В Сан-Франциско морские львы напали на купающихся у Пирса 39

морской лев

В Сан-Франциско появились информационные знаки, которые предупреждают людей, чтобы они держались подальше от воды, поскольку недавно за два дня было совершено два нападения морских львов. Эти нападения произошли на известном Пирсе 39 в Сан-Франциско.

При первой атаке полицейские вытащили пловца из воды. Второго пловца направили в травмпункт.

Морские эксперты считают, что такие случаи редки. Они говорят, что на протяжении многих лет морские львы плавают возле Пирса 39, но за последние три года было меньше 10 укусов и, конечно же, они были несерьезными, но не такими, какие были получены пару дней назад.

В пятницу утром мужчина на Пирсе 39 в Сан-Франциско получил раны, которые не угрожают жизни, но тем не менее был доставлен в травмпункт. В четверг днем другой потерпевший был укушен в руку и был доставлен в больницу с более серьезной травмой.

Морские эксперты говорят, что морские львы очень милые, но это дикие животные. Они могут быть территориальными и защищать себя, если почувствуют угрозу. Или это может произойти из-за простого любопытства.

На настоящий момент нет достаточно информации, чтобы установить, укусило ли  двух людей одно и то же животное или нет или речь идет о двух разных морских львах.

«Изменение климата в основном изменяет их продовольственную доступность, и мы видим их миграцию, изменения в еде», сказал главный ветеринар Центра млекопитающих доктор Шон Джонсон. «За несколько лет у нас здесь в бухте появилось много морских львов и несколько лет их было не очень много, потому что их пища находится где-то далеко и они идут за ней. Когда мало пищи, они начинают страдать. Они не в состоянии найти достаточно пищи, и вы знаете, голодный зверь, конечно же, несчастливое животное».

Чиновники закрыли аквапарк минимум до понедельника. И они рекомендуют людям держаться на безопасном расстоянии от морских львов.

И если вас укусили, выйдете из воды как можно скорее, потому что есть шанс микоплазменной инфекции, которая может вызвать лихорадку, боль в горле и другие гриппоподобные симптомы.

Советы для любителей, желающих поплавать среди морских львов:
Укусы и ссадины от контакта с морскими львами и тюленями редко происходят в открытой воде и, как правило, страдают нижние конечности. При укусах ластоногих с признаками инфекции или при серьезной травме из-за риска развития микоплазменной инфекции рекомендуется лечение тетрациклином. Попытка прикоснуться или погладить морских львов или тюленей нецелесообразна и запрещена Законом о защите морских млекопитающих. Пловцы должны как можно скорее покинуть воду после укуса или столкновения.

Центр морских млекопитающих напоминает общественности, что стоит наслаждаться всеми морскими млекопитающими с безопасного расстояния и звонить по горячей линии, если вы подозреваете, что есть проблема.

Советы, как безопасно делить пляжи с морскими львами:
Самое лучшее для людей — это держаться от них на расстоянии. Соблюдайте безопасное расстояние не менее 20 метров.

Если животное заболело или получило травму, не пытайтесь ему помочь. Позвоните на горячую линию центра. Центр будет следить за животным и при необходимости обученный персонал безопасно спасет животное.

Не трогайте и не гладьте, не поливайте водой и не кормите морских млекопитающих. Они дикие животные и могут укусить. Они легко реагируют на людей.

Не пытайтесь вернуть животное в воду. Тюлени и морские львы временно выходят на сушу, чтобы отдохнуть. Матери тюленей часто оставляют своих детенышей на берегу, в то время как они кормятся в море.

Это не первое и не последнее нападение морских львов. В апреле 2015 года на рыбака напал морской лев, который поймал крупного желтохоста. Животное ухватилось за рыбу и вместе с ней потащило рыбака под воду, пока мужчина не был отпущен животным.

Во время другого случая, в мае 2017 года в Канаде девочку за платье потащил под воду морской лев, когда она села на причал. Случайный прохожий прыгнул за девочкой в воду и достал ее невредимой.

Почему же морские львы в Сан-Франциско внезапно начали атаковать плавающих людей?
В солнечный вторник 12 декабря 2017 года Андерс Якобсон начал свое обычное плавание в бухте аквапарка Сан-Франциско. Вдруг 50-летний мужчина почувствовал, как что-то ухватило его за правую ногу. Он был сильным, но не резким. «Я был в соленой воде в 10 минутах от берега», сказал он, вспоминая свой ужас. Якобсон вернулся на берег потрясенный, но полностью невредимый.

Христиану Эйнфельдту не повезло. 56-летний мужчина любил во время обеденного перерыва окунаться в бухте между рыбацкой пристанью и фортом Мейсон, он называет воду своим фонтаном молодости. 14 декабря приближаясь к бую в четверти мили от берега в районе называемого Шоссе морского льва, он заметил, что на него плыл морской лев. Он крикнул: «Нет!», но было уже слишком поздно. Животное воткнуло один зуб глубоко в его руку, настолько глубоко, что он мог разглядеть свои мышечные волокна. «Моя кожа была растрепана», вспоминал Эйнфельдт. «Я мог видеть, как части моей руки вращаются, как медуза». Под воздействием адреналина он смог оттолкнуться от животного и доплыть до близлежащей лодки, которая доставила его к Пирсу 45.

В течение одного месяца зимой 2017 года четыре разных пловца сообщили о нападениях морских львов в аквапарке или рядом с ним. Почувствовав начало тревожной тенденции, власти 15 декабря закрыли бухту, пока они не смогли понять, почему обычно мирные животные обратили свой гнев против людей.

Обычно нападения морских львов довольно редко встречаются. Частично это связано с дружелюбной природой животных: они могут быть размером с медведей, но у них личность собак, а отчасти это потому, что их добыча обычно намного меньше (в основном они едят рыбу и крабов, и других моллюсков.) Сталкиваясь лицом к лицу с человеком, большинство морских львов выбирают бегство, а не бой. Фактически с 2006 по 2015 год в аквапарке было всего два случая, когда морские львы контактировали с купающимися, сообщает Клэр Симеоне, ветеринар из Центра морских млекопитающих в Саусалито. Гораздо более распространенными являются нападения тюленей (хотя это все еще непривычно), укус которых может привести к неприятному заражению бактерией Mycoplasma phocacerebrale.

нападения ластоногих

Фото. Надпись гласит: «Нападение ластоногих».

Является ли недавняя волна насилия со стороны морских львов работой одного мародерствующего животного или нескольких, неясно, но в каждом случае виновник ускользал. Но Линн Калливан, сотрудник по контактам с общественностью Морского национального исторического парка в Сан-Франциско, считает, что вряд ли это было одно ненормальное животное, вызывавшее шумиху. Что указывает на тревожную тенденцию: внезапная агрессия может быть результатом присутствия чего-то в воде, отравляющего умы животных. В 2015 году Симеон и двое ее коллег опубликовали исследование о нападениях местных ластоногих и исключили несколько факторов окружающей среды: например, дождевые структуры и соленость воды не имели никакого отношения к нападениям. Кроме того, нападавшие морские львы не защищали свой молодняк, так как место разведения животных находится далеко, между Нормандскими островами и Калифорнией. И местное пропитание, похоже, также не иссякло.

Вместо этого ученые полагают, что нападения морских львов могут быть связаны с воздействием домоевой кислотой, нейротоксина, обнаруженного в прибрежных водах Калифорнии, который вырабатывается водорослями Pseudo-nitzschia. Когда вода нагревается, частота и интенсивность цветения водорослей возрастают, которые выбрасывают в океан больше токсина. В 2016 году всплеск домоевой кислоты привел к тому, что регулирующие органы штата на несколько месяцев задержали открытие коммерческого сезона охоты на крабов Metacarcinus magister, из-за опасений, что люди и другие крупные млекопитающие, которые потребляли инфицированных крабов, пострадали от повреждений головного мозга. Как объясняет Гарет Лахвис, нейробиолог из Университета здоровья и науки штата Орегон в Портленде: «Домоевая кислота оказывает глубокое воздействие на мозг, в том числе в экспериментальных ситуациях, на агрессию».

Домоевая кислота также попала на заметку ученых в 2006 году, когда один морской лев начал зверствовать в аквапарке, в котором находилось 14 пловцов (самая крупная последняя резня ластоногих, примерно в то же время в Санта-Барбаре сообщалось о нападениях морского льва).

Тем не менее, уровень кислоты не был особенно высоким в 2017 году. Исследователи из Центра морских млекопитающих изучили, по меньшей мере, 104 морских льва на наличие домоевой кислоты по стандартам большинства лет. Ученые полагают, что вместо острого отравления, недавние нападения могут быть следствием длительного хронического воздействия кислоты. Если это так, то последствия могут быть ужасными: домоевая кислота не выводится, а вред наносимый мозгам морских львов и влияние на агрессию могут усилиться, навсегда нарушив туристический поток. Пока эти страхи были смягчены. Через пять дней после закрытия аквапарка власти вновь открыли его для пловцов, с рекомендацией держаться подальше от морских львов. Большинство людей сразу же вернулись, включая Эйнфельдта, который вернулся в воду в тот день, когда его врач снова разрешил ему поплавать. «У меня была соленая лихорадка», сказал он.

На самом деле, ваши шансы получить травму в воде намного ниже, чем при вождении автомобиля.

Эта запись опубликована в Суббота, 16 декабря, 2017 - 11:23. Вы можете оставить комментарий.

 
 

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.