Судья отказался наказать мужчину избившего опоссума

смотрит опоссум

Австралия. Мужчина из Лиона подкармливал опоссума и начал дубасить его палкой после того животное подошло слишком близко к его дому, было заявлено в суде. Но так или иначе Канберрский судья отказался осудить 86-летнего Даманеко Зизи за жестокость к животным, поскольку он не увидел никаких доказательств вреда причиненного опоссуму.

В среду 25 февраля в Суде магистратов, мистер Зизи заявил, что раньше в своем дворе он подкармливал опоссумов, но затем он избил одного, когда тот попытался переползти по кабелю питания на крышу его дома. Около 15.00 25 октября соседи сняли инцидент с элементами насилием и передали съемку в австралийское Королевское общество по предотвращению жестокого обращения с животными (англ. Royal Society for the Prevention of Cruelty to Animals – RSPCA).

В среду в суде были показаны жестокие кадры, на которых видно, что опоссума бьют примерно двух-трех метровым куском ПВХ трубы, поразительно, что опоссума цепляющегося за силовой провод возле дома бьют примерно 12 раз. В Австралии это животное отнесено к охраняемым видам, на видео видно, что после ударов животное теряет свою хватку за провод, висит даже на своем хвосте, выдерживает еще четыре удара и только потом падает.

Адвокат господина Зизи, Джессика Фогель, говорит, что ее клиент уверяет, что после падения животного на землю он его не бил. В Суде магистратов Зизи признал жестокое обращение к животному. Отягчающие обстоятельства жестокости был отклонены прокурором. В суде все услышали, что дедушка любящий и преданный семье человек, который «очень стыдится» своих действий.

Госпожа Фогель сообщила, что ее подзащитный напал на беззащитное животное, что непростительно, но он просто пытался остановить проникновение животного на крышу своего дома. Адвокат рассказал, что у членов семьи мистера Зизи ранее имел место ущерб, причиненный его имуществу местными видами животными, и он опасался его повторения в собственном доме.

Суд также заслушал единственную сиделку его 90-летнюю жену, которая изо всех сил пыталась заботиться о доме, но ее здоровье ухудшилось. Она описала это нападение как обусловленное особенностями «характера» своего мужа.

Госпожа Фогель попросила суд применить к восьмидесятилетнему мужчине раздел 17, который позволяет ему избежать осуждения по причине его положительной характеристики. Но прокурор Сорая Сайкэл убеждала суд, что необходимо отправить сильный посыл сообществу, что жестокое обращение с животными не останется безнаказанным.

Госпожа Сайкэл сказала, что преступление может быть квалифицировано как легкой тяжести, но жестокое нападение «совершенно не безвредно» для животных. Судья Бэт Кэмпбелл охарактеризовал этот инцидент как «неприятное поведение» и считает, что суд не видит никаких доказательств причинения вреда или ущерба нанесенному опоссуму.

Судья сказал, что этот случай не может послужить задержанию обвиняемого из-за субъективных обстоятельств господина Зизи, включая его возраст и отсутствие преступного прошлого. Кэмпбелл отказался осудить господина Зизи, но приказал, чтобы обвиняемый подписался под одним годом хорошего поведения.

Эта запись опубликована в Пятница, 6 марта, 2015 - 23:15. Вы можете оставить комментарий.

 
 

Оставить комментарий

 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: