Существует ли на самом деле «чупакабра»?

чупакабра это тот же койот

Чем ближе праздник Хэллоуин, тем мы все больше думаем и интересуемся различными историями о монстрах и странных существах. Среди самых страшных в США и Европе выделяет легендарного зверя, известного как «чупакабра». Но на самом деле «настоящий» монстр является всего лишь койотом с чесоткой.

«Чупакабра» впервые стал упоминаться после нападения на домашний скот в Пуэрто-Рико в 1950 годах, где были найдены мертвые овцы с колотыми ранами, а их тела были полностью обескровлены. Подобные сообщения стали поступать и из других стран Латинской Америки и США, где несколько человек утверждали, что видели озлобленных животных, похожих на собак или грызунов, или рептилий с длинными мордами, большими клыками, с жесткой кожей или зеленоватой чешуей и очень неприятным запахом.

Ученые изучили туши некоторых «чупакабр» и пришли к выводу, что страшные монстры на самом деле были койотами с запущенными случаями чесотки, заболевания, вызванного клещами, которые обосновываются под кожей. Согласно Барри Оконнору, биологу из Мичиганского университета, клещом виновным за чрезмерное выпадение волос в случае «синдрома чупакабры» является чесоточный зудень, клещ, который также вызывает зуд.

Исследование проведенное Оконнором, показывает, что чесоточные клещи были с людьми на протяжении всей истории эволюции, давая нам много времени, чтобы мы смогли придумать как защититься от них. Когда люди начали приручать животных, чесоточный зудень нашел целую новую группу потенциальных жертв. Домашние собаки стали гостеприимными хозяевами клещей, у них также было достаточно времени, чтобы приспособиться к этому паразиту, но когда дело дошло до диких членов семейства псовых: лисиц, волков и койотов, все намного усложнилось.

У этих животных большое количество клещей, которые обосновываются под кожей, вызывая воспалительный процесс, который приводит к утолщению кожи. Кровоснабжение волосяных фолликулов прерывается и выпадает мех. В особенно тяжелых случаях, ослабленное состояние животного открывает путь для бактерий, которые вызывают вторичную инфекцию кожи, иногда приводя к очень неприятному запаху. А теперь сложите все это вместе, и вы получите уродливого, лысого, кожистого, вонючего чудовища как «чупакабра».

«В виду того, что это очень слабые койоты они испытывают очень много трудностей, чтобы удачно поохотиться», говорит Оконнор. «Так что они вынуждены нападать на домашний скот, потому что это легче, чем преследовать кролика или оленя». И поэтому, когда сильно пострадал домашний скот, фермеры организовывали охоту на них, но страх их никогда не покидал.

Эта запись опубликована в Понедельник, 27 октября, 2014 - 21:11. Вы можете оставить комментарий.

 
 

Оставить комментарий

 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: