Паук-убийца: Самый страшный в мире паук, жестокий ниндзя

паук-пеликан

Паук-убийца (паук-ассасин, паук-пеликан, лат. Eriauchenius gracilicollis) — самый смертоносный и опасный паук по сравнению с другими пауками. Этот атакующий паук питается прежде всего представителями своего вида, поскольку со временем он стал настоящим убийцей ниндзя.

По мнению многих любителей пауков этот странный восьминогий паук является самым гротесковым пауком в мире.

Это самый опасный паук в мире... если вы конечно паук. Почему? Потому что этот паук-убийца живет, чтобы убивать других пауков. У него есть несколько физических особенностей, благодаря которым этот паук выделяется среди других. Первое, у него действительно длинные челюсти. Фактически челюсти пауков-пеликанов в 10 раз длиннее, чем у любого другого паука.

Другая уникальная особенность — его длинная тонкая шея, которая со временем развивалась так, что пауку она позволяет спокойно удерживать свою добычу, оторвав земли. Эта длинная изящная тонкая шея послужила тому, что паук стал похожим на птицу, которая и послужила более дружественному названию этого паука, «паук-пеликан».

паук-убийца

Afrarchaea cornutus, Южная Африка


опасный паук

Afrarchaea woodae, Южная Африка


мадагаскарский паук

Eriauchenius pauliani, Мадагаскар

Этот паук-убийца может быть размером с рисовое зернышко, но это умный методичный убийца, который, как известно, часами преследует свою добычу. Он терпеливо ждет на краю паутины другого паука, периодически дотрагивается до паутины, чтобы привлечь внимание своей жертвы.

Этот паук бросается на свою жертву, а затем наносит удар, совершая мощный укус, прокалывая ее своими клыками, вытаскивает один клык, чтобы завершить свою грязную работу, накачивая жертву ядом при этом удерживая ее на безопасном расстоянии.

Интересные факты о пауке-пеликане

карта обитания пауков-пеликанов

Фото. Где обитают пауки-пеликаны

Эти причудливые пауки-ассасины обитают в Австралии, Южной Африке и на Мадагаскаре, у них вытянутые шеи и огромные челюсти. Эти красавцы охотятся на других пауков, они пронзают свою добычу, вводят яд и, свернув одну из своих челюстей, удерживают ее так пока она не умрет, не позволяя таким образом кусать себя. Он немного похож на школьного хулигана, держащего ботаника на расстоянии вытянутой руки, в то время бедный ребенок безнадежно качается в воздухе.

Предположительно у пауков не должно быть шеи и на самом деле называть это шеей немного неправильно. Передняя часть паука известна как головогрудь, где вы найдете его ноги, ротовые органы и глаза, а поверх него находится панцирь. Так что у них действительно нет головы. Но у пауков-ассасинов этот панцирь чрезвычайно удлинен в виде трубки. Глаза и челюсти (научно известные как хелицеры, поэтому мы будем продолжать называть их челюстями, если вы не возражаете) расположены наверху. Возможно, самое странное то, что ротовые органы расположены внизу у основания шеи. Так что на самом деле у них шеи находятся посередине их лица.

Все это делает пауков-ассасинов несколько неуклюжими. На самом деле они, как правило, проводят почти все свое время вися вверх ногами на листьях, «им неудобно ходить вертикально», говорит арахнолог Ханна Вуд из Калифорнийского университета. «Они немного увесисты, особенно с такими длинными шеями». Но Вуд считает, что их странные тела давно послужили тому, что они стали передвигаться головой вниз, «возможно передвижение головой вниз и позволило их шеям стать действительно очень длинными, чем если бы они ходили вертикально».

Это вовсе не означает, что эти пауки утеряли свои навыки охотника. Это ниндзя в лесу, они чувствуют других пауков своими удлиненными передними ногами, которые работают почти как антенны (они, кстати, никогда не строят свои собственные паутины, это кочевники). Как только они получили преимущество, они осторожно двигаются к паутине чтобы не вызвать подозрений у своей добычи. По мере приближения они останавливаются на краю паутины. «Все это происходит очень-очень медленно», говорит Вуд. «И я думаю, что это настолько медленные движения, что их жертва, вероятно, не видит и не подозревает, что другой паук вот-вот нападет».

маленький паук

Фото. Паук-ассасин (паук-пеликан)

Затем они начинает прикасаться к паутине своими вытянутыми передними ногами, все время постоянно ощущая свою цель (они вряд ли будут использовать зрение в этот момент, потому что их два самых больших глаза расположены почти по бокам головы). Паук подходит чтобы исследовать источник вибрации и паук-ассасин нападает, выпуская свои сложенные челюсти, разгибая их до 90 градусов, он прокалывает ими бедного паука. Клыки на кончиках челюстей впрыскивают яд, паук продолжает удерживать свою добычу далеко от себя. Благодаря эволюции его тело позволяет удерживать раненого паука в воздухе. Таким образом, паук-ассасин может поймать и убить добычу, почти такую ​​же большую, как он сам.

Как ни странно, как только жертва насажена, паук опускает одну из своих челюстей обратно в положение покоя, оставляя другую под углом 90 градусов. Почему это так происходит, Вуд не может сказать. Действительно, это похоже на хороший способ, чтобы ваша еда не выскользнула из вашей хватки. Но это скорей всего связано с энергетической эффективностью, на убийство жертвы не потребуется много времени. Через некоторое время паук-ассасин использует свои длинные ноги, чтобы ощупать жертву и убедиться, что она больше не двигается, затем опускает челюсть вниз и идеально подает пищу ко рту у основания шеи. И наступает время для кормежки.

паук пеликан и его добыча

Фото. Паук-пеликан поймал паука

Тем не менее, эти безумные челюсти используются не только для охоты. Они также используются в любовной игре.

Видите ли, когда эти два паука-ассасина любят друг друга, они флиртуют, вибрируя своими животами. «И затем у них также есть измененные пары ног, называемые педипальпами, которые действительно близко расположены к ротовым частям», сказала Вуд. «И у них есть специальные волоски, которыми они прикасаются к челюстям, и они вибрируют и издают звуки». Затем, как только они решат спариться, они прикасаются животами. Самец использует свои педипальпы, чтобы схватить сперму из своего полового отверстия и поместить ее в отверстие для половых органов у самки.

В конце концов, когда самка откладывает свои яйца, она носит их в специальной яичной коробке. «Это похоже на споры грибков, это маленькие шарики, висящие под ней. После того как паучата вылупятся, они в течение нескольких дней еще будут с мамой, а затем маленькие дети просто уходят и начинают сами охотиться».

Опасен ли этот паук для человека?

Если вы когда-нибудь будете в Австралии или Мадагаскаре, возможно, вы столкнетесь с этим крошечным ужасом. И если вы возьмете с собой видеокамеру, то вы порадуете многих любителей пауков своими кадрами, не забывайте об этом!

Но арахнофобам не стоит их бояться. Хотя они могут быть ниндзями в мире пауков, они ни на дюйм не приближаются ни к одному из самых ядовитых пауков в мире, поскольку их яд относительно безвреден для людей. Ханна Вуд считает, что они застенчивы и падают на землю когда к ним подходят люди.

Эта запись опубликована в Вторник, 4 апреля, 2017 - 13:35. Вы можете оставить комментарий.

 
 

Оставить комментарий

 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: