Стоит ли бояться циветт, дающих самый дорогой кофе

циветта

Обычно называемые как циветтные кошки, циветты (виверры) — это не кошки вообще. Фактически, они более тесно связаны с мангустами, чем с кошками. Циветт часто в Малайзии называют «мустангами».

Они обычно встречаются в лесах, парках, мангровых зарослях и даже на крышах зданий в городских районах. По своей природе они ночные животные и любят оставаться на деревьях и на высоких объектах.

У них длинное гладкое тело с короткими конечностями и длинным хвостом, длинной мордочкой и маленькими ушами. Шерсть темного серовато-коричневого цвета с тремя темными полосками вдоль спины и черными пятнами по бокам. Их также можно узнать по черной «маске» на мордочке.

В Сингапуре они часто едят плоды финиковой пальмы и самана. Будучи всеядными, они также любят фрукты, такие как манго, бананы и сапота, и будут поедать маленьких змей, мелких птиц, насекомых и крыс.

В соседних странах, таких как Вьетнам, Филиппины и Индонезия, высоко ценятся кофейные бобы съеденные циветтами. Этот кофе для гурманов имеет разные названия, в том числе «Копи-лювак» в Индонезии, «Капи-аламид» на Филиппинах и во Вьетнаме «weasel coffee». Известно, что циветты выбирают и поедают лучшие кофейные зерна, находящиеся на оптимальной стадии спелости. Также утверждается, что особый вкус этого кофе обусловлен процессом ферментации, когда циветты переваривают бобы. Это кофе считается самым дорогим на нашей планете и стоит порядка от 250 до 1200 долларов за килограмм.

Что делать, когда вы столкнулись с циветтой и насколько она опасна для человека?
Не тревожьтесь. Как и большинство диких животных, циветты пугливы и будут стремиться скрыться из поля зрения. Вам лучше оставить циветту в покое. Хорошо наблюдать за ними издалека, но не пытайтесь приблизиться или преследовать их, поскольку это может спровоцировать у них нападение, чтобы защитить себя.

Не пытайтесь брать их в руки, они очень подвижны и могут укусить вас за руку или ногу.

Циветты могут поедать оставшийся корм для кошек, которые остается во дворе. Если вы не хотите, чтобы они приходили к вам, пожалуйста, убедитесь, что пища для кошек и собак хранится в помещении.

Если вы обнаружите, что на вашем дворе есть маленькие циветты, оставьте их в покое и не пытайтесь их забрать. Если люди находятся рядом с малышами циветты, это мешает матерям забрать их, и в конечном итоге мать может отказаться от них. Если мать находится рядом, она ответит на их крики и будет следить за ними.

Если циветта родилась на вашей собственности, оставьте ее в покое. Детеныши циветты начнут ходить через два или три месяца после рождения. После этого они будут следовать за своей матерью и в конечном итоге уйдут с вашего двора.

Циветт не стоит бояться и тревожить, по степени риска они похожи на домашних кошек, которые могут укусить, поцарапать, а также заразить инфекционным заболеванием.

Видео. Самый дорогой сорт кофе на планете

Большая индийская цивета (лат. Viverra zibetha)
Этот вид можно встретить в Юго-Восточной Азии. В ее ареол обитания входит Бутан, Мьянму, Таиланд, Непал, северо-восточная Индию, Лаос, Китай, Вьетнам, Камбоджа и Лаос. Она предпочитает селиться в самых различых областях, включая первичные и вторичные вечнозеленые и лиственные леса. Ее можно найти на отметках до 1655 метров. Существует пять признанных подвидов и некоторые эксперты утверждают, что должен быть официально классифицирован шестой подвид. Однако считается, что этот возможный подвид представляет собой вариант смеси самого вида или ранее классифицированного подвида.

Большая индийская цивета (азиатская цивета, или большая виверра, или большая цивета, или индийская цивета) может достигать средней длины тела от 20 до 37 дюймов, длина хвоста до 23 дюймов и весить от 7,5 до 20 фунтов. Этот вид типично с серовато-коричневым мехом с серой маркировкой, имеющейся по всему телу. На ее шее и хвосте имеются черные и белые полосы, а нос белого цвета. Мех вдоль ее позвоночника длиннее, чем остальная часть меха, и ее когти убираются.

Большая индийская цивета ведет одиночный ночной образ жизни. Она проводит большую часть своей жизни на земле, но умеет лазить по деревьям. В течение дня она будет спать в заброшенных ложах или норах, которые построило другое животное. Каждый член этого вида будет владеть территорией до 2,1 квадратных миль, которую в случае необходимости будет защищать. Ее диета состоит из лягушек, птиц, мелких млекопитающих, змей, рыб, крабов и яиц, но она также в небольших количествах поедает корни и фрукты.

Большая индийская цивета может размножаться в течение года и, как правило, дает два помета в год. Каждый помет состоит из четырех детенышей, которые рождаются в безопасной норе или густой растительности. Молодняк не открывает глаза до десяти дней, и их отнимают от груди в возрасте около месяца.

Большая индийская цивета встречается в большом количестве во всем ареале обитания и обычно встречается ночью. Несмотря на это, численность в некоторых районах сокращается. В юго-восточных районах Китая этот вид почти исчез из-за потери среды обитания и охоты. Эта угроза не так распространена в большинстве других областей ее ареала, но считается серьезной в тех регионах, где она актуальна. Хотя она по-прежнему распространена в большинстве районов, ее численность, как полагают, снижается.

азиатская цивета

Фото. Большая индийская цивета (лат. Viverra zibetha)

Основная угроза для большой индийской циветы — это утрата мест обитания, вызванная лесозаготовками и сельскохозяйственными методами, а охота может быть особенно опасной в районах, где утрата места обитания является серьезной. Этот вид убивают ради мяса и меха, а в некоторых районах из-за железы, которая дает запах похожий на запах риса. Ловушки представляют особую угрозу, особенно при нецелевой охоте, когда люди устанавливают ловушки на какое-то конкретное животное. Во Вьетнаме и на китайских рынках возрос спрос на мясо циветты и их отлов происходит как в охраняемых, так и в неохраняемых районах.

Большая индийская цивета указана в Законе о защите дикой природы 1972 года, который дает ей полную защиту в Малайзии, и ее можно найти во второй категории Закона о защите дикой природы Китая, где она указана как охраняемый вид класса II находящегося под защитой. Она также защищена законом в Мьянме, Таиланде и Вьетнаме. Этот вид встречается во многих охраняемых районах по всему ареалу и указан как охраняемый вид в соответствии с Постановлением о защите диких животных Cap 170. В Индии они представлены в Приложении III CITES, и все крупные индийские виды циветт имеются в Красном списке МСОП со статусом «близкие к уязвимому положению» (Near Threatened).

Эта запись опубликована в Суббота, 16 сентября, 2017 - 11:22. Вы можете оставить комментарий.

 
 

Оставить комментарий

 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: