Медведь-людоед напал и убил четверых человек в Японии

медведь в Японии

Держаться подальше от горных лесов, поскольку там во время серии нападений было убито медведем четыре человека, именно так предупредили местные власти людей в северной части Японии.

В эти выходные дни полиция в горном лесу в префектуре Акита нашла тело женщины, они подозревают, что ее убил медведь.

У жертвы, 74-летней Тсува Сдзуки, раны были настолько ужасные, что изначально местные власти не смогли идентифицировать ее. Судзуки, которая жила в соседней префектуре Аомори, самостоятельно поехала в этот район, чтобы пособирать съедобных дикорастущих растений, сообщают местные СМИ.

Ее смерть последовала вскоре после смерти троих мужчин: двоим было за семьдесят и одному за шестьдесят, они умерли от того, как было написано, от «тяжелых» травм после отдельных нападений медведей в том же районе в прошлом месяце. Когда напали на мужчин, они собирали побеги бамбука, сообщили японские СМИ.

Такэши Коматцу, местный ветеринар, сообщил, что возможно все четверо были убиты один и тем же медведем. «После пробы человеческой плоти (впервые), медведь может понял, что он сможет съесть их», сказал Коматцу местным СМИ.

Хотя должностные лица установили капканы и оповестили людей не ходить в горы в поисках растений и ягод, местные средства массовой информации сообщили, что количество смертельных нападений в Акита в этом году уже составляет половину из восьми смертей, о которых сообщалось в этом районе с 1979 года и до прошлого года.

По сообщениям уже в этом году численность бурых медведей и черных азиатских мишек на севере Японии выросла более чем на 1200 особей, это почти вдвое превышает прошлогоднюю численность. В некоторых случаях животные были замечены вблизи жилых районов.

сообщение о нападении медведей

Фото. Предупреждение о нападении медведей в лесу Японии

Помимо префектуры Акита, самок медведей с детенышами наблюдали в других префектурах, а также поступали сообщения о травмах, полученных в результате нападения медведей.

Обычно в нападении медведей винят нехватку продовольствия, что толкает животных выходить из среды их обитания в города и деревни. Недавние нападения, однако, как полагают специалисты, вызваны обилие буковых орехов, что привело к резкому росту количества выживших детенышей.

«С лета до осени люди рискуют подвергнуться нападению со стороны повзрослевших детенышей», сообщил Кадзухико Маита, директор Института исследования и сохранения азиатского черного медведя.

Йохэй Сасаки, председатель Ассоциации национальных охотников, сообщил газете Ёмиури Симбун, что самки азиатского черного медведя с детенышами могут быть особенно агрессивными по отношению к людям.

Даже несмотря на то, что взрослые азиатские черные медведи, как правило, вырастают в длину от носа до хвоста максимум 1-1,5 метра, «даже охотники считают их неконтролируемыми», рассказал Сасаки газете, добавив, что безоружный человек, гуляющий по лесу «будет беспомощным при нападении».

Эксперты считают, что люди могут понизить риск нападения, если будут носить колокольчик, в большинстве подобных случаев медведи сторонятся людей. В случае если они встретятся лицом с медведем, им советуют медленно отступать, все время наблюдая за животным.

Недавние убийства напомнили им о смертельных нападениях медведя в Японии, которые известны под общим названием инцидент Санкебетсу, когда огромный бурый медведь ростом более 2,7 метра и весом 350 кг убил семь жителей и ранил три человека во время серии нападений на деревенские дома на северном острове Хоккайдо в 1915 году. Тот медведь, чье неистовство вдохновило на написание романов, радио и сценические постановки и фильм, был отслежен и застрелен охотником.

Сообщение о нападении медведя на людей последовало за сообщением о спасении 7-летнего мальчика, который 6 дней находился в лесу в северной части Японии.

Спасен мальчик после 6 дней нахождения в японском лесу
После того, как родители 7-летнего мальчика оставили за непослушание на обочине дороги, шесть дней он провел в лесу населенный медведями в северной части Японии, он был найден живым в пятницу 3 июня, сообщили японские чиновники.

Мальчик, по-видимому, был невредимым и в добром здравии, он был найден в заброшенной военной базе примерно в 7:50 утра, заявил представитель полиции.

«Сотрудник сил самообороны, который был на тренировке, нашел мальчика, возраст которого примерно около семи лет», сказал он. «На нем нет никаких заметных внешних повреждений и мальчик представился как Ямато Танука», сказал представитель полиции северной части острова Хоккайдо. «Он выглядел в добром здравии, но он был отправлен в больницу на медицинском вертолете для обследования», сказал он.

пропавший мальчик в Японии

Фото. 7-летний Ямато Танука, найденный спустя 6 дней в лесах Японии

Манабу Такехара, представитель сил самообороны, также подтвердил, что был найден мальчик. Пресса сообщила, что Ямато нашел кран, из которого пил воду, но ничего не ел в течении неделе.

Ребенок был объявлен пропавшим без вести с субботы после того, как его родители сообщили, что они заставили его выйти из своего автомобиля на горной дороге в качестве наказания за плохое поведение. Первоначально родители сообщили полиции, что их сын заблудился, когда они прогуливались пешком, но позже признались, что они рассердились и приказали ему выйти на дорогу, потому что он бросал камни в автомобили и людей.

В местной газете Хоккайдо Симбун сообщили, что мальчик рассказал полиции, что в ночь на субботу он подошел к казарме военной базы и там устроил свое убежище. По сообщениям база расположена приблизительно в 5,5 км на северо-восток от места, где пропал ребенок.

Японские СМИ прервали регулярные программы для трансляции новостей о потрясающем случае, который привлек внимание большого количества средств массовой информации, а также навлек критику на действия родителей.

Первоначально полиция и спасатели провели поиск мальчика на месте исчезновения, но после поднялись вверх к местному поселку Нанаэ. Со среды к поиску подключились японские солдаты, в это время сильные дожди порой препятствовали операции, проводимой в заросшем лесу и чрезмерно высоких кустах.

Искатели выразила разочарование, что они не смогли найти каких-либо доказательств о местонахождении мальчика. Полиция заявила, что они рассматривают возможность подачи обвинения в отношении родителей.

«Я чувствую себя очень виноватым перед своим ребенком», сообщил отец ребенка, после того как японская общественность вскипела от действий родителей. «Мне очень жаль за причинение проблем многим людям».

Эта запись опубликована в Понедельник, 13 июня, 2016 - 18:01. Вы можете оставить комментарий.

 
 

Оставить комментарий

 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: