Мужчина отращивает новый палец после того, как лошадь откусила его

лошадь перепрыгивает через барьер

США. После того, как жокей Пауль Хальперн в результате укуса лошади потерял часть своего указательного пальца, доктор Эухенио Родригес смог заставить недостающий кончик пальца восстановиться благодаря экспериментальной технике стволовых клеток.

Врач из Флориды заново отрастил кончик пальца своему пациенту, который потерял из-за укуса лошади.

Пауль Хальперн, 33-летний наездник кормил свою лошадь, когда животное немного переусердствовало и сильно пожевало кончик указательного пальца.

Хальперну удалось сохранить оторванный палец и принести его в больницу, но врачи сказали ему, что ничего не могут с ним сделать. Его страховая компания якобы рекомендовала ему оставить две трети его ампутированного пальца.

Тогда Хальперн отправился к доктору Эухенио Родригес, Дирфилд Бичскому хирургу общего профиля, который использовал процедуру по регенерации пальца, известную как имплантация ксенотрансплантата. Эта имплантация относится к трансплантации клеток одного вида к другим.

палец откушенный лошадью

Почти восстановленный палец Пауля Хальперна


перед восстановлением пальца

Врачи изначально сказали, что ничего не могут сделать с его пальцем

Используя ткани мочевого пузыря свиньи, Родригес вырастил недостающий палец Хальперна, приложив их к отрубленной части. Палец начал расти, формируя новую кость, мягкие ткани и новый ноготь.

Хальперну пришлось каждый день прикладывать размельченную ткань мочевого пузыря свиньи к своему раненному пальцу и покрывать его защитным физиологическим листом.

Порошок стимулировал регенерацию благодаря стволовым клеткам, что и послужило росту, сказал Родригес.

«Я в то время не мог заметить (что он рос), но однажды все зажило и ноготь вновь вырос, который довольно удивительный и кожа зажила, вот тогда я действительно это заметил», говорил Хальперн. «Я считаю, что мне очень повезло».

искалеченный палец

Вид пальца когда мужчина пришел в врачу


доктор регенерировавший палец пациенту

Доктор Эухенио Родригес выполнивший ксенотрансплантатную процедуру

В ортопедической практике ксенотрансплантатная процедура становятся все более распространенной, но риск передачи инфекции и различных видов заболеваний остается предметом беспокойства, об этом еще говорилось в июньском докладе 2009 года, опубликованного американской Академией ортопедических хирургов.

Родригес говорит, что необходимо от 9 до 12 недель для «полного восстановления», но Хальперн уже доволен результатами.

«Я очень благодарен. Я думаю, что это фантастика, я думаю, что в будущем эту технику станут широко использовать, но это не была травма угрожающая моей жизни, это был всего лишь несчастный случай», рассказал он «CBS Miami».

Эта запись опубликована в Понедельник, 2 марта, 2015 - 17:05. Вы можете оставить комментарий.

 
 

Оставить комментарий

 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: