Умные бродячие собаки в Москве

бездомная собака в метро

Хоть среднестатистический человек не любит бродячих собак, но они демонстрируют действительно незаурядные способности, причем редко нападают на людей и их действительно не стоит бояться, этих милых ищеек и соблазнителей женских и детских сердец.

Российские ученые изучили в Москве бродячих собак и их эволюцию с момента падения коммунизма. Эти животные продемонстрировали способность адаптироваться к окружающей среде в новых условиях, при этом часто превосходя людей.

Один из навыков развитых этими собаками — привычка утром спускаться в метро, чтобы добраться до центра Москвы и вернуться назад, чтобы на ночь подняться и вернуться к своему очагу. В центре города можно легко получить еду, но не комфортно спать.

Они точно знают, где и когда приедет поезд и даже обычно выбирают вагоны с меньшим количеством людей (обычно первый и последний), что, по словам Евгения Линдена требует изучения. Они также не пропускают свою остановку, благодаря своему отличному чувству времени, что позволяет им рассчитывать свой маршрут, различать станции, используя запах или комбинацию всех перечисленных факторов. В самом деле, если им остается несколько остановок до места назначения они поднимаются, чтобы вовремя выйти и следовать по своему маршруту...

После того, как они адаптировались к центру, другим наиболее заметным навыком является их способность переходить через дорогу на зеленый свет светофора. Хотя собаки не различают цвета, они могут сопоставлять изображения цвета.

Что касается получения продуктов питания, основной целью их поездки на метро, являются поведение, приобретенное в России, и называется «охотой за шаурмой». Эта охота заключается в изощренной засаде, когда собака спокойно ждет и лежит рядом с продовольственным киоском, прыгая и лая на прохожих только тогда, когда они купили и заплатили за один из самых популярных горячих продуктов. Туристы на неожиданный лай одергиваются (с очень высокой вероятностью успеха для собаки) и теряют свою драгоценную пищу.

По словам А. Д. Пояркова из Московского института проблем экологии и эволюции, замечательная вещь этого навыка в том, что животные знают, кто испугается и бросит свою еду, а кто нет, что также позволяет собакам пойти еще на другие различные трюки.

В этом плане они наиболее часто используют «положительные» трюки, как их очарование, особенно это применимо к женщинам и детям, сидящим на скамейках в парке, поедающих бутерброд или перекусывающих. Они становятся рядом с ними со своими нежными глазами и жалобными стонами и в большинстве случаев для собаки этот спектакль заканчивается праздником желудка.

Поэтому они развили новые навыки по ориентированию в пространстве и контролю времени, это их шестое чувство или психологический навык, который позволяет им свести к минимуму сбои в восприятии чувствительности людей, используя хитрость в зависимости от ситуации и человека от которого она ожидает получить что-то.

И все это без потери их способности получать удовольствие. Этологи отмечают, что даже во время «своей деятельности» они не прекращают делать это игриво. Во многих случаях вы можете видеть, как они любят прыгать с поезда в тот самый момент, когда закрываются двери — это поведение наблюдается только тогда, когда они поели или ради удовольствия, если вокруг собралось более одного человека, что сопоставимо с «наслаждающимся шоу». Они также в вагонах играются с детьми и взрослыми и никогда не наблюдалась опасное поведение этих животных по отношению к людям, они никогда не нападали на людей. Они прекрасно знали, что даже в этом случае можно насладиться компанией и возможно получить угощение. Исследование действительно любопытно и интересно.

Эта запись опубликована в Понедельник, 8 декабря, 2014 - 16:56. Вы можете оставить комментарий.

 
 

Оставить комментарий

 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: