Мужчине ампутировали ноги из-за укуса белохвостного паука

Терри Пареха

Медицинский эксперт утверждает, что у мужчины, которому ампутировали конечности после укуса ядовитого белохвостого паука, также имеются признаки плотоядной язвы Бэрнсдейла (язвы Бурули).

На днях 65-летнему мельбурнскому мужчине Терри Пареха (Terry Pareja) ампутировали обе ноги и он может потерять руки из-за того, что его укусил белохвостый паук во время посещения им семьи в австралийском городе Берчип, штат Виктория. Он обратился за помощью только через три дня.

Эксперты сообщили, что они никогда не видели такой экстремальной реакции на укус паука.

Заместитель директора скорой помощи и советник по медицинским вопросам исследовательского подразделения Мельбурнского университета в Австралии, доцент Билл Ниморакиотакис (Bill Nimorakiotakis) сказал, что никогда не было доказательств прямой связи между ядом паука и подобной степенью повреждения тканей.

Медицинский журнал Австралии (The Medical Journal of Australia) ранее изучил 130 человек, которые пострадали от укусов белохвостого паука. В исследовании говорилось, что ни у кого после укусов не наблюдалось разрушений тканей.

Доктор Ниморакиотакис сказал, что врачи и пациенты часто указывают пальцем на пауков, потому что они всегда были рядом с людьми и были ядовиты. «Когда я даю советы врачам, всегда думаешь о том, что можно было бы еще упомянуть, кроме как указать пальцем на паука», сказал он.

Доктор Ниморакиотакис сказал, что есть высокий шанс заражения из-за разрушающейся ткани ядом, и сказал, что язва Бэрнсдейла обычно принималась за укусы пауков. Ее можно распознать только с помощью специального теста.

Язва Бэрнсдейла существует уже несколько десятилетий, но становится все более распространенной, особенно в штатах Виктория и Квинсленд. Десятки тысяч людей рискуют заразиться жутким плотоядным организмом Mycobacterium ulcerans, и врачи не уверены в том, откуда они берутся и как происходит образование язвы.

Также звучат предложения медицинских специалистов, что паразит может распространяться комарами. Доктор Ниморакиотакис сказал, что из-за того что мы так мало знаем о том как распространяется язва, не стоит исключать вероятность того, что пауки могут быть носителями этого паразита.

Это легко лечится если вовремя обнаружить, но если нет, то это может привести к серьезным осложнениям. Некоторым больным нужна операция, у некоторых остаются глубокие и заметные шрамы, а другим необходимо ампутировать конечности.

В прошлом году сообщалось, что язва Бурули распространилась на пригороды Мельбурна в Бентли, Хэмптона и Челтнеме.

«Лечение может быть довольно ужасным», сказал доктор Ниморакиотакис. «Некоторые антибиотики действительно помогают, а некоторые могут помочь заживить рану, но в большинстве случаев требуется очень много времени на обработку инфицированной кожи. Это отличается от инфекций и покраснений, вы принимаете антибиотики и вам становится лучше, с язвой это часто не работает».

Доктор Ниморакиотакис сообщил, что недавно один врач ему сказал, что его укусил паук, но после дальнейших тестов было обнаружено, что у него была язва Бэрнсдейла.

Коллекционер Грэм Милледж из Австралийского музея сказал, что укусы белохвостых пауков довольно несерьёзные. «К сожалению это стал городским мифом и на протяжении многих лет укусы приводили к плохой реакции и это очень сложно искоренить», сказал он. «Симптомы довольно незначительные и обычно они появляются в течение недели. И это не всегда требует медицинской помощи».

Миледж сказал, что белохвостые пауки часто проводят время вокруг домов, чтобы охотиться на черного домового паука.

Эта запись опубликована в Четверг, 6 апреля, 2017 - 14:08. Вы можете оставить комментарий.

 
 

Оставить комментарий

 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: