В ЮАР жираф потоптался по женщине и ее 3-летнему мальчику

стадо жирафов

Британский мужчина прогнал жирафа в южноафриканском заповеднике после того, как животное потопталось на его жене и маленьком сыне, оставив их в критическом состоянии.

35-летняя доктор Кэти Уильямс и ее 3-летний сын Финн были «покрыты кровью» и подверглись хирургическому вмешательству после того, как они были затоптаны жирафом возле их дома в поместье Blyde Wildlife Estate под Хоэдспруитом.

Согласно газете «The Sun», Кэти и Финн были спасены от самки жирафа, когда ее муж, ученый доктор Сэм Уильямс прогнал животное.

В отчетах указывалось, что жираф был с двухмесячный теленком и, по всей видимости, испугался людей и попытался защитить своего детеныша.

Нападение на мать и сына произошло всего несколько месяцев после смерти кинорежиссера во время работы в ЮАР над британской телевизионной программой Wild At Heart, на него также напал жираф.

По сообщениям, муж Уильямс возвращался домой с работы в понедельник вечером (3 сентября) и видел, что его жена и сын подверглись нападению жирафа, он смог прогнать его и спасти им жизнь.

Сэм Уильямс, ученый, который работает вместе со своей женой в заповеднике, затем вызвал аварийно-спасательные службы, а медицинская команда из Хоэдспруита мчалась на место происшествия.

Кэти Уильямс и Финн ждали возле дома главу семьи, который возвращался с ежедневного пробега по холмам заповедника, когда на них напали.

семья на которую напал жираф

Фото. Сэм и Кэти Уильямс со своим сыном Финном

Источник из заповедника сообщил: «Сэм часто ходит на пробежку после работы и мне сказали Кэти и Финн что они ждали его возращении и были удивлены появлению жирафа. Жираф был с детенышем и напал на них очень быстро. Они были очень тяжело ранены, и Кэти делала все возможное, чтобы защитить Финна, но жираф просто возвышался над ними», сказал источник газете.

«Сэм закончил свою пробежку и увидел что происходит, сумел прогнать жирафа. Его жена и ребенок были покрыты кровью — вы можете представить себе травму, которую он почувствовал».

Сэму Уильямсу удалось дождаться медицинской помощи и пострадавших отвезли на аэродром, где медицинские эксперты сделали все возможное, пока они не были доставлены в Йоханнесбург.

Сэм подтвердил через своего адвоката в четверг, что несколько врачей работали с его женой в частной больнице Busamed Modderfontein в Йоханнесбурге.

Адвокат Марина Бота сказала: «Операция по многочисленным травмам, полученным во время нападения жирафа, была завершена в ранние часы этого утра. Доктор Сэм Уильямс хотел бы поблагодарить всех врачей и медицинских работников больницы за их усилия, чтобы дать его жене и сыну лучший шанс на исцеление. И мать и сын все еще находятся в критическом, но стабильном состоянии. Семья сказала, что они решили принять оставаться позитивными», говорится в заявлении.

Бота сообщила, что Уильямс считает нападение «неудачным актом природы». Она сказала: «Он понимает, что жираф видел в его жене угрозу для своего детеныша», сказал адвокат.

На Facebook отец Кэти Уильямс, Джек Стэндиш, сказал, что чувствует себя «беспомощным», поскольку его дочь и внук находятся в больнице.

Он сказал: «Пожалуйста, присылайте все ваши молитвы и любовь к Кэти, Финну и Сэму... Спасибо сотням, если не тысячам любящих людей, которые посылали приветствия и молитвы мне или моей семье. Спасибо от отца, который чувствует себя беспомощным, что не может помочь прекрасной дочери и любящему внуку».

Сообщалось, что нападение произошло всего в 100 метрах от дома, где два ученых с опытом работы в животноводческих областях живут и работают в заповеднике.

место нападения жирафа

Фото. Поместье, где произошло нападение

Представитель службы экстренной помощи, отправивший два вертолета скорой медицинской помощи, подтвердил, что и Кэти Уильямс, и Финн пострадали от «многочисленных серьезных травм» и были доставлены в больницу в Йоханнесбурге в критическом состоянии.

Финн был первым, кто был доставлен на вертолете в больницу Busamed Modderfontein в Йоханнесбурге, и вскоре его мать прилетела на втором вертолете.

Операция над Финном была проведена в ранние часы вторника утром, чтобы снять давление на его мозг из-за травм, полученных в результате почти смертельной атаки.

Менеджер Blyde Wildlife Estate, Риан Гиллиерс, подтвердил этот инцидент и сказал: «Мы все в шоке от этого очень грустного инцидента, и мы гарантируем семье, что они в наших молитвах».

Гиллиерс подтвердил, что у жирафа, о котором идет речь, есть двухмесячный теленок, который, возможно, повлиял на ее поведение, когда мать и сын были вместе. По данным местных СМИ, жираф возможно будет перемещен в новый заповедник.

Семья попросила общественность и средства массовой информации любезно соблюдать их конфиденциальность на время «этого очень трудного времени».

Ранее в этом году на съемках британского телешоу Wild at Heart жирафом был убит кинорежиссер. 47-летний южноафриканский кинорежиссер Карлос Карвалью (Carlos Carvalho) пролетел пять метров в воздухе, когда жираф врезался в него своей шеей, а затем он умер от травм в больнице. Говорят, что жираф, который убил его, в прошлом нападал на других.

Жирафы вырастают до шести метров в высоту, могут весить более 900 кг и являются самым высокими млекопитающими в мире. Самцы могут стать агрессивными в период спаривания, а самки могут быть агрессивными, защищая своих детенышей.

Эта запись опубликована в Вторник, 11 сентября, 2018 - 10:37. Вы можете оставить комментарий.

 
 

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.