В Канаде полиция озадачена появлением пум

когуар

Пумы вообще не нападают на людей, однако были случаи, которые могут оспорить это предположение.

Житель в районе Норт-Бэй в провинции Онтарио слышал, как пума кричит за его домом, о чем он сообщил в полицию. Звонок был сделан на прошлой неделе, но с тех пор в полицейский участок поступил еще один вызов.

Представитель полиции Матти Примо сообщила, что последний звонок раздался в воскресенье от сотрудников, работающих в круглосуточном магазине рядом с 17-м шоссе, что западнее Северной бухты. Она сказала, что работники подтвердили наблюдения полиции.

«Они посчитали, что это пума, поскольку были знакомы с особенностями строения этого животного, в том числе с ее длинным хвостом», сказала Примо в воскресенье.

Эти животные преследуют свою добычу, вы не видите их, пока они не набросятся. «Мы посетили это место и увидели отпечатки лап на снегу. Мы сообщили владельцам магазинов, чтобы они поместить объявление на дверях с предупреждением, чтобы об этом знали их посетители».

Несколько жителей также стали свидетелями присутствия пум в области Корбей, а также, по всей провинции Онтарио. За последние 10 лет жители всей провинции сообщали о том, что видели пум.

Канадское Министерство природных ресурсов никогда не отрицало, что пумы, также известные как кугуары или горные львы, живут в Онтарио. По данным сайта Министерства, в Онтарио пумы отнесены к вымирающему виду, также как и сипуха и американский барсук.

Министерство с 2006 года проводит исследование в отношении редко видимых хищников. Были собраны более чем 30 доказательств, например, образцов шерсти, ДНК и фотографии следов пум, чтобы проверить существование большой кошки в дикой природе в Онтарио.

По мнению Министерства, пумы, также известные как горный лев и кугуар, являются крупнейшим и самым мощным представителем дикой природы в Канаде. Самцы могут достигать до двух метров в длину и весить более 60 килограммов. Взрослые пумы покрыты коротким коричневым или сероватым (иногда красноватым) мехом, который присутствует на большей части тела животного, у них также белая грудь и живот.

«У них длинный черный наконечник на хвосте и черные отметины на ушах и морде. Котята меняют свою окраску пока они не достигнут шестимесячного возраста. Пума застенчивое животное и люди редко ее видят».

По данным Министерства, пума живет в больших нетронутых лесах и в других природных областях, где мало человеческой деятельности. Лес должен прокормить большое количество белохвостого оленя, который является важным источником пищи для пумы.

Эта запись опубликована в Вторник, 1 декабря, 2015 - 14:39. Вы можете оставить комментарий.

 
 

Оставить комментарий

 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: