В Тасмании скат убил человека

короткохвостый хвостокол

Австралия. Полиция назвала мужчину, который умер на пляже Хобарт от подозрительной раны, но специалист по морским видам призвал к спокойствию, несмотря на увеличение количества животных в тасманских водах.

42-летний Николис Рикеттс (Nicolas Ricketts) умер от остановки сердца в субботу вскоре после того, как он получил травму нижней части живота, которая, как полагают, была нанесена скатом, когда он плавал в Лодердейле, к востоку от Хобарта.

В воскресенье друзья и семья Рикетта, известного под кличкой «Нед», который работал водопроводчиком и служил в австралийском флоте, собрались на том месте, где он умер.

Пляж, расположенный примерно в 13 км к востоку от Хобарта, является популярным местом для любителей поплавать, но также является известным местом для скатов и коньков.

Директор Австралийской национальной коллекции рыб (CSIRO) доктор Питер Ласт специализирующийся на исследованиях акул, коньков и скатов, сказал, что эта смерть чрезвычайно редка для Тасмании.

Он сказал, что за последние 120 лет в водах Тасмании была еще одна смерть человека из-за ската.

«Очень, очень редко, когда это животное создает проблему людям», сказал он. «Эти животные никоим образом не представляют угрозы для нас».

жертва нападения ската

Фото. Место и жертва нападения ската 42-летний Николис Рикеттс

В водах Тасмании встречаются различные виды скатов: короткохвостый хвостокол (лат. Bathytoshia brevicaudata) — самый крупный из всех австралийских скатов, встречаемых в мелководных заливах, в том числе в таких областях, как Лаудердейл и все устье Дервент.

«Короткохвостый хвостокол является очень сильным животным, но он не агрессивный, он очень расслаблен и прост в обращении», сказал доктор Ласт. Доктор Ласт описал вид как «величественный» и «великолепный, чтобы видеть», но подчеркнул, что он, скорее всего, был виновником последней смерти.

За последние два десятилетия с потеплением вод наблюдается увеличение количества скатов в водах Тасмании, в результате чего более морские виды двигались на юг.

«Если вы напугаете одного из них, вы можете быть подвержены нападению... в вас могут впрыснуть яд из жала или проколоть самим жало, это неприятный опыт», сказал доктор Ласт.

Доктор Ласт сказал, что ядовитый шип служит скатам для защиты от таких хищников, таких как акулы.

Когда приближается лето, купающимся сообщают, чтобы они были бдительны, поскольку животные часто отдыхают на морском дне.

«Вы не можете позволить себе напугать этих животных, но если скат знает о вас, то нет реального риска», сказал он. «Люди не должны пугаться. Этому мужчину просто очень и очень не повезло».

Коронеры готовят отчет о смерти мужчины.

Эта запись опубликована в Вторник, 20 ноября, 2018 - 14:24. Вы можете оставить комментарий.

 
 

Оставить комментарий

 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: