К чему могут привести укусы ядовитых пауков, реальные примеры

паук на паутине

Недавно Кира Бултон из Уэст-Мемфис в американском штате Арканзас, вышла из душа, заметив на своей ноге небольшую шишку. Подозревая, что это был укус коричневого паука-отшельника (вид паука, который обитает в этом штате), она​​ направилась в отделение неотложной помощи в больнице Св. Франциска и в конечном итоге ей были предписаны лекарства. Через несколько дней Боултон начал хромать, а ее ступня потемнела.

Врачи сказали, что Бултон нужна ампутация, но инфекция так быстро распространилась, что у нее не было выбора, кроме как ампутировать почти всю ее ногу. Как пожизненный диабетик, эта женщина также получает гемодиализ.

Сегодня, проведя семь операций, Бултон живет с опаской, защищая своих детей от пауков. Как сообщается, она держит в своей квартире банку для сбора всех пауков.

женщина укушенная коричневым пауком-отшельником

Фото. Кира Бултон во время интервью

Она рассказала местному новостному каналу новостей: «Трое детей, Киара — третья. Бог не дал бы мне их, если бы я не жила для них. Нужно бороться».

В июне 32-летняя американка по имени Тамара Оусли из города Топика в Канзасе заразилась некротическим фасциитом, называемым «плотоядным заболеванием», после того как она, как сообщается, была укушена коричневым пауком-отшельником (относится к самым опасным паукам в мире), играя прятки в День памяти на озере Перри. «Я попала в самую большую паутину», вспоминала Оусли.

Сначала Оусли проигнорировала отек на руке, но через несколько дней, когда он рос «на дюйм в час», ее муж настаивал на медицинской помощи. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний США, по истечении 41 дня мама пятерых детей была госпитализирована для лечения редкой, но быстро прогрессирующей бактериальной инфекции, которая поражает кожу, основные мышцы, нервы, жир и кровяные клетки. Если немедленно не лечить, инфекция может привести к ампутации и даже к смерти.

руку ампутировали после укуса паука

Фото. Тамара Оусли

«У меня было 15 операций, и почти все на моей левой руке было вырезано — вся моя подмышка и части моей груди», говорит Оусли. «Врачи сказали, что если я бы еще немного промедлила и не обратилась в больницу, я бы умерла».

Оусли теперь инвалид и говорит, что у нее «психические расстройства» из-за перенесенного опыта. Во вторник она создала страницу на платформе GoFundMe (1) для покрытия своих расходов на проживание и медицинскую помощь, которые на сегодняшний день выросли до 5000 долларов.

По словам всемирно известного эксперта Рика Веттера, отставного исследователя отдела энтомологии Калифорнийского университете в Риверсайде, пауки — одни из самых недопонятых и страшных существ в животном мире, несмотря на то, что большинство из них безвредны.

«Укусы пауков врачами также часто диагностируются ошибочно», рассказывает он. «Нет никакого способа проверить яд паука отчасти потому, что шарики, расположенные под кожей, настолько незначительны, и врачи часто ставят другой диагноз, основываясь на свой опыт и самоотчеты пациентов». Веттер добавляет, что врачи для борьбы с ядом могут иметь неточные данные, поскольку люди часто предоставляют ограниченную информацию.

один из самых опасных пауков

Фото. Коричневый паук-отшельник на стене

Согласно исследованию Веттера, опубликованному в журнале «New England Journal of Medicine» (2), такие состояния, как грибковые инфекции, диабетические язвы, септическая эмболия и даже лейкемия, часто ошибочно принимают за укусы пауков, что приводит к задержке лечения.

Только два типа пауков в Соединенных Штатах потенциально опасны для людей: коричневые пауки-отшельники, которые живут в Техасе, Оклахоме, Луизиане и Арканзасе (и соседних штатах на востоке), которые в крайних случаях могут вызывать некроз (смерть ткани). Эта реакция обусловлена ​​не инфекцией, поскольку укусы отшельников не являются бактериальными, а специфическим иммунным ответом человека и разрушением мелких кровеносных сосудов в месте укуса.

паук черная вдова

Фото. Черная вдова на паутине

Черные вдовы, «застенчивые и скрытные паукообразные», распространенные во многих средних и южных частях страны, они оснащены нейротоксическим ядом, который может повредить нервную ткань. Симптомы укуса — боль в животе и мышечные спазмы, а сам укус размером с укол иголкой. Веттер говорит, что смерть иногда может быть результатом укусов черных вдов.

Эти пауки обычно более заметны в более теплую погоду, когда их добыча (насекомые), на которую они нападают, активна.

Тем не менее, говорит Кэтрин Скотт, аспират в лаборатории Андраде в Университете Торонто Скарборо, большинство укусов пауков, как правило, безвредны и самовылечиваются и не обязательно требуют медицинской помощи.

На самом деле существует только один окончательный способ определения укуса паука: если вы видите, как паук кусает в реальном времени или он лежит мертвый возле вас. «В отличие от клещей, комаров и клопов, пауки не питаются человеческой кровью, у них нет биологической мотивации», рассказывает Скотт. «Тем не менее, пауки кусают в целях самообороны, особенно если кто-то зацепил паутину обувью и случайно попал ногой в нее».

Ссылки:

  1. gofundme.com/tamara-oweley
  2. ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15716564

Эта запись опубликована в Вторник, 24 июля, 2018 - 11:36. Вы можете оставить комментарий.

 
 

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.