В Зимбабве в 2017 году в результате нападений погибли 34 человека

тигр в воде

В Зимбабве, по меньшей мере, 34 человека погибли в этом году после того, как на них напали животные, а 88 опасных животных были убиты в рамках усилий властей по сдерживанию конфликта между людьми и животными.

Представитель Зимбабвийских парков и Управления по охране дикой природы Тинаше Фараво сказал в интервью, что из 34 человек, которые умерли, 21 человек подвергся нападению крокодилов, в то время как другие погибли из-за львов, слонов и буйволов.

«Как руководство парков мы переживаем за эти смертельные нападения на людей», сказал он.

«Что более тревожно, так это то, что из 34 человек, 21 подверглись нападению крокодилов, которые при прочих равных условиях могут накинуться на людей. Нападения крокодилов означает, что люди контактируют с водоемами, а крокодилы сильнее в воде. Мы продолжаем обучать общины и проводить информационные кампании в качестве смягчающей меры. Мы также обращаемся за помощью к партнерам по постройке ограждений по периметру, которые ограждают людей от животных».

Фараво сказал, что они получили 323 сообщения о присутствии опасных животных и смогли ответить на 29 случаев, что свидетельствует о том, что им удается реагировать, несмотря на скудные ресурсы.

«Реагируя на вызовы, мы либо ловим животных, либо перемещаем их в другие районы, либо устраняем тех, которые наиболее опасны», сказал он. «В этом году нам удалось убить 88 животных. К ним относятся львы и слоны».

Говоря о браконьерстве, Фараво сказал, что в этом году в стране за это правонарушение было арестовано 540 человек. Он сказал, что животные, уязвимые для браконьеров, включают слонов и носорогов.

«Среди арестованных 50 из них были иностранцами, а остальные были местными жителями», сказал Фараво.

«Большинство из них были осуждены и заключены в тюрьму, приговорены к обязательному девятилетнему тюремному заключению. Мы вполне удовлетворены тем, как судебная власть работала с нами, чтобы бороться с браконьерством, поскольку они оперативно занимались делами. Это не противоречит нашей политики нулевой терпимости в отношении браконьерства. У нас было 12 случаев перестрелок с браконьерами, и 10 человек погибли в них. Восемь из 10 были местными жителями, а двое были иностранцами».

Но даже животные иногда могут дать отпор вооруженным браконьерам. В июне 2016 года в Зимбабве прайд львов напал на браконьеров. 10 браконьеров во время охоты забрели на территорию парка и там их ждали 28 взрослых львов, которые зубами и когтями разделались с ними. Пять человек погибли на месте, остальные получили легкие и тяжелые ранения. Кто смог добежать до ближайшей деревни, был арестован прибывшей полицией.

«Нам удалось отобрать 23 огнестрельных ружья, потому что большинство этих браконьеров были вооружены, и мы конфисковали 60 кусков слоновой кости», продолжил Фараво.

«Наше послание будущим браконьерам заключается в том, что национальные парки это не районы для вредителей, а для тех, кто хочет посмотреть на животных и для других законных действий».

Фараво отдал должное поддержке, которую власти получали от президента Эммерсона Мнангагва, особенно в борьбе с браконьерством.

«Мы получаем поддержку от высшего руководства страны, и мы чувствуем себя обязанными ему», сказал он. «Мы также гордимся тем, что наш офис был одним из мест, который он посетил вскоре после того, как он вступил в должность».

Эта запись опубликована в Четверг, 28 декабря, 2017 - 10:57. Вы можете оставить комментарий.

 
 

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.