Может ли бородавочник напасть на человека

нападение бородавочника

Неприглядный внешний вид бородавочника делает его одним из самых необычных животных Африки. Свое семейство бородавочник будет свирепо защищать от хищников. Они встречаются в большинстве стран Африки к югу от Сахары и широко распространены в Восточной Африке. Это единственные свиньи способные в течении нескольких месяцев жить в районах без воды. Они способны переносить высокую температуру, бородавочник в состоянии сохранять влагу внутри своего тела, чтобы использовать для охлаждения. (Верблюды и пустынные газели развили аналогичный механизм для выживания в жарких засушливых регионах).

Физические характеристики
Самцы весят на 20-50 фунтов больше, чем самки, но отличаются непропорционально большими головами и бородавками, толстыми защитными подушечками, которые появляются на обеих сторонах головы. Две большие пары бородавок появляются под глазами, а также между глазами и клыками, и очень маленькая пара находится вблизи нижней челюсти (обычно только у самцов).

Голова довольно плоская и удлиненная. Глаза посажены высоко на голове, что позволяют бородавочнику следить за хищниками, даже когда он опускает голову чтобы питаться короткой травой. Крупные клыки бородавочника необычны: два верхних клыка выходят со сторон рыла, образуя полукруг; нижние клыки острые и выходят из нижней челюсти.

клики у бородавочника

Фото. Две пары клыков на черепе бородавочника

Редкая щетина покрывает тело бородавочника, хотя более длинные щетинки на верхней части головы образуют гриву, идущую вниз по позвоночнику до середины спины. Кожа серая или черная (или желтоватая или красноватая, если бородавочник вывалялся в грязи). Длинный хвост заканчивается с пучком щетинок. Бородавочник характерно поднимает свой хвост в вертикальном положении, когда он занят, размахивая пучком щетинок как маленьким флагом. Положение хвоста может служить сигналом, чтобы собраться всем вместе. Бородавочники передвигаются пружинящей походкой, на удивление они бегают довольно быстро.

Естественная среда обитания
Бородавочники встречаются во влажных и сухих саваннах. Они избегают тропических лесов, пустыни и высоких гор.

Поведение
Когда доступна вода, бородавочники регулярно пьют ее и любят валяться в илистых местах. Также они принимают песочные ванны, трутся о деревья и термитники и позволяют птицам выискивать насекомых на их телах.

Бородавочники живут в семейных группах. Иногда еще одна самка может присоединиться к группе. Самцы обычно живут сами по себе, присоединяются к группам для спаривания. Бородавочники участвуют в ритуальных боях, в которых они сталкиваются головами. Драки между самцами могут быть жестокими и кровавыми.

Бородавочники спят и отдыхают в норах, которые порой они выстилают травой, возможно, чтобы сделать их теплее. Несмотря на то, что они могут выкопать, бородавочники обычно не роют ямы, а используют вырытые другими животными, предпочтительно трубкозубами.

Диета
Бородавочник в основном травоядное животное и приспособилось к интересной практике есть на коленях, так они поедают короткую траву. Используя свою рыло и клыки они также во время сухого сезона выкапывает луковицы, клубни и корни.

бородавочник ест с коленей

Фото. Бородавочник ест траву на коленях

Несмотря на то, что они как правило активны днем, они также время от времени кормятся при свете Луны.

Забота о молодняке
Прежде чем дать жизнь новому помету, самка делает своеобразную подстилку и уединяется. Маленькие поросята могут объединиться с другой одинокой самкой на короткое время, после они начинают жить сами по себе.

У самки бородавочника имеется только четыре соска, поэтому размер помета обычно ограничивается четырьмя поросятами. Каждый поросенок имеет свой «собственный» сосок и сосет молоко исключительно из него. Даже если один поросенок умирает, другие не сосут из освободившегося соска. Хотя молодняк кормится в течении 4 месяцев, после 2-х месяцев они получают большую часть пищи в виде травы.

Враги
Главными врагами бородавочников являются львы и леопарды. Бородавочники спасаются от хищников бегством или ускользанием в норы, чтобы использовать свои огромные клыки во время атаки.

Бородавочник известен своей храбростью и свирепостью по защите своего семейства. Скорость (он может бегать со скоростью до 30 миль в час) и два набора клыков, помогают ему парировать нападения большинства хищников. Хотя у него плохое зрение (но лучше, чем у большинства других африканских диких свиней), тем не менее, у него хорошее обоняние и острый слух.

Когда бородавочник потревожен, он хрюкает или фыркает, распускает свою гриву, прижимает уши и готовится атаковать.

Бородавочник будет нападать на людей, если почувствует для себя угрозу. В 1965 году в зоопарке в Дуйсбурге в Германии бородавочник убил человека, который думал что он ручной.

Последнее известное нападение бородавочника на человека
Найваша, Кения. В июле 2016 года бородавочник до смерти забодал работника цветочный фермы после того, как человек упал в яму с отходами.

Работника, которому было за 40 лет, от фермы преследовали дикие животные, пока он случайно с одним из них не упал в заброшенную выгребную яму. В самой выгребной яме животное набросилось на кричащего работника и убило его, пока его коллеги искали, как спасти его.

Люди позвали охранников из близлежащей фермы, чтобы они застрелили животное, после спасателям удалось получить доступ к телу рабочему. Инцидент произошел в полдень на ферме, расположенной вдоль дороги Moi North Lake.

Генеральный секретарь Союза кенийских плантаций и сельскохозяйственных рабочих (KPAWU), Фердинанд Джума подтвердил смерть, назвав ее шокирующей. Джума, посетивший место событий, сказал, что после нападения животного мужчина был найден в яме лежащим в луже крови.

«Бородавочник использовал свои длинные клыки, чтобы напасть на работника цветочной фермы, который истек кровью до смерти, прежде чем его коллеги смогли прийти ему на помощь», сказал член профсоюза.

Другой инцидент был снят «National Geographic», когда команда исследователей пробиралась по саване, тогда в результате нападения бородавочника неожиданно выскочившего на людей пострадали два человека.

Эта запись опубликована в Четверг, 29 декабря, 2016 - 00:08. Вы можете оставить комментарий.

 
 

Оставить комментарий

 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: