Отрубленная голова гремучей змеи отправила мужчину в кому

гремучая змея высовывает язык

США. 27 мая 43-летняя Дженнифер Сатклифф готовила свой двор и сад к семейному барбекю, когда она увидела гремучую змею среди своих цветов.

«Я рвала траву и маленькие сорняки, которые выросли», говорит Сатклифф, медсестра из Корпуса Кристи в штате Техас. «Я потянулась, чтобы вытащить охапку травы, которая росла рядом с моими цветами, и я почти схватила гремучую змею».

Чуть больше метра (4-футовый) техасский гремучник полз по саду и опасно приблизился к матери двух детей. Сатклифф позвала своего мужа, 40-летнего Джереми, который прибежал с лопатой и запустил инструмент в ядовитое животное, обезглавив его. Когда голова змеи была отрублена от его тела, пара решила, что им не грозит какая-либо опасность.

Но женщина вернулась из дома в сад всего через десять минут, когда услышала, как ее муж кричал снаружи. Она побежала во двор и увидела, как клыки гремучей змеи вонзились в пальцы правой руки его мужа. Змея напала и укусила его, когда он пытался подобрать останки змеи.

Сатклифф набрала 911 и вместе с мужем в их машине поехали в местную больницу, чтобы ему ввели противоядие от гремучей змеи. Но когда она ехала, состояние Джереми ухудшилось, и казалось, что у них быстро вышло время.

«Мы проехали по дороге всего две мили, прежде чем он начал терять и снова приходить в сознание, начались приступы. Это было очень страшно», вспоминает Сатклифф. «Я пыталась успокоить его, подбодрить и чтобы он был в сознании, и просто дала понять, что мы получим помощь».

Когда Джереми потерял сознание, Сатклифф остановилась и подождала медицинский персонал, который доставил Джереми на вертолет и вылетел в госпиталь Кристус Спон. Оказавшись там, Джереми впал в септический шок, и в тот вечер врачи ввели его медикаментозную кому.

«Его артериальное давление продолжало падать, поэтому они давали ему много жидкости», говорит Сатклифф. «Я подумала, может быть, все будет в порядке, но тогда врач сказал мне, что это очень мрачный сценарий из-за количества яда, которое он получил. Вот тогда я поняла, что он не выбрался из темноты».

Когда искусственная вентиляция легких не помогала и его органы стали отказывать, врачи несколько раз сказали ей, что ее муж не может пройти через это испытание. Тем не менее, Джереми пережил свой первый критический день, и врачи смогли его стабилизировать.

пара пострадала от укуса гремучей змеи

Фото. Отрубленная голова гремучей змеи укусила отца двоих детей

Джереми вышел из своей комы 31 мая, получив в общей сложности 26 доз противоядия. Это огромное количество учитывая, что обычно требуется от двух до четырех доз, говорит Сатклифф. По состоянию на 7 июня Джереми остается в стабильном состоянии, хотя испытывает острую почечную недостаточность.

«Он стабилен, но он все еще находится на диализе, потому что его почки не работают», говорит Сатклифф. «Они много заботятся о ране, когда он потерял кожу на двух пальцах правой руки, это просто высокий риск инфекции для этой раны».

Пара создала страницу на сайте GoFundMe (gofundme.com/bit-by-severed-rattlesnake-head), чтобы помочь оплатить медицинские расходы Джереми, сейчас они собрали 1,5 тыс. долларов США из необходимых 10 000 долларов.

По данным «National Geographic», когда змею обезглавливают, ее голова все еще имеет способность выполнять рефлексивные действия, такие как открывание рта, она все еще способна укусить и ввести большое количество яда. Они способны сохранить эти рефлексивные способности до часа после того, как их головы были отделены от остального тела. Известно, что тела безголовых змей также поднимаются в положении «выпада» даже после того, как они обезглавлены. История, которая была опубликована в 2014 году, сообщала, что шеф-повар из Китая был смертельно укушен головой отрубленной кобры, когда он готовил суп из ее остальной части тела. Голова змеи укусила через 20 минут после того, как он отделил ее. В январе того же года австралийский мужчина был укушен красной черной змеей (лат. Pseudechis porphyriacus) через 45 минут после того, как он отделил ее голову лопатой.

Важно отметить, что не все змеи в Северной Америке ядовиты, а многие безвредны для людей. Но если вас укусили ядовитые змеи, такие как гремучая змея, коралловая змея, водяной щитомордник и медноголовый щитомордник, клиника Майо советует вам оставаться спокойными, снимать все украшения и обтягивающую одежду до того, как вы начнете отекать, и расположите себя так, чтобы укус был ниже или на уровне вашего сердца, пока вы не сможете получить медицинскую помощь.

«Одна из вещей, которые я узнала, если это когда-нибудь случится снова, и если мы сможем отойти от змеи и не быть укушенным — зайти в дом и набрать 911», сказала Сатклифф. «Пусть они придут, чтобы позаботиться о змее, в следующий раз это будет лучший сценарий».

Если вы все еще не верите, что обезглавленная змея способна на атаку, вот вам еще один недавний случай, когда не то что отрубленная голова, а оставшееся тело змеи пыталось напасть на человека.

Видео нападения безголовый гремучий змеи на человека
США. Для мужчины из Алабамы, который стрелял в гремучую змею, стало неожиданностью, когда безголовая змея попыталась укусить его, когда он посчитал, что она уже должна быть мертва.

Билли Форбус рассказал WSFA-TV, что он увидел змею, когда работал в своем саду и стрелял в нее. Позже он положил ее в заднюю часть своего пикапа, чтобы показать своему отцу и брату.

Форбус сказал, что животное снова начало двигаться, когда он схватил его с помощью инструмента примерно через час. Видео, опубликованное в ленте социальной сети телевизионной станции, показывает, что животное пытается нанести удар Форбусу, хотя у него нет головы.

Тайлер Харрис из Федерации дикой природы Алабамы сказал, что змея руководствовалась рефлексами, хотя у нее не было мозга.

Вывод: Обезглавливание змеи не всегда является хорошей идеей.

Эта запись опубликована в Воскресенье, 10 июня, 2018 - 11:04. Вы можете оставить комментарий.

 
 

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.