Мужчина, спасший женщин от собак: «Не называйте меня героем»

собака покусавшая двоих женщин

Новая Зеландия. 12 января 76-летний мужчина действовал инстинктивно, когда он схватил топорище, чтобы прогнать две большие собаки атаковавших двух прогуливающихся женщин. «Не называйте меня героем. Я должен был сделать то, что я должен был сделать», сказал Марио Кастеллани.

Мужчина из города Инверкаргилл наблюдал, как две женщины проходили мимо его дома незадолго до полудня, после чего собаки породы мастиф бросились на них, повалили на землю и начали кусать. Он не думал о собственной безопасности, когда он схватил топорище у себя в гараже и побежал по улице к ним на помощь.

«Я просто хотел помочь тем невинным дамам. Я люблю собак. У меня были собаки на протяжении многих лет, но я никогда не видел такого». К тому времени, когда он достиг их, собаки «яростно лаяли с пеной у рта». Он замахнулся на них топорищем и крикнул на них, что вынудило собак вернуться обратно домой, в открытую переднюю дверь.

«Я стоял у входной двери. Я кричал на них: «Вы прибежали сюда, и я вас сильно побью». Женщины с укусами собак были доставлены в близлежащую больницу Саутленда.

Жертва Дженнифер Шоу (65 лет), которая живет несколько улиц от того места, где произошло нападение, в этот вечер залечивала колено от укуса собаки и ссадину на другом. После выписки из больницы в день нападения ее подруга Лорен Тернер, которой за 70, лечится дома со сломанной рукой и несколькими укусами. Обе женщины были в состоянии шока.

«Мы просто прогуливались… Я просто не знаю, почему (владельцы собак – Ред.) не закрывают ворота на замок», сказала одна из женщин. Что касается будущих прогулок по окрестностям, она сказала: «Я подумаю об этом».

Женщина по адресу, где жили собаки, отказалась от комментариев. Оба животных, которых использовали для охоты на кабанов, были переданы представителям службы отлова бездомных животных. Только одна из отданных собак была зарегистрирована.

Одновременно несколько соседей вызвали экстренные службы, и бросился на помощь потерпевшим женщинам. Ангела Джексон схватила полотенце, чтобы помочь женщине остановить кровотечение в результате полученной серьезной раны. «Она лежала на земле и не могла встать».

Владельцы этих собак несколько недель назад после приобретения ими недвижимости только переехали на угол Хендерсон и Олбани СТС.

Представитель отдела окружающей среды и здоровья и менеджер по общественным связям Инверкаргиллского муниципального совета Джон Юнгстон подтвердил, что они часто получают жалобы касательно собак. На прошлой неделе владельцев собак посетили их сотрудники. Но ничего не было установлено, почему собаки могли так действовали, сказал он.

Соседи рассказали «Otago Daily Times», что собаки часто бродили в том районе, лаяли и преследовали автомобили.

Дилан Ширер, который живет напротив, заявил, что собаки «всегда» могли самостоятельно открывать ворота и гулять сами по себе. Жерар Джексон сообщил, что несколько дней назад он видел, как одна из собак стояла у него на пороге. Она была большой и испугала его, сказал он, но она ушла после того, когда он накричал на нее.

Джон Юнгстон сказал, что совет рассматривает устав, касающийся собак. В Инверкаргилле была «проблема контроля собак» и Джон Юнгстон признал, что последний инцидент послужит запрету определенных пород собак. «Если бы вы увидели этих собак на улице, вы бы не подумали, что они просто симпатичные собаки».

Совет изучает судебный иск, сказал Джон Юнгстон. Он высоко оценил действия Кастеллани и других соседей, потому что «было бы намного драматичнее, чем в случаях, которых я видел. Если бы это нападение продолжилось, я не хотел бы даже задумываться, что бы произошло».

Эта запись опубликована в Суббота, 17 января, 2015 - 12:49. Вы можете оставить комментарий.

 
 

Оставить комментарий

 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: