Студентки из Хабаровска убивала животных ради забавы

хабаровские студентки-живодерки

Как правило, мы пишем статьи о нападениях животных на людей, ища в этих инцидентах частичку разума, чтобы предостеречь людей от подобных неприятностей, но сегодня мы решили отойти от этой темы, поскольку были потрясены тем, что среди нас есть люди, которые жаждут и воплощают в реальность жестокость по отношению к домашним животным.

Большинство людей любит и лелеет кошек и собак, почти у каждого из нас есть либо кошка или собака, к которым мы очень сильно привязаны. Некоторые из нас росли с ними с девства и уже тогда понимали цену жизни этих маленьких пушистых друзей, но есть и исключения, это относится к студенткам из Хабаровска.

Две студентки пытали и убивали кошек и собак, которых они отыскивали в приютах желающих отдать домашних животных в «добрые руки», как правило, это они делали через поиск по интернету.

Девушки не только получали моральное удовлетворение от зверских пыток и убийств, но также записывали все происходящее на видео, после выставляя это в социальных сетях, в частности «В контакте» (теперь достоверно известно, что это Алина Орлова и Алена Савченко), это заметили пользователи имиджборда «Двач». Девушки надеялись обрести славу в интернете, но эта слава мгновенно стала дурной…

Сначала по Хабаровску, а потом и по всей стране стало известно о студентках-живодерах, практически мгновенно они стали презираемы в близком окружении, появились реальные угрозы о физической расправе, большинство друзей и товарищей отвернулись от девушек-садисток. Они каждый день слышали угрозы в свою сторону и призывы расправиться с ними также как с животными, которых они пытали и убивали со звериным наслаждением.

После того, как стало об это известно, девушки боялись выходить на улицу из-за страха физической расправы. Уже возбуждено уголовное дело по факту жестокого обращения с животными. Одна из девушек, которой 16-лет во время перелета на самолете была снята с транзитного рейса, следовавшего в Сант-Петербург (так она хотела сбежать) и задержана силовыми структурами для дачи показаний. 22 октября она под охраной была доставлена в Хабаровск и сейчас находится под «домашним арестом на время следствия», она уже сообщила, что делала это ради «получения морального удовлетворения». Ей инкриминируют совершение преступления подпадающего под  ч.1 ст.245 Уголовного кодекса Российской Федерации (жестокое обращение с животными). Она окрестила себя «Герцогиней дьявола».

Но другая девушка, которой 17-лет вначале проходила по этому делу как свидетельница, по имеющейся информации в сети, ее родители работают в силовых структурах. Ей была предоставлена охрана, поскольку ей поступили звонки с угрозой физической расправы. Надеемся, что наличие родителей-силовиков не повлияет на само расследование этого дела и на вынесение справедливого приговора как одной, так и другой девушке.

Сейчас обе девушки уверяют, что их подставили, что фото размещенные в социальных сетях являются фотошопом. «Я не знаю, кто разместил этот материал в интернете — это не первый раз, когда кто-то хочет подставить меня. Но я никого не убивала и не собираюсь убивать», заявила Алина Орлова. Кроме того, в интернете появилась петиция, в которой местные жители призывают «отстранить полковника Орлова от занимаемой должности» с проведением соответствующей проверки со стороны органов внутренних дел и Министерства обороны РФ. Горожане очень возмущены тем, что дочь офицера пошла на такой омерзительный поступок.

Представители хабаровской организации «Милосердие» подали заявление в прокуратуру, в котором указали третью подозреваемую в этом страшном злодеянии, поскольку она также фигурирует на снимках, что делали девушки, об этом сообщила Ирина Мяконьких.

Мы делимся с вами видео об этом инциденте, о котором сообщили на различных российских телеканалах, сами же видео, которые были сняты на мобильные телефоны девушек мы не стали выкладывать по этическим и моральным причинам, но желающие могут их увидеть вот по этой ссылке: ren.tv/novosti/2016-10-20/17-letnyaya-zhivoderka-iz-habarovska-rasskazala-policeyskim-zachem-ubivala. Лицам до 18 лет и людям со слабой психикой или здоровьем не рекомендуем этого делать!

В интернете появилась петиция, в которой автор (Николай Воронов) призывает правоохранительные органы разобраться в происходящем, петицию уже подписало более 159 тыс. человек.

 

В ходе проводимого расследования (раздел своевременно обновляется)

Согласно последней информации, студентки убили не менее 15 животных, включая и птиц. Сейчас устанавливается точное количество жертв. У одной из студенток был найден череп кошки, а в строении, где девушки мучили и убивали животных, найдены 15-ть образцов биоматериалов.

Следователи также проверяют их причастность к другим преступлениям, кроме того, они пройдут психическое освидетельствование на вменяемость. Изучается вероятность участия в этих злодеяниях и других лиц, о чем написано выше.

Сейчас статус обеих девушек в этом деле одинаков, они стали обвиняемыми.

У обеих девушек были изъяты личные компьютеры и после изучения переписок девушек, следователем стали известны имена и других людей, которые помогали молодым живодеркам расправляться с животными. Под подозрение попали две девушки и один парень, кроме того другой молодой человек помогал им снимать отдельные сцены насилия над животными.

Как оказалось, в Хабаровске прекрасно себя чувствовала целая группа живодеров, состоящая как минимум из 5-6 человек. Полиции уже удалось найти людей, готовых дать показания против подозреваемых, но в целях безопасности их имена, а также имена других подозреваемых не разглашаются. Тем не менее, пользователи социальных сетей проводят свои собственные расследования и уже готовы помочь правоохранителям в этом жутком деле.

Уже не раз проводились пикеты в различных городах России, включая и Хабаровск с целью справедливого наказания виновных в жестоком обращении с животными в Хабаровске и ужесточения действующего законодательства. В частности предлагается ужесточить наказание предусмотренное статьей 245-ой УК РФ.

В начале ноября к двум подозреваемым «подключился» третий человек, это 18-летний парень, который с одной из девушек-живодерок снял ролик экстремисткой направленности, позже ролик был выложен в социальных сетях. Парню «избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», сообщили правоохранители. Его уже обвили в совершении преступления, которое подпадает под ст. 282 УК РФ ч.1 (возбуждение ненависти либо вражды).

Список статей, под которые подпадают действия этих двух девушек, расширился. Сейчас их уже 4, добавились: «возбуждение ненависти либо вражды» (ч.1 ст. 282 УК РФ), «оскорбление религиозных чувств верующих» (ч.1 ст. 148 УК РФ), «разбой» (ч.2 ст. 162 УК РФ).

По мнению следователей, отдельные видеоролики, где они нападали на 20-летнего парня с целью унижения его религиозной веры, а также где унижали бездомного, также были выложены в социальных сетях.

На сегодняшний день обе девушки по решению районного суда Хабаровска находятся под арестом, одна до 1 января, другая — до 7 января.

25 октября на ток-шоу «Прямой эфир» происходило обсуждение этого инцидента, передача вышла под названием: «Отдам щенка в добрые руки!» Ниже мы выложили полное видео этого обсуждения.

21 ноября в ходе судебного заседания девушкам было отклонено в апелляции, поданной их адвокатами с целью обжаловать решение суда о содержании их под стражей сроком на 2 месяца. Девушки не желают проводить Новый год в СИЗО, но куда деваться. Это решение многие пользователи социальных сетей встретили радостными комментариями. На данный момент девушкам «выделены» отдельные камеры, хотя недавно к Алине Орловой подселили девушку, которая никак не связана с их делом, девушкам также разрешено прогуливаться на свежем воздухе.

В связи с соучастием в разбойном нападении Алине грозит реальный срок, даже возможно отправка в колонию. Это связано с тем, что она помогла Алене Савченко выйти на жертву нападения через социальные сети. Также стало известно, что Алена Савченко выдала третьего человека задействованного в злодеяниях девушек, на данный момент этот молодой человек также находится под следствием и арестован.

В начале декабря Комиссия по делам несовершеннолетних привлекла к административной ответственности бабушку Алены Савченко, а также родителей Алины Орловой в рамках статьи неисполнения обязанностей по воспитанию и содержанию несовершеннолетних. Они выплатят максимальную сумму, предусмотренную этой статьей, по 500 рублей. Бабушку привлекли потому, что мать Алены была лишена родительских прав из-за того, что она не принимала участие в воспитании своего ребенка.

Девушки были направлены на психиатрическое освидетельствование, они не находятся в СИЗО, но в больнице также строгий режим содержания, имеются решетки и установленный режим, соответствующая охрана. Экспертиза продлилась почти 3-и недели. После проведенной экспертизы стало известно, что девушек признали опасными для общества. Возможно кому-то из них придется пройти лечение в психиатрической больнице, а кому-то вернуться в СИЗО. Достоверной информации пока нет.

Слушание в суде и вынесение приговора

13 марта началось слушание дела в котором фигурируют две девушки и 18-летний парень, слушание проходит в Индустриальном суде города Хабаровск. Первое заседание проходило в закрытом режиме с целью не разглашения информации, которая могла бы опорочить честь и достоинство участников процесса, а также для того, чтобы обезопасить тех же участников от возможных действий активистов, которые к этому времени собрались возле здания суда. Суд решил продлить их арест, но на какой срок не известно.

Эта запись опубликована в Пятница, 21 октября, 2016 - 12:15. Вы можете оставить комментарий.

 
 

3 комментария на “Студентки из Хабаровска убивала животных ради забавы”

  1. Елена Алексаедровна

    Думаю, что эти две девушки уже переступили ту черту, после которой они потенциально опасны для общества, кроме садистов из них ничего уже не выйдет. Поэтому, если смертная казнь отменена, им прямая дорога в психбольницу строго режима. Вызывают сомнения еще родители из силовых структур «благополучной» девочки, они-то к своим подчиненным и остальным людям насколько жестоки, может в отношении этих родителей тоже пора служебную проверку проводить, там убийства уже человеческих жизней не всплывут?

  2. дмитрий

    Какая психбольница. Резать этих тварей на куски пока не сдохнут, и родителей

  3. Виктор

    Этих нелюдей вместе с родителями обязательно нужно посадить в яму с тиграми. На них кровь загубленных животных и хищники сами с ними разберутся. Так было при Иване Грозном. Работало. :twisted:

Оставить комментарий

 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: