В ЮАР гепард напал на новозеландского мальчика

на мальчика набросился гепард

Утором 5 марта 2017 года 14-летний Исаак Драйвер и его семья прогуливались по сафари-парку Эмдомени (Emdoneni) в Зулуленде. Группа состояла примерно из 20 человек, им позволили под наблюдением экскурсоводов погладить двух гепардов.

Мэнди Драйвер сказала, что когда группа покинула ограждение один из гепардов, который казался беспокойным прошел сквозь группу и направился к ее сыну, набросившись на него и повалив с «полной силой» на землю.

«Он пробился сквозь людей, схватил за верхнюю часть девочки, нанес ей рваные раны головы, а затем приземлилась на моего сына, он стоял возле него... и толкнул его на землю», сказала она. «Гепард повалил его на землю, как будто он хотел съесть его. Это было ужасно, это было действительно страшно. Мой муж как будто появился из ниоткуда, он просто схватил гепарда, стянул его с него и просто прижал к земле».

Мэнди Драйвер сказала, что сейчас Исаак в порядке, хотя у него есть травмы спины и плеча.

«Я думаю, что на самом деле он просто хочет домой, у него все в порядке и он не жалуется на это, он купил себе футболку с гепардом и прекрасно справился с этим, учитывая то, что на него напала большая кошка».

подросток после нападения гепарда

Фото. 14-летний Исаак Драйвер после нападения гепарда


перебинтованный мальчик

Фото. Паренек после оказанной помощи

Она сказала, что сафари-парк вернул стоимость их тура. «Я бы не хотела, чтобы его закрыли, он делает хорошие вещи для животных, но я также не хотела бы, чтобы кто-нибудь еще пострадал. И на фотографиях, которые парк использует на своем веб-сайте в клетках с этими дикими кошками очень много маленьких детей».

Его отец Дэвид Драйвер сказал, что он увидел животное с когтями на своем сыне, как гепард кусает его за плечо. «Я помню, что я подумал: «Я не хочу, чтобы он укусил его за лицо», поэтому я просто схватил его, бросил на землю и держал на земле до тех пор, пока не пришли смотрители и не успокоили животное».

Он также сказал, что его сын разочарован, что он из-за раны не сможет пойти поплавать, ведь ему надо сначала поправиться.

Дэвид Драйвер сказал, что определенно в сафари-парке были допущены ошибки, что привело к травмированию его сына. «Нам просто повезло, что это сработало и мы надеемся, что в будущем станет лучше для других людей».

семейка Драйверов

Фото. Семья Драйверов

На сайте сафари-парку Эмдомени сообщается, что все посетители могут приблизиться к ручным гепардам, но контакт зависит от настроения кошек. «Имейте в виду, что эти животные все еще дикие животные со своими собственными нравами», говорится на нем.

Подросток вернулся домой в тот же день. Семья осталась в ЮАР, чтобы на следующий день увидеть львов и носорогов.

Эта запись опубликована в Суббота, 18 марта, 2017 - 10:11. Вы можете оставить комментарий.

 
 

Оставить комментарий

 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: