Могут убить гризли, который заподозрен в смертельном нападении

пойманая самка гризли

Биллингс, штат Монтана (США). Было поймано два медведя гризли недалеко от места, где был убит сезонный работник Йеллоустонского национального парка, если ДНК-тест установит, что это они напали на мужчину, то они могут быть умерщвлены, заявили власти в понедельник 10 августа.

63-летний Лэнс Кросби, который работал в качестве медбрата в медицинской клинике парка, путешествовал в одиночку и не взял с собой спрей отпугивающий медведей, в результате он был убит, сообщают должностные лица парка. Его тело было обнаружено смотрителем парка в пятницу около полумили от ближайшей тропы, его тело было замаскировано листвой и грязью.

Кросби из Биллингса был опытным путешественником и его раны указывали на то, что он пытался сопротивляться, сообщили власти. Но власти советуют посетителям брать с собой спрей от медведей и путешествовать в составе групп.

Биологи установили ловушку, в которую в тот вечер попалась взрослая самка медведя. В понедельник также был пойман детеныш и биологи надеются заманить в ловушку другого детеныша, поскольку установленная в том месте камера зафиксировала изображение двух детенышей, сказал пресс-секретарь Йеллоустоуна Эми Бартлетт.

Лэнс Кросби

Фото. Тот самый мужчина, который был убит медведем, Лэнс Кросби

Главный интендант парка Дэн Венк сообщил, что если образцы ДНК покажут, что этот взрослый медведь был причастен в смерти Кросби, он будет убит в целях общественной безопасности. Медвежата сначала будут предложены зоопарку или реабилитационному центру, но поскольку их также тяжело будет приютить, вероятно, они будут убиты, если не удастся им найти постоянного дома, сказал Бартлетт.

Кросби стал шестым человеком, убитым медведем гризли с 2010 года в Йеллоустонском парке, в котором по оценкам обитает 750 животных, включая сам парк и окружающие участки Монтана, Айдахо и Вайоминга.

Медведей, которые поучаствовали в смертельных нападениях, не всегда убивают. Так было в 2011 году, когда погиб турист из Калифорнии, который кричал и бежал от взрослой самки гризли с двумя детенышами. Сотрудники парка установили, что действия жертвы спровоцировали нападение и отпустили медведей в дикую природу.

Но когда та же самая медведица по ДНК-анализу была установлена виновной в убийстве другого туриста меньше чем два месяца спустя, биологи поймали и подвергли животное эвтаназии, мотивируя заботой об общественной безопасности.

Венк заявил, что решение убить медведя сделано «на основе совокупности обстоятельств».

Количество столкновений между людьми и гризли за последнее десятилетие возросло, поскольку их популяция в этом регионе увеличилась, эти медведи на федеральном уровне подлежат охране как исчезающий вид. Относительно немногие стычки привели к смерти или травмам, и вероятность нападения медведя лишь немного больше, чем шанс быть пораженным молнией, сообщают чиновники парка.

«В данный момент, я не обладаю какими-либо знаниями, как можно было бы подобное избежать», сказал Венк о смерти Кросби. «Он был в районе, который часто используется, в этой популярной области для прогулок. Это совсем не то, как если бы он шел через густой лес».

Его тело было найдено у Слонячей тропы, недалеко от района, известном, как Лейк-Виллидж. Ушибы вокруг колотых ран на предплечьях Кросби могут говорить о том, что он пытался защитить себя, сообщили чиновники.

Члены семьи жертвы через своего пресс-секретаря парка заявили, что они не планируют писать заявление или делать интервью и попросили, чтобы все запросы СМИ быть направлены чиновникам парка.

Йеллоустонский парк ежегодно посещает более 3 миллионов туристов, которые путешествуют по всему миру, чтобы увидеть его гейзеры, другие термальные особенности и богатый животными мир. Путешественникам советуют не сходить с тропы, путешествовать в группах по три или более человек, шуметь, чтобы избежать неожиданных встреч и брать с собой спрей от медведей.

«Это личный выбор каждого человека брать с собой спрей от медведя. Это то, что мы рекомендуем, поскольку как было показано это эффективный сдерживающий фактор в случае нападения медведя», сказал Бартлетт.

Исследователи дикой природы парка и других ведомств, отвечающих за контроль за гризли в прошлом году подсчитали 27 встреч между медведями и людьми в удаленных тропах в регионе Йеллоустоуна. Только в одном случае медведь проявил агрессию. Чаще животные убегали или не проявляли каких-либо изменений своего поведения.

Эта запись опубликована в Среда, 12 августа, 2015 - 22:15. Вы можете оставить комментарий.

 
 

Оставить комментарий

 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: