Полицейская собака напала на невинную женщину, выносившую мусор

полицеская собака напала на женщину

США. 23 сентября полицейская собака из Миннесоты ранним сентябрьским утром была на работе, она искала следы возможных подозреваемых в ограблении. Офицер из отдела полиции города Сент-Пол держал немецкую овчарку на 6-метровом поводке.

Двое подозреваемых убежали и Гейб его 5-летняя полицейская собака К-9 были привлечены в помощь правоохранительным органам в качестве реагирования на возможную кражу со взломом в городе Сент-Пол. Но когда К-9 подбежала к мусорным бакам внезапно послышались человеческие крики.

«О, это женщина», крикнул один из сотрудников полиции, что видно на кадрах камеры закрепленной на офицере.

Челюсти собаки сжали правую руку Дезире Коллинз, 52-летней женщине, которая выбрасывала мусор, когда К-9 напала. Животное повалило Коллинз на землю, где она стала кричать и извиваться, чтобы освободиться, поскольку собака отказывалась отпускать ее.

«Ты в порядке, ты в порядке», один из офицеров пытался отреагировать на ее крики. «Пожалуйста», сказала Коллинз, раскрыв широко глаза от боли. «Помоги мне!»

Примерно через 30 секунд, Гейб освободил Коллинз и вместе с офицером помог ей подняться. «Что я ей сделала?», спросила она. «Ничего», утешительно ответил офицер. «Просто вы были в неправильном месте в неправильное время».

Но, по словам адвоката Коллинз, нападение К-9 23 сентября было не просто случайность, это произошло по вине сотрудника, Тадеуша Шмидта.

«Это был совершенно невинный человек, который просто выносил свой мусор ... и К-9 просто не контролировалась», сказал Эндрю Ноэль, адвокат Коллинз. «Это никогда не должно было случиться».

В среду, Коллинз подала федеральный иск против Шмидта как на полицейского. В иске указаны неоцененные убытки за травмы Коллинз в результате столкновения с полицейской собакой. Адвокат считает, что полицейский не должен был отпускать собаку на такое большое расстояние от себя, поскольку не мог ее контролировать.

Видео. На женщину набросилась полицейская собака

Полиция Сент-Пола извинилась перед Коллинзом, когда она лечилась от травм в больнице, сообщают местные СМИ. Начальник полиции Тодд Акстелл повторно извинился в четверг.

«То, что случилось с мисс Коллинз, было ужасным инцидентом, это не должно было произойти», отметил глава полиции в заявлении. «Я сожалею, что это случилось и что она пострадала. Как полиция, мы жалеем, что не можем вернуть все назад и сделать все по-другому. К сожалению, мы не можем. Что мы можем сделать — это извиниться и взять на себя ответственность».

Это не первый раз, когда Департамент полиции оказывался в суде из-за нападения К-9.

В марте прошлого года, полиция Сент-Пола согласилась на выплату $2 млн. мужчине на которого собака К-9 укусив его в июне 2016 года. В марте 2016 года город выплатил $200 тыс. долларов женщине укушенной собакой К-9, которая напала на нее на заднем дворе и укусила за руку.

В июле 2017 года в Сан-Диего в штате Калифорния при аресте полицейская собака К-9 набросилась на мужчину и укусила ее за руку. Собака долго не опускала его, несмотря на попытки одного из полицейских оттащить ее, даже пошла кровь.

В иске, поданном Коллинз, говорится, что перед тем, как вцепиться в ее правую руку, полицейская собака укусила за левую ногу, причинив множественные телесные повреждения. Травмы были особенно болезными для Коллинз, в иске говорилось, ее левая рука была ранее ампутирована из-за ожогов, полученных в детстве. Собака повредила ее здоровую руку, а это означало, что Коллинз было сложно менять повязки.

Полиция сообщила, что после инцидента Шмидт и К-9 были отправлены на обучение на месяц. Они еще на службе в полиции.

Эта запись опубликована в Вторник, 12 декабря, 2017 - 10:38. Вы можете оставить комментарий.

 
 

Оставить комментарий

 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: