У реки дикий кабан нападает на человека

кабан атаковавший человека

США. Крис Моррис встал перед восходом солнца, чтобы сделать 12-мильную прогулку от своего дома до реки Перл, протекающей в Области природопользования (WMA), чтобы быстро поохотится и еще утром вернуться домой.

Он взял с собой 5,6-мм винчестер Магнум и после того как припарковался, прошелся пешком около тысячи ярдов к одному из своих любимых мест в WMA. В это прекрасное утро было очень спокойно для охоты на белок. Густой подлесок позволял мобильно охотиться и преследовать добычу.

Моррис не торопясь двигался вперед, когда услышал одну белку впереди и инстинктивно приподнялся. «Я как бы сосредоточил свое внимание прямо перед собой и по этому я действительно перестал осматриваться по сторонам», рассказывал он.

Моррис двигался прямо к белке, когда он вдруг из-за шороха перевел свое внимание на приближающегося животного. Это был 50-килограммовый дикий кабан, услышавший приближение Морриса, до которого оставалось всего 3 метра. «Я повернулся и посмотрел, и к тому времени, когда я его увидел, до него оставалось всего 2 метра», сказал Моррис.

Такие ситуации весьма характерны для охотников, которые охотятся на диких кабанов или любой вид крупной дичи. Иногда охотник следует по следу животного, которое хочет убить и у охотника есть всего два варианта: уступить дорогу или атаковать.

Моррис полагал, что он пойдет по первому пути. Однако разъяренный кабан не оставил Моррису права выбора.

«Я полагал, что я просто отойду в сторону, но когда я сделал первый шаг, он слегка присел и набросился на меня», продолжал Моррис. «Я начал пятиться, но я был окружен маленьким кустарником, пытался вытащить пистолет и сделать контактный выстрел в голову, когда он был совсем рядом, но я споткнулся и упал».

«Я оказался на спине, а кабан уже был у меня между ног. Я пинал его, пытаясь держать подальше от своих ног. Он постоянно наносил раны, мотая головой вперед-назад. Он слегка полоснул мое левое, проколол правое колено и икру. Когда он сделал это, он на самом деле укусил меня. Когда он схватил меня за бедро, я схватил его за морду».

Так они сидели, убегающий и нападавший. Кабан зажал свои челюсти и не отпускал. Моррис, детектив Джефферсона Пэриш, своей рукой обхватил вокруг морды кабана и на его острые как бритва клыки капала кровь. Адреналин, пульсирующий в его крови, не позволял ему отпускать его.

«Мне, наконец, удалось достать пистолет. Я выстрелил в него», сказал Моррис.

Раненый кабан убежал, а Моррис поднялся на ноги, потрясенный этой встречей, намеревался найти нападавшего. Он не испытывал никакой боли во время нападения и до сих пор не знал, что он был ранен.

«Я пошел искать, куда он (кабан) пошел, и я чувствовал, как внутри моего сапога булькает. Я сказал: «Черт, ведь я же могу быть ранен», сказал Моррис. Я наклонился к сапогу и посмотрел на колено, и увидел мясо. Я понятия не имел, что было так все плохо. Я подумал, что кабан просто прокол клыком ногу».

«Я знал, что кровоточило довольно хорошо, так что я решил уйти оттуда прежде, чем мне могло стать хуже. Когда я оказался на полпути, моя нога начала ныть. Я начал передвигаться, сильно прихрамывая, но это было ничего по-сравнением с тем, когда я вернулся домой и снял свои сапоги, я понял что дело было плохо».

Моррис позвонил жене и попросил ее, чтобы она подготовила все к поездке в больницу. В дороге он снял сапог, перевернул его и увидел, как кровь выливается из него.

«Это выглядело так, как будто меня окунули в холодную воду», продолжал Моррис.

Уже, будучи в машине вместе со своей женой, из-за большой потери крови Моррис на мгновение потерял сознание. Его жена позвонила в 911, что они приедут в больницу Слиделл Мемориал, которая, к счастью находилась приблизительно в 5 милях от их дома.

Врачи исследовали открытую рану в икре Морриса и запланировали проведение операции, чтобы очистить рану и осмотреть повреждения. Они обнаружили, что мышцы были разорваны и спланировали на следующей день проведение второй операции, чтобы восстановить порванную ткань.

Моррис рассказал, что в последние годы популяция диких кабанов вдоль реки Перл стала реальной проблемой.

За последние годы отдел дикой природы и рыболовства Луизианы существенно упростил ограничения по охоте на животных на всей территории штата, в том числе в WMA, но численность кабаков продолжает расти.

Также стоит отметить, что при распространении псевдобешенства и бруцеллеза, эти животные из-за корма стали конкурировать с местными оленями и медведями и являются гораздо более агрессивными, чем другие виды, обитающие в том регионе.

41-летний Моррис с 6-ти лет бегал на реку Перл и из-за нападения кабана не собирается изменять эту привычку. Однако он считает это нелепым случаем, который произошел с ним у этой реки.

«Когда я шагнул в сторону и он повернулся, чтобы атаковать меня, это напомнило мне об атаке полузащитника», сказал он.

парень с рваными ранами на ноге

Крис Моррис после операции в больнице


раны на ноге после нападения кабана

Рваные раны Криса Морриса

Эта запись опубликована в Суббота, 4 октября, 2014 - 17:32. Вы можете оставить комментарий.

 
 

Оставить комментарий

 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: