В Индии растет количество столкновений между человеком и животными

растут нападения в Индии

Райпур, Индия. Три человека было растоптано слоном на севере штата Чхаттисгарх, еще в одном конфликте человека с животными четыре несовершеннолетних и пожилой мужчина были атакованы губачом, оставив их серьезно раненными в лесу Картала в округе Корба. Врачи опасается, что пожилой человек из-за нападения может потерять глаза.

Недавно три человека, включая заместителя лесника, были потрепаны губачом в округе Махасамунд, позже медведь был застрелен.

Инцидент произошел в районе Картала, где 70-летний Гадарам который шел в соседнюю деревню был атакован животным, ему были нанесены серьезные раны глаз и головы. Он был срочно доставлен в больницу и позднее передан в Биласпурскую больницу для последующего лечения.

В регионе Барбаспур четыре несовершеннолетних подростка, которые пошли в лес для сбора плодов мадука, были атакованы двумя губачами, но поскольку они успели поднять тревогу, медведи убежали в джунгли.

Количество подобных нападений обычно возрастает летом из-за сбора фруктов как мадука или из-за того, что животные в поисках еды забредают в жилые районы. В 2015 году было решено посадить большое количество фруктовых деревьев и установить водные источники и именно в этих районах животные стали чаще встречать людей и нападать на них.

Согласно данным Лесного департамента 45 деревень в штате Чхаттисгарх находятся под контролем из-за нападений диких животных на людей. За последние несколько лет из-за нападений дикий медведей более 50 человек погибли, хотя известно о множестве незарегистрированных смертельных случаев и убийств, совершенных медведями и слонами.

Многие школьники в округе Махасамунд боятся ходить в школу из-за страха встретить диких животных. Главным образом учащиеся старших классов должны идти по изолированным маршрутам или смешанным лесам, чтобы вовремя добраться до школы, теперь даже они боятся ходить в школу из-за страха увидеть слона или медведя.

Закрывая глаза
За последнее время количество инцидентов только растет, но Лесной департамент закрывает глаза на эти инциденты. Хотя было проведено расследование недавнего убийства человека губачом в Махасамунде, но, несмотря на истечение срока расследования, результат так и не был озвучен.

Старшие лесничие либо отказываются комментировать или вообще не отвечают, в то время как другие поясняют, что все жертвы получили надлежащую компенсацию и правительство штата взяло на себя все расходы по оказания помощи.

Эксперты дикой природы требуют от Лесного департамента установить запретную зону
Причина того, почему эксперты видят послабление со стороны правительства в этом вопросе, заключается в том, что большая часть подразделений Лесного департамента при помощи слонов (считается, что более чем 30% человеческих смертей связано с этим) задействовано на добыче полезных ископаемых.

Мансур Хан, активист дикой природы сказал, что «правительство не желает отводить какой-либо участок леса заповедника для медведей или слонов потому, что там можно найти уголь или другие полезные ископаемые. Из-за коммерческой выгоды они не хотят этого. Существует насущная необходимость создавать участки для людей и животных, строго запрещая посещать их людям».

Кроме того люди становятся агрессивными, когда они несвоевременно получают компенсацию и они продолжают страдать.

Согласно докладу организации Гринпис, в Дхармжейгаре за последние несколько лет из-за нападений слонов произошло 32 зарегистрированные смерти, согласно докладу, 215 человеческих смертей произошли между 2005 и 2014 годами, темп постоянно растет. 65% человеческой смертей совершаемых слонами, вызваны 10% ростом популяции индийских слонов, что наблюдается в таких штатах, как Чхаттисгарх, Орисса и Джаркханд.

Эта запись опубликована в Вторник, 5 апреля, 2016 - 15:50. Вы можете оставить комментарий.

 
 

Оставить комментарий

 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: