообще оно когда-либо происходило».

Проверка нападения является тем краеугольным камнем, когда очень сложно возражать проверенным фактам. Даже нападение, произошедшее недалеко от озера Киссимми в 2014 году, не может быть проверенным, потому что предполагаемая жертва ждала три недели, чтобы сообщить об этом.

Гэри Мормино, почетный профессор Южно-Флоридского университета, сказал что словосочетание «нападение пантеры» используются в плановом порядке для заполнения газеты.

Один особенный инцидент произошел в 1899 году, когда человек по имени Биггс был на пикнике с женой и 2-летним ребенком, тогда «большая дикая кошка» (это более общее альтернативное описание для пантер) напала на ребенка.

«Кошка ужасно укусила Смита на руку и ее крепкие когти впились в его одежду, разорвал куртку и рубашку почти полностью до тела», пишется в статья. Биггс якобы задушил животное до смерти и показал его тело в своем магазине в Тонотосассе.

Исследование Мормино показало, что данные о нападениях появилась в СМИ в 1960-х, в местных газетах и «New York Times». Насколько они правдивы — это уже другой вопрос.

«Я поражен, сколько в конце 19-ых и в начале истории 20-го века пантер винят в нападениях на людей», сказал Мормино местной газете. «И я уверен, что эти цифры из прошлого. Кто утверждает, что они были атакованы пантерами, говорят правду лишь наполовину. Что касается научной истины, я просто не знаю, следует обращаться к экспертам».

Эта запись опубликована в Понедельник, 5 октября, 2015 - 21:03. Вы можете оставить комментарий.

 
 

Оставить комментарий

 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: