Почему дикие волки все чаще нападают на детей в Израиле

дикий волк

Согласно новому докладу, опубликованному в израильской газете «Гаарец», в Израиле дикие волки охотятся на маленьких детей в Иудейской пустыне. Ученые говорят, что волки просто приспосабливаются к людям, но Управление природы и парков Израиля сообщает, что люди подкармливают волков, что и является источником проблемы.

В мае 2017 года семья Бена Дэвида из Рамат-ха-Шарона отправилась на кемпинг в Масаду в Иудейскую пустыню. «С нами было много людей, может быть 10 палаток», сообщила жена Бена Давида. Она и ее двое маленьких детей в возрасте полтора и три года сидели в своей палатке. «Внезапно появилось животное, которое выглядело как собака, но я знала, что это не нормально. Я закричала и пнула его, но он действительно не двинулся. Из-за моих криков подбежали люди и прогнали его», сказала она.

Животное было волком. Два часа спустя он вернулся, когда ее дочь была в «пяти шагах от палатки». Женщина услышала, как она закричала и увидела ее на земле с волком на ней. «Я видела, как он водил своим носом по ней».

«Я подбежала и схватила ее, увидела кровь и раны от клыков в нижней части ее спины. Дело не в том, что он не пытался напасть на нее, он действительно пытался схватить ее и утащить. Он пытался заполучить добычу. Он прошел возле всех детей и увидел, что она была маленькой», сказала женщина.

С этого нападения прошло четыре месяца и, по меньшей мере, было зафиксировано девять других аналогичных нападений волков и все они были совершены в палаточных лагерях и общинах в Иудейской пустыне. Почти все атаки были совершены на маленьких детей, иногда младенцев. Два последних инцидента произошли 17 сентября, когда двое детей были атакованы волком в полевой школе Эйн Геди и еще один ребенок был атакован в Эйн Геди весной. К счастью все нападения завершилась лишь небольшими ранами. Одна мать сообщила, что ее дочь лежала сверху на ее муже у костра, когда волк выбежал из темноты и укусил ее. В настоящее время девочка получает уколы против бешенства.

волки у дома

Фото. Волки у человеческого жилища

Доктор Хаим Бергер, эксперт по поведение волков, обнаружил, что волки не нападают для того, чтобы укусить, ради угрозы или игры, но нападают на детей, как на пищу. Несомненно риск является реальным, но власти и в частности Управление природы и парков Израиля игнорирует это и даже пытается отрицать, говорит Бергер, эколог, который написал докторскую диссертацию по поведению групп животных, в том числе волков. Три месяца назад он получил травматический опыт со своей семьей в Иудейской пустыне, когда они отправились в поход.

«Старшие дети не хотели спать в палатке, они спали снаружи», сказал Бергер газете «Гаарец». Затем его дочь сказала ему, что там был волк. Когда он вышел из палатки, он увидел стоящего рядом волка, он не убежал. «Это не естественно для хищных животных стоять рядом с вами и не бояться вас. И если он не боится вас, значит, вам нужно бояться его. Волк, который не боится — это волк, который нападает», сказал он.

В этом случае инцидент закончился без нападения, но Бергер, который также владеет туристической компанией специализирующейся на наблюдении за животными в дикой природе, решил изучить этот вопрос более подробно. Он начал собирать рассказы о других инцидентах. Он обнаружил восемь нападений только в мае и июне, но по всей видимости это только верхушка айсберга.

Бергер считает, что волки в Иудейской пустыне прошли долгий опасный процесс акклиматизации к человеческому обществу. Они поняли, что не стоит так сильно бояться людей, и что люди также могут быть источником пищи, подобно ибексам или даманам. Волк, который не может найти пищу на протяжении нескольких дней вдруг видит людей, готовящих пищу на огне и запах пищи разлетается над всей пустыней. 150 лет назад волки никогда бы не подошли на бедуинов в пустыне, но сегодня ситуация изменилась, говорит Бергер.

Это не первые нападения волков в Израиле. В 2008 году еще один инцидент произошел вблизи Масада, тогда волк напал на 3-летняя девочку всего в нескольких метрах от ее родителей. Волку удалось перетащить девочку на несколько метров, прежде чем родители прогнали его криками. Девочка получила укусы на горле и шеи.

В то время Управление природы и парков Израиля сообщило, что это был волк-одиночкой и пообещало отгородить палаточный лагерь, чтобы защитить отдыхающих, но это не было сделано.

В июне в отеле Эйн-Геди было еще одно нападение. 2,5-летняя девочка играла снаружи на траве и волк напал на нее. Её отец прогнал его, но у нее остались следы укуса на спине и животе. Она была доставлена в больницу и позже прошла через серию болезненных уколов от бешенства. Сотрудники Управления природы и парков Израиля сказали отцу, что волк искал добычу.

Бергер считает, что можно предпринять ряд немедленных шагов для уменьшения риска, включая расклеивание предупредительных знаков во всех кемпингах и входах в заповедники. Кроме того рейнджеры всегда должно быть на дежурстве с нелетальными средствами для отпугивания волков. Туристов следует обучать, как в кемпингах правильно хранить пищу и мусор и дать ясно понять, что кормления диких животных запрещено. Все подобные случаи нападений должны быть задокументированы и волки должны быть пойманы и оснащены передатчиками для отслеживания, говорит Бергер.

меры предосторожности

Фото. Стенды о волках в Израиле

Другие хотят более радикального решения: полного уничтожения волков. Вполне возможно, что они не являются чистокровными волками, а породой волка смешанной с собакой, что делает их гораздо менее трусливыми по отношению к людям.

Гилд Габай, руководитель Южного округа, подтверждает, что там было совершено 10 нападений, но отвергает утверждение, что власть игнорирует опасность. Он говорит, что они серьезно относятся к угрозе, расклеивают знаки, запрещающие кормления диких животных, вооружают полевых рейнджеров пейнтбольными винтовками, чтобы прогнать волков. Они также будут отлавливать волков которые нападают, но подлинным источником проблемы является туристы, кто подкармливает волков. Он утверждает, что люди являются источником проблемы и изменили поведение волков и общественность также должна сотрудничать с ними.

Около 20 волки живут в том регионе и лишь немногие принимали участие в нападениях, считает Габай. Он говорит, что рейнджеры поймали волка во время майских нападений и на какое-то время нападения прекратились. В середине сентября началась новая волна нападений.

Габай говорит, что он не хочет свести к минимуму серьезность этой проблемы, утверждая, что власти беспокоится об этом и не пытаются скрыть нападения. Он рассказывает туристам, чтобы они в любом случае пытались прогнать волков, как крича, размахивая руками и бросая камни, а затем необходимо вызвать власти.

Эта запись опубликована в Суббота, 23 сентября, 2017 - 10:11. Вы можете оставить комментарий.

 
 

Оставить комментарий

 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: