В Квинслендском парке на женщину напал крокодил

крокодил нападает на женщину

Австралия. В понедельник 7 марта женщина-дрессировщик 25-летняя Рене Робертсон была загнана в угол 2-метровой рептилией в корпусе «Billabong Sanctuary» в Таунсвилле, крокодил серьезно поранил женщине руку.

Ролик, который вы можете видеть был снят посетителем парка, на нем видно крокодила защелкивающего в своей пасти руку Робертсон, слышно как она кричит от боли. Можно видеть, как еще один дрессировщик бьет животное палкой по голове, чтобы попытаться заставить его отпустить женщину.

Робертсон была доставлена в больницу с серьезными травмами руки. Тем не менее, владелец «Billabong Sanctuary» Боб Флемминг сказал, что она скорей всего полностью восстановится после проведения операции. «У нее не было повреждено ни одного нерва, так что это лучшая новость, которую мы могли бы сообщить вам», сказал он местным СМИ.

«Нам очень повезло, что она собирается полностью восстановиться», сказал пресс-секретарь Таунсвиллской больницы, он также сообщил, что во вторник утром Робертсон находилась в стабильном состоянии.

Восемь человек, которые были свидетелями нападения, приводили в чувство от увиденного шока. Нападение будет расследовать сам парк, а также сотрудники Менеджмента охраны труда и производственной безопасности Австралии. Крокодил по кличке «Самосвал», не будет подвергнут эвтаназии.

Детали произошедшего инцидента
Перепуганные свидетели вечером 7 марта сообщили о «шокирующих» криках 25-летней женщины, на которую накинулся крокодил в Таунсвиллском парке.

Рене Робертсон была частью шоу по кормлению крокодила в «Billabong Sanctuary», когда самка крокодила Самосвал сделала выпад в ее сторону и набросилась на нее.

Рене Робертсон

Фото. Дрессировщица Рене Робертсон, пострадавшая от крокодила

Свидетель Франк сказал, что зрители первоначально думали, что выходка крокодила была частью шоу, но когда в конечном итоге женщина очутилась на земле и получила травму, все испугались происходящему.

Самосвал выскочил из воды и ринулся в сторону Робертсон, которая пыталась защитить себя, прежде чем крокодил схватил ее за руку и повалил на землю.

Другой дрессировщик побежал к женщине и бил палкой крокодила, в то время как Робертсон отползла к забору и стала кричать в агонии. «Крики, которые мы могли слышать были шокирующими, мы чувствовали себя настолько беспомощными перед бедной женщиной в вольере», сказал другой свидетель произошедшего.

«Шоу смотрело довольно много людей и мы все были просто в шоке. К счастью, девушка подверглась нападению только небольшой самки крокодила, которая была около 2 метров в длину, возле воды был один крупный самец, который был в два раза больше».

Робертсон была доставлена в Таунсвиллскую больницу с «серьезной травмой руки» и из-за шока восьмерым людям была оказана помощь. Представитель больницы подтвердил, что Робертсон в ночь нападения находилась в стабильном состоянии.

Владелец «Billabong Sanctuary» Боб Флемминг сказал, что в парке на протяжении более 20 лет не совершалось нападений и что не будет предпринято никаких действий по отношению к крокодилу.

«Это был очень неудачный инцидент и из-за этого нам очень грустно», сказал он. «Поскольку Самосвал является крокодилом, он, конечно, не будет подвергнут эвтаназии, но мы пересмотрим наши процедуры подготовки, чтобы убедиться, что подобное никогда не повторится. Мы не понимаем, почему она пошла в угол и каким-то образом крокодил последовал за ней», сказал он.

дрессировка крокодила

Фото. Кормление крокодила по кличке Самосвал

Куратор «Billabong Sanctuary» Брэд Купер утверждает, что сотрудники знали о риске, но процедура инцидента и обучение будут полностью исследованы. Во время кормления Робертсон выступала в качестве «корректировщика», ее допустили к этому через шесть месяцев обучения.

«Ее страсть — млекопитающие, но мы бы не выпустили ее без обучения, если бы не удостоверились в ее готовности работать с животными», сказал Купер. «Она еще не начала работать с самцами крокодилов, но она была очень компетентна в работе с самками и выполняла ту роль, которая отводилась ей».

Старший медицинский работник Росс Макдональд сказал, что травмы руки Робертсон были хорошо обработаны сотрудниками парка, после чего приехали медработники скорой помощи Таунсвилла.

«Она была в сознании, она все понимала, она получила серьезную травму руки и была доставлена в Таунсвиллскую больницу», сказал он.

Понятно, что 25-летняя женщина получила множественные переломы и серьезную травму руки во время инцидента в «Billabong Sanctuary» в Таунсвилле в 15:30. Она была доставлена в Таунсвиллскую больницу для лечения, в то время как медработники оказывали помощь восьмерым людям испытавшим шок от увиденного.

«Billabong Sanctuary» не хотел комментировать этот инцидент. Парк дикой природы ежедневно проводит шоу кормления крокодила в 15.15.

«Нападения крокодилов на людей в неволе происходят с ошеломляющей регулярностью, что иллюстрируют о серьезном уровне стресса, тревоги и волнения, которые эти животные испытывают каждый день в своей жизни», сообщила координатор кампании PETA Клэр Фрайер.

Эта запись опубликована в Вторник, 17 мая, 2016 - 16:24. Вы можете оставить комментарий.

 
 

Оставить комментарий

 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: