Нападают ли стервятники на людей и животных?

стервятник

Стервятники безвредны, несмотря на пугающую роль, которую они играют в историях и мифах. Они пируют в основном на мертвых животных и не имеют стимула атаковать людей. Фактически, стервятники полезны для людей, потому что они чрезвычайно эффективны в избавлении людей от отходов и животных из наших городов, деревень и дорог.

Общая информация о стервятниках
Есть две категории стервятников: американские грифы (Cathartidea) или грифы Нового Света, и Gypinae или стервятники Старого Света. Во всем мире существует 15 видов стервятников, их можно найти в Африке, Азии и Европе. Стервятники Старого Света относится к тому же отряду, что и ястреб и орел. В Северной и Южной Америке семь видов стервятников Нового Света. Стервятники Старого Света и Нового Света не тесно связаны друг с другом, но, как полагают, они независимо друг от друга эволюционировали аналогичным образом.

Несмотря на их устрашающее присутствие, стервятники довольно безвредны. У них нет стимула атаковать людей, и им не хватает физических атрибутов, которые могут представлять угрозу. Хотя они плотоядные, большинство стервятников питаются только животными, которые уже мертвы. Некоторые стервятники будут извергать рвоту в качестве защитного механизма, это характеризует степень их враждебного поведения. Хотя это на вид выглядит противно, вряд ли это опасно для жизни.

Стервятники — одни из самых лучших утилизаторов (рециклистов) природы. По этой причине они ценны для окружающей среды и для людей. Стервятники часто встречаются вблизи городов, потому что люди производят значительный и надежный поток пищи. Мусор, дорога и животноводство обеспечивают достаточными возможностями для кормления стервятников. Без стервятников наши дороги будут завалены убитыми животными. Сообщества и природные экосистемы пострадали бы от их отсутствия, поскольку скопления животных только бы накапливались.

Несколько азиатских видов стервятников находятся под угрозой исчезновения. В то время как потеря среды обитания в связи с расширением человеческой цивилизации является ведущей причиной исчезновения стервятников, основная причина связана с лекарством, называемым диклофенак. Диклофенак является противовоспалительным препаратом для животноводства. Когда стервятники питаются тушами крупного рогатого скота, которые были обработаны диклофенаком, они умирают от почечной недостаточности. Препарат был запрещен, но существующие запасы остаются. Волонтеры надеются собрать стервятников в рамках программ разведения, чтобы защитить их до тех пор, пока препарат не будет искоренен.

Опасения, слухи и мифы о стервятниках
Сегодня европейцы стали опасаться стервятников, поскольку они боятся быть окруженными стервятниками, особенно если вы старый человек или больной. Справедливости ради, никто на самом деле не сказал, что огромные стаи стервятников раздирают плоть на холмах, но присутствует страх в воздухе в суровых горах на юге Франции и в Испании.

Один пиренейский мужчина говорил в ужасе, когда пенсионер рухнул и умер на прогулке. После последовала сцена, когда слетелись стервятники.

Могло ли дальше произойти что-то немыслимое? К счастью, нет. Было много ругани и криков, и птицы улетели.

Во французском еженедельнике «Le Nouvel Observateur» были мрачные разговоры о «мутировавших стервятниках», одна женщина рассказала, что группа птиц, чьи крылья могут превышать в размахе два метра, угрожающе собралась рядом с местом, где сидели ее дети.

Один фермер, Ален Ларралде, сказал, что видел, как группа стервятников атакует и начинает поедать взрослую корову. Поступали сообщения о переноске живых животных. «Вы не можете себе представить, каково было видеть, как животное было съедено живым», сказал Ларралд.

В 2007 году было подано 42 претензий от фермеров в отношении компенсации, которые говорили, что у них был домашний скот, который унесли птицы. В 2006 году их было 33.

Так, что происходит? Могут ли эти птицы, которые эволюционировали, чтобы поедать падаль и не бороться с живой добычей, изменить свои привычки настолько, что теперь они представляют угрозу для человека?

На самом деле в этой нити есть увлекательное сочетание правды и вымысла. Что-то странное происходит со стервятниками Европы, признает эксперт Королевского общества защиты птиц, Грэхем Мэдж.

«Мы видим стервятников над Бельгией и Голландией. Эти птицы разлетаются по всей Европе в поисках пищи», говорит он. В Южной Европе обитает около 42 000 птиц, и они, похоже, направляются в эту сторону.

Орнитологи беспокоятся о стервятниках, но не потому, что они нападают на людей. «Здесь проблема сохранения», говорит Мэдж. Как обычно угроза исходит не от животного, а наоборот.

На протяжении веков пиренейские фермеры Испании жили в симбиотической гармонии с белоголовым сипом, великолепным грифоном-стервятником. Прогуливаясь среди животных и полей, птицы не считались ни угрозой, ни даже неприятностью, а как жизненно важная часть экосистемы.

большой стервятник

Фото. Белоголовый сип (лат. Gyps fulvus)

Ибо когда фермерам приходилось избавляться от туши животного, они просто относили ее к одной из сотен «маладаров», свалок туш разбросанных по горам. Там собирались стервятники, чтобы выполнить свою работу. Это была система, которая приносила пользу, как человеку, так и птице.

Но в конце девяностых годов еврократы Брюсселя решили запретить эту вековую систему. Это вызвало кризис для стервятников, которые стали вылетать в новые районы в поисках пищи.

На сегодняшний день они дошли до северной континентальной Европы — до Финляндии. Маловероятно, что они придут сюда, говорит Грэхем Мэдж, поскольку они ненавидят летать над большими водоемами.

Тем не менее, тот факт, что они были замечены в Финляндии, что почти наверняка связано с пересечением Балтийского моря, показывает, что присутствие в Британии может быть только вопросом времени.

На протяжении многих лет стервятники, как и все хищные птицы, подвергались беспощадному преследованию, но не всем не нравились эти пожиратели гниющей плоти.

В Индии сообщество зороастрийских парсов в Бомбее полагается на стервятников, чтобы избавиться от своих мертвых сородичей. Остатки покойного оставляют на высоких деревянных строениях, Башнях Тишины, чтобы их забрали птицы. Парсы считают, что земля, огонь и вода не должны быть загрязнены мертвыми (что происходит во время захоронения или кремации).

Но в Индии произошел кризис со стервятниками. Всего за 15 лет их численность сократилась на 97 процентов. Это связано с малоозвучиваемым фактом, что диклофенак, противовоспалительное лекарственное средство, обычно назначаемое как животным так и человеку, вызывает мгновенную и смертельную почечную недостаточность у стервятников. Достаточно того, что лекарство остается в тканях и, похоже, что именно это уничтожило стервятников в Индии.

У парсов есть проблема, и теперь они используют зеркала, чтобы сконцентрировать тепло солнца и ускорить разложение тел, к большому ужасу соседей.

Но может ли продовольственный кризис в Европе действительно заставить стервятников превратиться в убийцу?

Ответ кажется довольно однозначным — «нет». «Стервятник не любит брать живую добычу», говорит Мэдж. Но голодающие птицы, похоже, становятся более смелыми.

Например, птицы иногда поедают плаценты новорожденных овец, но теперь они пытаются съесть их, все еще прикрепленных к телу матери. И согласно докладу за июнь 2007 года были случаи, когда стервятники хватали тела прострелянных животных, прежде чем охотники смогли добраться до них.

Но стервятники нападают на здоровых взрослых коров? Ни за что. Эти рассказы подпитываются не только горным духом, но и обещанием неплохих компенсационных выплат. Тем не менее, сообщения о стервятниках, нападающих на мелких животных, нуждаются в изучении, говорят орнитологи.

Что насчет Нового света, США?

Черные стервятники атакуют скот в Озарке
Нам нужны стервятники. Их желудок настолько кислый, что он может растворять металл и метаболизировать болезнь. Если стервятник съест животное зараженное болезнью, болезнь умрет в стервятнике, сохранив дикую природу и здоровье людей. Однако, поскольку их присутствие увеличивается в Озарке, они являются хищниками для крупного рогатого скота, что создает новый вызов для американских фермеров.

«Они для нас угроза, нам не нужны угрозы, которые у нас есть без них», говорит Джим Макканн, бывший президент скотоводов Миссури. Джим Макканн — фермер в пятом поколении, который считается экспертом по ранчо в Озарке. Макканн был первым в списке безумных телефонных звонков, сделанных скотоводом Джимом Шепердом.

«Мы никогда не видели такого теленка, и они почти полностью его съели», рассказывает Джим Шеферд, фермер округа Лоренс.

Стая из 15-20 черных катарт, обычно называемых черными грифами или стервятниками, напала на теленка через несколько часов после ее рождения.

черный гриф

Фото. Черный стервятник, американская черная катарта (гриф) или урубу (лат. Coragyps atratus)

«Мы не знаем, какого пола он был, я имею в виду, что было так далеко, что нельзя было сказать, был ли это бык или телка», вспоминает Шеперд. Если бы он вырос до взрослого быка он смог продать его за 2500 долларов.

Эти стервятники являются мусорщиками, но это агрессивная птица, поэтому не случайно, что она нападает на живых животных, таких как ягненок, поросенок и теленок.

«Черные стервятники, они больше полагаются на свое зрение, поэтому когда они видят новую возможность, например, теленка, который покрыт послеродовой оболочкой, тогда они собираются пойти за этим источником пищи», говорит Джош Висдом.

Джош Висдом — биолог из Службы охраны дикой природы Миссури. Он говорит, что проблемы с черными стервятниками растут. «За последние 50-60 лет они действительно пошли на север в Миссури и теперь, особенно в последнее десятилетие это стало более заметно из-за изменения климата».

«Птицы и всякая дикая природа требуют определенных вещей для того, где они живут, например, среды обитания и определенного температурного диапазона и структуры осадков, и это меняется», говорит орнитолог Сара Кендрик.

Так как черные стервятники не мигрируют, как летние, так и зимние изменения влияют там, где они живут.

В Спрингфилде, начиная с 1970 года, летняя температура стала выше почти на 2 градуса, в то время как зимы тоже нагреваются, в Спрингфилде на 3 градуса за 4 десятилетия.

В результате теплые температуры остаются дольше, «в ответ птицы благодаря силе полета могут легче перемещаться и менять свой диапазон», объясняет Кендрик.

Общество Audubon говорит, что только 41% летних птиц стабилен, прогнозируя 142-процентное увеличение их летнего жилого пространства к 2080 году из-за поднятия температуры. И они не одиноки, 314 видов птиц считаются затронутыми климатом.

Поскольку эти стервятники приспосабливаются к нашему изменяющемуся климату ... «если вы знаете, что у вас есть телята, наши фермеры-скотоводы, такие как Макканн и Шепард, тоже должны приспособиться, поместить их в помещение, чтобы птицы не могли добраться до них», советует Висдом.

Если стервятник нападет, Джош Висдом советует повесить чучело, «оно должно представлять собой мертвого или раненого стервятника». Или вы можете отпугнуть их громким шумом, что является сдерживающим фактором птиц.

Черный стервятник нападет на людей?
Это ответ Сидней Лоссин из Индианского университета Юго-Восточный.

Я работала с черными грифами или стервятниками, спасая их.

В дикой природе у них нет причин атаковать, если бы вы не преследовали их и не загнали в угол, целенаправленно провоцируя их. Например, вам действительно нужно сильно постараться, чтобы они вас укусили. Сначала они попытаются улететь, и не просто атаковать.

Однако в тех случаях, когда они были загнаны в угол и не могут улететь (например, напуганы и сломано крыло), один черный стервятник отправил семь работников в больницу для нанесения швов.

Несмотря на это, мы зафиксировали его крыло и отправили обратно.

Но гриф-индейка — это самые милые животные. Я могла кормить с руки одного спасенного (не мог быть выпущен обратно в дикую природу из-за различных заболеваний). Мы использовали его как птицу-педагога, потому что, честно говоря, стервятники являются одними из самых величественных птиц.

Мое личное мнение? Лучше иметь дело с грифом-индейкой, чем с черным стервятником. Черные стервятники более агрессивны, чем грифы-индейки, но опять же, я имею дело с ранеными и испуганными птицами. Дикие здоровые стервятники не атакуют, на самом деле они даже не убивают, они прибирают.

Стервятники нападают на людей?
Не было никаких достоверных сообщений о том, что стервятники атакуют людей. Хотя они крупные мощные птицы, достаточно сильные, чтобы нанести значительный урон, они просто не развились так, чтобы справиться с большими живыми животными.

Их экологическая ниша заключается в том, чтобы пировать на мертвых, и, по сути, даже самые большие стервятники робкие и быстро отступают, если к ним кто-то подходит. Вероятно, мы должны отбросить сказки из Пиренеев.

Стервятник — нелюбимая птица, никому она не нравится. Это тощие уродливые существа с особыми пищевыми привычками, которые вызывают у нас смесь страха и отвращения.

Но, как и все существа, как бы они не были непривлекательны, у стервятников есть работа и в этом случае чрезвычайно ценная. Подобно личинкам и бактериям, стервятники являются жизненно важной частью цикла рождения, смерти и гниения. Никто не хочет видеть, как они кружат над головой, возможно, мы бы стали относится к ним по-другому, если бы они исчезли.

Эта запись опубликована в Четверг, 15 ноября, 2018 - 12:37. Вы можете оставить комментарий.

 
 

Оставить комментарий

 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: