О гибели людей в индийском Бандхавгархе

последние нападения тигров в Индии

В Индии продолжает расти количество гибели людей из-за нападений тигров, за последние 7 лет в Бандхавгархе (национальный парк Индии) погибло 11 человек и еще двое в Канхе (также национальный парк).

В то время как Государственной лесной департамент страны признает это как проблему и предпринимает шаги для ее решения, однако предлагаемые решения недальновидны и вопрос только во времени, когда поступит следующее сообщение о смерти.

Высокопоставленные чиновники лесного департамента считают, что причина тому — высокая плотность тигров в Бандхавгархе, из-за чего и происходят конфликты между человеком и тиграми.

В тигровом запаснике Тала в заповеднике Бандхавгарх, насчитывается около 35 тигров на 100 кв. км — одна из самых высоких плотностей обитания тигра в стране. Территория заповедника в своей буферной зоне охватывает около 100 деревень, что повышает шансы на конфликт между человеком и тигром.

«В данный момент на дороге из Умариа в Манпур очень больший трафик, что делает практически невозможным тиграм пересечь эту дорогу. Слишком много туристов оказывают давление, а также раздражает животных, что может привести к нападениям», сказал бывший министр лесного департамента Пушрэдж Сингх.

В понедельник 27 октября лесной департамент при помощи транквилизатора усыпил двух тигров, которые были ответственны за недавние нападения на людей. Департамент хочет переселить тигров от Бандхавгарха в другие, менее населенные заповедники, такие как Санджай и Сатпура.

Будет ли иметь успех в долгосрочной перспективе такая стратегия, учитывая, что популяция тигра снова может вырасти в Бандхавгархе? «Мы планируем использовать переселение в качестве активного инструмента управления и будем ежегодно переселять 10 тигров из Бандхавгархе в другие заповедники страны», сказал директор заповедника Бандхавгархе.

«Охотничьи угодья тигров сократились на 30% в основном за счет сокращения лугов и ограждений, которые не позволяют тиграм следовать за добычей», сказал житель района Тала в Бандхавгархе. Руководство парка отрицает, что кормовая основа — проблема, приводящая к конфликту между человеком и животными.

«Крупный рогатый скот и людей легче убить. Почему же животные (читать тигры) должны охотиться на диких животных, когда есть домашний скот, на который легче охотиться и он в изобилии», сказал местный житель, рассуждая о психологии тигра.

В тигровом запаснике Канха, где в воскресенье женщина была убита тигром, нет таких же проблем как в Бандхавгархе. По оценкам там водится 100 тигров примерно на 1500 кв км, с 2008 года там также произошли еще 2 случая убийства людей.

Эта запись опубликована в Среда, 29 октября, 2014 - 19:18. Вы можете оставить комментарий.

 
 

Оставить комментарий

 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: