Мгновенная карма! Прайд львов убил 5 браконьеров

прайд львов

Даже когда нам по телевизору сообщают о сенсационных случаях выживания в дикой природе, выживание в дикой природе не так уж сильно отличается от жизни в цивилизованном обществе. В то время как по существу не существует точного определения, большинство людей, вероятно согласится, что для того что «успешно выжить», по крайней мере достаточно иметь пищу и воду, чтобы адекватно защитить себя от природы и ее разрушительных воздействий, и возможно защитить свою семью и близких. Животные выживают точно также. Они охотятся ради еды, когда они должны есть, они строят убежища, чтобы выжить в знойное лето и суровую зиму, и они будут делать все, чтобы защитить тех о ком они заботятся.

После того, как вы действительно примете эту реальность, идеология браконьерства и трофейной охоты кажется просто смешной. По сути, браконьеры считают, что по какой-то причине они стоят выше животных и всегда смогут обхитрить их и их инстинкты выживания. Но как недавно выяснилось в Зимбабве, группа браконьеров узнала, что это не всегда так.

браконьер пострадал от льва

Фото. Один из выживших браконьеров, на которых напали львы

Даже если охота запрещена в пределах национальных парков Зимбабве, в прошлом месяце на слонов в пределах одного парка незаконно охотились десять человек… и тогда они наткнулись на двадцать взрослых африканских львов. Прайд львов точно не ждал посетителей в виде людей, поэтому они немедленно напали на злоумышленников. Нападение было настолько мгновенным, что пять из десяти мужчин погибли, трое были тяжело ранены, а двое легко ранены. Животные в основном остались невредимыми. Мужчины, пережившие это нападение, побежали в соседнюю деревню, запросив медицинскую помощь, где они были немедленно арестованы. Это, карма!

«Мужчины были явно ранены в результате нападения», сказал генеральный комиссар полиции республики Зимбабве, Августин Чихури, «и после осмотра их ран и останков погибших товарищей, я могу понять, почему. Эти ребята были жесткими преступниками вооруженными АКС-47, но они были буквально разорваны на куски и съедены львами. Мне никогда не доводилось видеть, чтобы нападение животных достигало такого уровня насилия, а я видел многое!» Он описал сцену, как «ужасную кровавую ванную», с большим количеством костей и кусочков плоти, разбросанных на сотни квадратных метров.

Заявление Чихури выдвигает на первый план идиотизм идеи браконьерства. Вооружившись оружием и большим эго, эти люди, а также все другие кто занимается браконьерством идут в дикую природу с чувством беспрецедентной непобедимости. Хотя, да, людям бесчисленное количество раз удавалось убивать животных, нет никаких гарантий, что они добьются успеха каждый раз. Дикие животные не обладают такими же технологическими достижениями как люди, но у них есть одна вещь, которую никогда нельзя забрать у них – это инстинкт выживания.

главный полицейский Зимбабве

Фото. Генеральный комиссар полиции республики Зимбабве, Августин Чихури

Этому прайду львов не оставалось ничего, как напасть точно также, как они нападают на кого-либо: зебру, жирафа, носорога, человека, для них все одинаково. В конце концов, перед ними тот, кто пытается навредить их прайду. Африканский лев находится под угрозой исчезновения из-за разгула браконьерства и трофейной охоты и если ничего не будет сделано, они могут полностью вымереть. В то время как этот трагический инцидент привел к тому, что были утеряны человеческие жизни, но факт остается фактом, что все пошло не «по плану», были утеряны жизни. Что действительно трагично, так это то, что в целом этого инцидента можно было бы избежать, если бы эти люди соблюдали Закон о парках и дикой природе и сторонились парков. А теперь им придется ждать, чтобы явиться в суд, где им может быть выдвинуто наказание в виде лишения свободы до 25 лет или штраф в размере до $100000. Хотелось бы надеется, что гибель этих людей была не напрасной и что она, по крайней мере, подтолкнет браконьеров спросить себя: неужели на самом деле это того стоит?

В ЮАР львы практически полностью съели тело браконьера
По данным местных СМИ 9 февраля 2018 года в ЮАР прайд львов съел большую часть мужского тела, оставив лишь голову человека, что осложняет его идентификацию. Однако неподалеку было обнаружено охотничье ружье и боеприпасы.

Тело мужчины было обнаружено внутри частного природного заповедника Ingwelala, расположенного возле знаменитого Национального парка Крюгера на северо-востоке ЮАР. Поскольку мужчина якобы вторгся на территории заповедника и его нашли с оружием, власти считают, что он был там ради браконьерства.

Был ли он там ради львов сейчас невозможно установить из-за отсутствия прямых доказательств. Местная «Sowetan Live» цитирует местного сотрудника, который описывает этот район как «территорию львов».

В этом регионе исторически высокий уровень браконьерства на носорога, что является наиболее прибыльным незаконным убийством среди животных. В 2017 году в регионе браконьерство на носорога незначительно снизились. В некоторых регионах Азии рог носорога пользуется высоким спросом, где он используется в качестве средства альтернативной медицины или из него вырезают разные фигурки, дорого продаваемые на рынке.

Майкл Сас-Рольфес изучает влияние рынка на браконьерство в Оксфордском университете и был в ЮАР когда нашли это тело. «Если вы посмотрите на экономику браконьерства, эти ребята рискуют. Вероятность штрафа примерно одна и та же... но цена на части тела льва намного ниже, чем на рог носорога». Известно, что браконьеры в этом регионе охотятся ради мяса или рога носорога.

Эта запись опубликована в Вторник, 12 июля, 2016 - 14:34. Вы можете оставить комментарий.

 
 

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.