Когда белки атакуют: возможно в этом виноваты люди

нападение белок в США

США. Это может показаться необычным, но в последнее время волна беличьих нападений в Новато (штат Калифорния) вынуждает нас задуматься над этим.

За последние три недели были атакованы восемь человек и общество «Marin Humane Society» считает, что это была одна и та же белка. Ни одна из травм не была серьезной: укусы и царапины потребовали введения инъекций от бешенства, но озлобленность атак и их неожиданность заставила людей задуматься.

О первом нападении было сообщено 13 ноября, когда белка прыгнула на голову человека, пока он работал на своем газоне. Пять дней спустя, белка вошла в класс начальной школы в Плезент Вэлли и ранила ученика и преподавателя. Потом были и другие сообщения о белке, которая заходила в дом и прыгала на людей во дворах и на тротуарах.

Поскольку все атаки произошли в одном и том же районе, эксперты считают, что в этом была задействована одна и та же белка. Тем не менее, реальная причина может скрываться от наших глаз.

Эксперты подозревают, что дикая белка была кем-то приручена, что и сделало белку более смелой по отношению к людям, позволило выпрашивать (часто и забирать) еду и не боятся людей.

Элисон Херменс, менеджер реабилитационного центра «WildCare» в Сан-Рафеле, говорит, что белка не может различать людей и узнавать среди них того, кто приручил ее. Именно поэтому, ожидая того, что ее сейчас покормят, а в ответ человек не отвечает, она начинает безумствовать и «это заканчивается укусами, которые иногда совершают белки».

Калифорнийский закон запрещает кормить диких животных даже в своих дворах. Этот закон также относится к белкам и птицам и другим животным, которые могут питаться в наших дворах.

«Это является причиной № 1, вот почему мы не рекомендуем кормить диких животных где угодно», говорит Эндрю Хуган, представитель по вопросам общественной информации Калифорнийского департамента рыболовства и дикой природы. «Это незаконно и это опасно».

Хуган говорит, что люди ошибочно полагают, что они могут приручить животных, но дикая природа не может быть одомашнена. «Дикие животные не могут сформировать эмоциональные отношения с людьми», говорит он.

Когда мы поощряем представителей дикой природы входить в наши дворы, мы подвергаемся опасности. Что касается кормушек, мы можем сделать птиц более уязвимыми перед хищниками, в том числе перед домашними и дикими кошками, и подвергаем их птичьим болезням.

Белки могут выглядеть мило и мы можем быть удивлены их поступками, но мы никогда не должны забывать, что они дикие животные. Рассыпание арахиса на заборах или вывешивание кормушек с питательными зернами и орехами, кормление с руки или попытка сделать их домашними питомцами – это все одно и то же.

Чтобы не стать жертвою, не кричите, не размахивайте руками и не бейте белку иначе это может только разжечь в ней агрессию. Если вы оказались в такой ситуации, постарайтесь оставаться спокойными.

Хуган говорит, что сегодня встречи между людьми и представителями дикой природы становятся все более распространенными, но он считает, что инциденты с белками в Новато сугубо изолированные.

«Белки не опасны, в каком либо виде или форме», говорит Херменс, «если вы не кормите их, то и не должны делать этого».

Она говорит, что люди не должны быть обеспокоены тем, что каждая белка, с которой они сталкиваются, станет агрессивной, но чтобы предотвратить подобные случаи, не стоит кормить белок.

Эта запись опубликована в Вторник, 8 декабря, 2015 - 15:32. Вы можете оставить комментарий.

 
 

Оставить комментарий

 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: