Траппер стрелял в гризли, который до этого загрыз его жену и дочь

Валерия Теорет и Адель Роесхолт

Гьермунд Роесхолт (Gjermund Roesholt) возвращался с проверки ловушек на пушного зверя в канадском Юконе во вторник днем, когда он оказался на пути агрессивного разозленного медведя гризли. Конфронтация была только началом ужаса того дня для норвежского охотника.

Его семья — его жена 37-летняя Валерия Теорет и их 10-месячный ребенок Адель Роесхолт провели осень в холодном и малонаселенном регионе в 500 милях к востоку от Анкориджа, охотясь на мех вокруг озера Эйнарсон.

Они приобрели лицензию траппера (траппер — охотник за пушниной) три года назад, рассказали друзья канадской Broadcasting Corp. и планировали провести как можно больше времени в прекрасном отдаленном регионе, проживая за пределами цивилизации. Это время было релаксирующим моментом, потому что женщина была также учителем французского языка в шестом классе в городе Уайтхорс, в 250 милях от них.

Но потом родилась девочка Адель, и Теорет отправилась в декретный отпуск, что дало маленькой семье возможность последовать своей страсти в канадскую природу.

37-летний Роесхолт управлял компанией Wild Tracks, выступающей в качестве проводника для людей заинтересованных в охоте и рыбалке.

Его страница в Instagram была чем-то похоже на журнал Field & Stream. Там есть фото, на котором он держит рыбу размером с его туловище, фото где он продавал товары на пушном рынке Юконы. Он ловил животных ловушками, а Теорет делала из меха различные предметы для дома: пинетки для детей, варежки для взрослых и магниты в форме сердца для тех, кто их любит. На одной из фотографий, сделанных на рынке, Роесхолт держит Теорет за руку возле стола полного мехов для продажи, рядом стоит детская коляска.

канадец с рыбой в руках

Фото. Гьермунд Роесхолт (Gjermund Roesholt) с прекрасным уловом

Опасность их проживания в регионе населенном серыми волками и двумя видами медведей была очевидна, но Роесхолт и Теорет были опытными лесными людьми, сообщили друзья СМИ. В Юконе было задокументировано несколько смертельных нападений медведей, сообщает Yukon News. И Роесхолт носил с собой пистолет.

Когда во вторник произошло нападение медведя, Служба коронеров Юнона сообщила в своем пресс-релизе, что Роесхолт был «вынужден убить медведя» на удалении 100 метров от домика семьи. Он был почти возле домика, когда обнаружил тела.

Его жена и дочь были растерзаны, по-видимому, одним и тем же гризли.

Роесхолт активировал аварийную сигнализацию SPOT, маяк который используют люди в отдаленных районах, чтобы предупредить власти и близких, когда они сталкиваются с опасностью.

Прибывшие через некоторое время следователи посчитали, что мать и дочь вышли днем на прогулку, говорится в пресс-релизе. Вероятно, они столкнулись с одним и тем же медведем, но не смогли вовремя вернуться в дом.

«Это большой удар. Все сегодня опустошены», сказал в интервью CBC Реми Бопре, друг который услышал подробности об инциденте от другого друга, который получил сообщение о чрезвычайной ситуации.

В Юконе трапперы устанавливают несколько ловушек и обычно идут от места к месту пешком или на снегоходе. Это источник дохода, но и образ жизни для людей на открытом воздухе, которые медленно менялись на протяжении веков.

Канадская вещательная корпорация сообщила в 2016 году, что на территории Юконы насчитывается около 360 активных трапперов.

Это был образ жизни, которым наслаждалась пара, даже когда они пытались исследовать его на полную катушку.

женщина с рыбой

Фото. 37-летняя Валерия Теорет с маленькой рыбкой

Страница пары на Facebook заполнена фотографиями заснеженной природой, где Роесхолт лежит на вершине горы, Теорет усмехалась, держа в руках крошечную рыбу. Они также поделились захватывающими фотографиями северных земель, которая стала их домом, полным стремительных рек, возвышающихся вечнозеленых деревьев и заснеженных гор.

Но в этом году на фотографиях появилось нечто иное, что они обожали.

На одном из фото, загруженных Теорет на Facebook, видны детские ноги на песке. На другом фото Теорет держит Адель, а затем через 5 недель пеленает ее.

«Какую красоту вы принесли в мир», заметил один из знакомых, один из которых принял участие в потоке поздравлений о крошечном пополнении семьи.

«Спасибо», написала Теорет. «Так довольны».

Эта запись опубликована в Четверг, 29 ноября, 2018 - 11:19. Вы можете оставить комментарий.

 
 

Оставить комментарий

 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: