В Канаде на человека нападает злой бобер

бобер укусил мужчину

На Восточном побережье Канады завелся злой бобер. Что еще хуже, гигантский грызун вкусил человеческую кровь.

«Может быть, это был просто один сердитый бобер или может ему не понравился человек в черном гидрокостюме», сказал Джереми Макногтон в четверг 4 сентября 2014 года. «Он заставил меня почувствовать боль».

Макногтон, Питер Мерфи и Пол Скерри занимались своим обычным делом на испанском судне на Восточном побережье. 27 августа три приятеля занялись подводным плаванием примерно в километре от берега на глубине около двух метров.

«У бобра не было никакой особой причины нападать на нас», сказал 4 сентября 66-летний Скерри. 23-летний Макногтон увидел под собой как двигается темная тень.

«Я привык плавать со всеми видами морской флоры, поэтому я просто подумал, что стоило бы сообщить Полу, что в воде плавает морская выдра или что-то похожее». Тогда бобер начал кружить вокруг Мерфи, который заметил угрожающий черный хвост грозного травоядного. «Это был довольно большой бобер, достаточно большой, чтобы я расстроился», сказал Макногтон.

«Тогда он начал кружить слишком близко и мне стало некомфортно, поэтому я слегка ударил его своими ластами». Увы, у бобра также имеются ласты на задних ногах. Их передние лапы вооружены когтями.

Когда Макногтон поднял голову из воды, чтобы позвать Скерри, канадский бобер ударил его. «Это было очень подло, поскольку он определенно знал, что я не смотрел на него в этом момент», сказал Макногтон. «Было такое чувство, что что-то ударило меня в бок. ... Я посмотрел вниз, и увидел его маленькие Ти-рексовские (прим. Ти-Рекс – тираннозавр Рекс) руки. Я оттолкнул его и он сразу исчез».

Шок притуплял боль и Макногтон поплыл к берегу. Там он увидел колотую рану в своем гидрокостюме. За 45-минутное возвращение на лодке к своему транспортному средству на берегу, он осознал тяжесть совершенного нападения.

«Его зубы вошли прямо в мою ногу и образовалась примерно двухдюймовая рана», сказал Макногтон. Рана была около дюйма в ширину, зубы должно быть были идеально острыми, как нож.

Да, у бобров имеются два острых как бритва передних зуба. Эти клыки растут непрерывно на протяжении 24-летней продолжительности жизни бобра и предназначены для перегрызания нижней части деревьев.

«Они не должны быть в соленой воде, но я не знал, что в то время они будут плавать в соленой воде вблизи берега, достаточно далеко от рек или прудов», сказал Скерри.

«Мы были недалеко от небольшого острова, но его размеры были не достаточны, чтобы на нем имелись пресноводные запасы».

Что касается Макногтона, его друзья отвезли его в Шербрук, где хороший врач вылечил его. Он вернулся в город Галифакс, где продолжил лечение — три ежедневных укола вакцины против бешенства.

«Мы и не думали, что у него было бешенство, потому что единственный зарегистрированный случай укуса бешенства в Новой Шотландии был совершен летучей мышью, но я не хотел рисковать». Что касается бобра, Макногтон и Скерри смотрели ему в след, как он уплывает самодовольным.

Эта запись опубликована в Пятница, 10 октября, 2014 - 16:59. Вы можете оставить комментарий.

 
 

Оставить комментарий

 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: