Разгневанная толпа подожгла леопарда в Индии

толпа подожгла леопарда

Гнев продолжает шириться в некоторых частях заповедника Сариска, после того как до смерти неистовой толпой людей был сожжен леопард. Департамент лесного хозяйства в Алваре подал суд в отношении неизвестных лиц в соответствии с законом о лесе.

Напряженность охватила большую часть заповедной зоны, которая стала свидетелем одного из наихудших конфликтов между человеком и животным в последние годы. В деревнях этого района ощущался острый страх после того, как в субботу 18 марта 2017 года в результате нападения леопарда был убит человек, в результате чего общее число погибших в результате нападения леопардов достигло семи человек.

После смерти в субботу Рампрасада Гуджара, который жил в районе Бансура, жители деревни выступили против действий Департамента лесного хозяйства. Они обвинили департамент в том, что он не предпринимал быстрых и необходимых действий. В субботу некоторые жители деревни заметили леопарда, подозреваемого в убийстве Рампрасада и разозленная толпа начала забрасывать камнями команду быстрого реагирования и чиновников департамента, которые принимали участие в усыплении животного. Некоторые из них также преследовали леопарда, который зашел в клетку. Район был оцеплен и после этого разъяренная толпа подожгла леопарда.

Житель деревни Дайарам признался: «Мы сожгли его, он издевался над жителями деревни и убивал животных».

По словам Санвармала Нагора, командира Алварской сельской местности, «леопард был транквилизирован, после чего он вошел в клетку. Жители деревни начали забрасывать сотрудников камнями. Они подожгли его».

обгоревший леопард

Фото. Разгневанная толпа подожгла пойманного леопарда

Заповедник в последнее время находится под всевозрастающим вниманием из-за роста нападений леопардов на людей. В феврале этого года в течение семи дней были зарегистрированы четыре смерти. Несмотря на неоднократные заверения чиновников нападения леопардов не прекратились и это негативно сказалось на жизни людей в этом районе. И после субботнего нападения леопарда несколько высокопоставленных чиновников из полиции и районной администрации прибыли на место и была начата операция по прочесыванию лесного массива.

В ходе разговора с жителем района, Алвар Муктананд Агарвал сообщил: «В течение долгого времени в этом районе живет большое количество леопардов. Люди и эти животные жили в теплой атмосфере. Иногда эти леопарды выбирали для убийств домашних животных, но стал отчетливо прорисовываться конфликт между человеком и животными и это вызывает беспокойство».

В прошлом месяце в течение семи дней в заповеднике Сариска были зверски убиты леопардами четыре человека. После этого более двух десятков мужчин из Команды быстрого реагирования (QRT) занимались сканированием дремучих лесов Сариски для обнаружения любых признаков леопарда, таких как отпечатки лап. Администрация района также использовала беспилотный летательный аппарат для сканирования больших участков лесной местности. Власти использовали громкоговорители и раздавали брошюры, в которых сообщалось, что сельским жителям стоит оставаться начеку.

Недавняя волна убийств также привела к тому, что политики стали появляться в этом районе. Озлобленные сельские жители продолжали ругать администрацию за неспособность остановить убийства. Тикарам Джули, президент округа сообщил: «В деревне царит гнев, потому что леопарды ежедневно нападают. Лесные чиновники получили информацию, но команда прибыла очень поздно».

Были предъявлены требования о компенсации и безопасности. Шакантла Рават, сотрудник департамента Бансур, упомянул: «Леопарды нанесли вред. Один человек из пострадавшей семьи получит работу и 20 лакхов компенсации. Я подниму этот вопрос на Ассамблее».

Эта запись опубликована в Вторник, 21 марта, 2017 - 10:12. Вы можете оставить комментарий.

 
 

Оставить комментарий

 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: