Игра «Far Cry Primal»: первобытное противостояние людей и животных

Far Cry Primal

У нас был Микронезийский архипелаг, африканская саванна, острова Тихого океана, вымышленные гималайские вершины и даже боевик 80-ых. Теперь мы собираемся вернуться 12000 лет назад во времена каменного века. «Far Cry Primal» совершает своеобразный маркетинговый ход.

И теперь вас не должно удивлять, что только у одного игрока «Far Cry Primal» четко прослеживается сельский вид. Снежные горы акцентируют внимание на горизонте, плотно упакованном лесом, крутыми скалами и нежными пригорками. Реки текут на уровне земли, подпитываются водопадами, которые оставили глубокие шрамы на местности. Мир Орос мог быть запечатлен на художественной открытке,… если бы не было многочисленных кровожадных диких животных. Не то, чтобы вся местная фауна стремится съесть тебя, но в игре существует нескольких десятков животных, пытающихся вырвать кусок плоти из вашей ноги. Там нет никаких признаков даже медового барсука.

Тем не менее, животные являются индивидуальностью мира Primal и только так его рассматривает счастливый герой-охотник Таккар. Ubisoft описывает его как «Beastmaster», Таккар — это доктор Дулиттл в каменном веке, который в состоянии приручить и командовать даже самыми агрессивными существами. Говорят, что любого из хищников в игре (около 14 из них) можно приручить, хотя эта функция пока еще не совсем готова к показу. Судя по всему, идея заключается в незаметном подкрадывании к вашей цели и нежном успокаивании, без насилия, которое может поглотить вас в этой игре, но возможно Ubisoft скрывает секретный соус в тайне.

Благодаря этому вы можете приручить несколько животных. Под вашим командованием станет неуклюжий большой волк, медведь и что-то в основном похожее на тигра (саблезубую кошку). Это величайшее оружие Таккара. С нажатием кнопки он покорно останавливает врагов, таких как дикие животные, чьим мехом вы можете покрыть свое тело.

ручной волк в игре «Far Cry Primal»

Фото, Как приручить волка


лук в «Far Cry Primal»

Фото. Охотник использует лук


мир на расвете

Фото. Древний мир в «Far Cry Primal»

Возможности вашего компаньона совершающего успешное убийство неизменны, все зависит от осведомленности и силы вашей цели. Волк может расчленить оленя, но даже медведь вряд ли преуспеет по сравнению с саблезубым тигром. Один человек достаточно легкая цель для вашего животного друга, но если в ходе нападения происходит оповещение других представителей племени, он может серьезно пострадать, поэтому его стоит сразу же отозвать обратно до того, как стрелы и копья, летящие со всех сторон, нанесут необратимые повреждения животному.

Плохо то, что в этой игре вы можете иметь только одно животное, хотя у вас всегда есть возможность вызова совы, чтобы помочь вам. Она действует как высотный военный беспилотник, она патрулирует своими высокочувствительными глазами подстилающую поверхность в попытке найти врагов, маршруты проникновения и ресурсы, чтобы собрать их. Любых врагов, которых вы обнаружите, помечаются и отображаются на вашей миникарте, что поможет вам совершить любые нападения в будущем.

После начальной разведки, которая будет завершена, вы можете поручить вашей сове с повышенной точностью и меньшим количеством невинных жертв напасть и разорвать в клочья того, кого вы укажете. Чтобы предотвратить смерть при подобной тактике, сова идет с таймером, который постоянно уменьшает ее способности. Это понятное ограничение, но в рамках игры элитные звери и мастер заклинателей лошадей отрываются со временем.

Когда Таккар не отдает команды зверям, он охотится своим собственным оружием (ожидаемый ассортимент — луки и стрелы, копья и дубины), совершает пожары, захватывает заставы; избегает внимание хищников (он безусловно не на вершине пищевой цепи); и разрабатывает новые приспособления из камней, дерева и собранных растений.

Это интересный и странный мир игры Ubisoft, в нем отсутствуют какие-либо сторожевые башни, на которые можно было бы поднялся, чтобы открыть карту. Честно говоря, тот движок, который использовался несколько лет, хотя его роль была просто передана другому движку в Ubisoft, можно было бы доработать форпостами и другими хитростями.

Эта тема уже созрела для сплетен и спекуляций. По мнению создателей игры, Таккар был отделен от своей охоты, его дело находить животных и цель.

Там существуют дружественные или по-крайней мере нейтральные люди, хотя они разбросаны по всей карте. Первый лагерь, с которым вы встретитесь, представляет собой деревянную клетку, используемую в качестве тюрьмы для некоторых бедных душ, у которых запястья связываются за спиной. К счастью для заключенного, вам удастся с большой гордостью убить его похитителей, будучи незамеченным, использование лук, стрел и волка сделает свое дело. К сожалению, качество ваших навыков обратно пропорционально вашему здравому смыслу.

После получения способности «осветить мой клуб», с деревянным факелом вы подойдете к камере, с нетерпением ожидая благодарности и вы, безусловно, ее получите. Когда вы достаточно близко подойдете, чтобы открыть клетку, ваш огонь осветит его лицо, человек все еще будет внутри.

Вам не раз придется терпеливо преследовать добычу пока большая кошка не выскочить из кустов и прыгнет на вас. Время от времени внезапное нападение заставляет нежданного гостя и вашего волка (медведя) сцепиться в схватке не на жизнь, а на смерть.

саблезубый тигр в «Far Cry Primal»

Фото. Саблезубый тигр помогает убить мамонта


колдун в «Far Cry Primal»

Фото. Иногда попадаются интересные личности


убийство в «Far Cry Primal»

Фото. Дикий подход

Кормление ваших товарищей-животных мясом возвращает хищникам их полное здоровье, те же чудеса происходят и с вами. Только нехватка мяса будет мешать вам накормить ваших животных, а также вас самих, но на протяжении этой игры вы станете набивать ваш мешок различным инвентарем, что и поможет вам успешно справляться с заданиями.

Кончено, же эта игра не очень похожа на Far Cry, но это все еще Far Cry. По всей видимости, создатели этой игры решили связать все воедино. У предыдущих игр Far Cry были свои взлеты и падения, когда по меньшей мере дело доходило до характеров и сюжета.

Принимая во внимание сюжет и 12000-летний бросок в прошлом, есть риск того, что игра будет страдать, но создатели пытались передать не только другое время, но и разное понимание того каков был тогда мир. В конце концов, если вы не будете постоянно стремиться к лучшим вещям, вы никогда не будете делать какие-либо шаги вперед.

«Far Cry Primal» планируется к выпуску на 23 февраля 2016 года для Xbox One и PS4, а в марте 2016 года для ПК.

Эта запись опубликована в Воскресенье, 6 декабря, 2015 - 16:15. Вы можете оставить комментарий.

 
 

Оставить комментарий

 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: