Львы напали на браконьеров, пытавшихся убить носорогов

львы убили браконьеров

ЮАР. Прайд оголодавших львов из южноафриканского заповедника недавно спас, по крайней мере, несколько носорогов, возможно стадо. Браконьерам, которые незаконно проникли в этот заповедник с топорами и оружием, чтобы убить этих носорогов, не так повезло.

Согласно сообщениям, львы убили и растерзали, по меньшей мере, двух, возможно трех браконьеров, оставив после себя только их изувеченные и частично съеденные остатки тел.

Согласно заявлению «Sibuya Game Reserve», незаконный вход и последующее нападение львов произошло в заповеднике Сибуя между воскресной ночью (1 июля) и утром понедельника (2 июля).

«Помимо всего прочего они были с мощной винтовкой оснащенной глушителем, кусачками, топорами и запасами продуктов питания на несколько дней – это все характерные признаки банды намеревавшейся убить носорога и отрезать их рога», сообщил Ник Фокс, хозяин заповедника. Фокс сказал, что позже в этом районе был найден череп, а также «половина таза», но «очень, очень мало что осталось». Он не был уверен, сколько людей вошло в заповедник и, сколько из них были убиты львами, но остались три комплекта обуви и перчаток вместе с рюкзаком наполненной едой, сказал он.

Рога носорога ценятся за их лечебную ценность и используются в традиционных китайских медикаментах, несмотря на то, что отсутствуют какие-либо научные подтверждения, что они чем-то помогают. Кроме того, сегодня рога воспринимаются как символ статуса, сообщает «Save the Rhino», благотворительная организация, основанная Великобританией и ЮАР, которая является домом для большого количества носорогов: черного носорога находящегося в критическом состоянии, а также белого носорога, находящегося под угрозой исчезновения, что делает их мишенью для браконьеров, которые часто вооружены оружием и другим оборудованием для срезания рогов. Некоторые даже успокаивают носорога перед тем, как спилить ему рог, «оставляя носорога медленно и очень мучительно истекать кровью», сообщает «Save the Rhino».

В ЮАР обитает самая большая в мире популяция из 30000 носорогов. В 2017 году в ЮАР браконьеры убили 1028 носорогов, по сравнению с 13 в 2007 году.

спасен носорог

Фото. Один из спасенных носорогов

В этом конкретном случае, в понедельник, 4:30 утра по местному времени, одна из антибраконьерских собак заповедника предупредила своего «хэдлера» о том, что рядом имеется проблема. «В то же время, хэдлер услышал громкий шум, исходящий ото львов, поэтому он подозревал, что это то, что предупредило ее и не стал переживать», сказал Фокс. Поскольку активность львов в ночной час это нормально, хэдлер не очень долго думал об этом.

Уже в послеобеденный вторник, один из полевых гидов около ареала львов нашел останки людей. «Вполне очевидно, что браконьеры вошли в прайд из шести львов, а некоторые, если не все они, были убиты», поделился Фокс.

Сейчас судебно-медицинская группа из местной полиции расследует преступление. Фокс сообщил, что пока не известно, сколько именно  браконьеров было убито.

Это не единственный случай, когда браконьеры были растерзаны дикими животными. В 2016 году в Зимбабве группа браконьеров, состоящая из 10 человек, незаконно проникла на территорию заповедника ради охоты на бивни слонов. Браконьеры были растерзаны прайдом львов из 12 взрослых особей. Пять мужчин были убиты на месте, пятеро ранены и пойманы в соседней деревне, где они попросили о медицинской помощи. Львы в основном не пострадали.

Также есть видео, на котором снята сцена мести льва браконьерам за другого убитого льва. Видео является фейковым, но с позитивным смыслом – нельзя убивать диких животных.

Эта запись опубликована в Суббота, 7 июля, 2018 - 09:45. Вы можете оставить комментарий.

 
 

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.