Владелицу собаки судили за нападение на беременную женщину

собака сильно покусала лицо женщине

Владелица собаки стала первым человеком в Великобритании, на которую возбуждено уголовное дело в рамках нового закона из-за того, что ее собака нанесла тяжелые травмы беременной женщине.

Лаура Холмс подверглась нападению собаки, когда она была на седьмом месяце беременности. 49-ти летняя Трейси Тейлор стала первой в Великобритании, которую привлекли к ответу в соответствии с пересмотренным Законом об опасных собаках №1991. Ее девятилетний старый пес по кличке Кода 14 мая совершил ужасное нападение на Лауру Холмс, оставив ей шрамы на всю жизнь.

У Лауры Холмс все еще есть проблемы с приемом пищи из-за того, что собака частично оторвала ей нижнюю губу. На лицо 21-летней девушки было наложено более чем 60 швов, кроме того, после ужасающего нападения у нее остались глубокие укусы и царапины на руках и ногах. Лаура была на седьмом месяце беременности, когда ее посетила свою подругу Тейлор в ее доме в Ноттингемшире.

девушка плачет из-за ран на ее лице

Лицо Лауры Холмс после проведенных операций и заживших ран

Прокурор Дэвид Майлз сказал: «Лаура поднялся наверх, она присела на кровать и смотрела в свой телефон, как вдруг без предупреждения собака укусила ее за лицо. Она пыталась встать с кровати, но собака укусила ее за правую руку и, как только она отвернулась от животного, собака укусила ее на левую ногу. Лаура выбежала из комнаты в ванную, но собаке удалось схватить ее за левую руку и в этот раз начала тянуть на себя. Ей удалось попасть в ванную, а когда она посмотрела вниз, она увидела свою собственную плоть в раковине».

4 ноября, после того как было возбуждено уголовное дело в соответствии с новым законодательством, Тейлор, после того как она призналась, что у нее «была опасная и неконтролируемая собака», был объявлен 16-недельный тюремный срок с отсрочкой на 12 месяцев.

Ранее владельцы были неуязвимы от судебного преследования, если их питомец атаковал человека на территории частной собственности. Тейлор также запретили содержать животных, и она обязана в качестве компенсации выплатить Холмс £1000.

Суд обязал собаку усыпить. Отвратительно, это не было первый раз, когда Кода на кого-то нападала.

50-ти килограммовое животных в 2009 году напало еще на одного человека, но Тейлор избежала судебного разбирательства, потому что нападение не было совершено в общественном месте. Тогда судья Джефф Джордан сказал: «Мы признаем, что мы не можем присудить никакой суммы денег в качестве компенсации пострадавшему. Это не зависит от суда и от тяжести нанесенных травм, таково законодательство».

Тейлор, которая представляла себя в суде, сказала: «Я не могу спать по ночам и хочу, чтобы все это закончилось. Я уезжаю из Ноттингема, потому что это не справедливо, что ее семья будет видеть меня все время после того, что случилось».

Холмс также сообщила «The Meadows», что она чувствует себя «везучей, поскольку пережила это нападение. Она сказала: «Когда это произошло, я просто думала, что я умру. Собака преследовала меня по двум комнатам, она не хотела останавливаться. Там не было ни лая, ни рычания, она просто набросилась на мое лицо. При том, что собака прыгнула на меня, у меня не было времени, чтобы среагировать. Это было так быстро. Она просто не хотела меня отпускать. Я не могла смотреть на себя в зеркало в течение нескольких недель после этого, но когда я, в конце концов, заставила себя это сделать, мне просто хотелось залезть в постель и не подниматься. Я чувствую себя счастливым человеком, поскольку осталась живой, но это самое худшее, что когда-либо случалось со мной и это будет мне напоминать все время, каждый день».

Офицер Ноттингемширской полиции Стив Фири, сказал: «Я считаю, что это первый приговор такого рода, поскольку в начале этого года были внесены соответствующие изменения в законодательство, касающееся собак. Лаура была тяжело ранена вечером, и у нее останутся шрамы на лице до конца ее жизни, не говоря уже о психологических последствиях с которыми она продолжает бороться, и все это в то время когда она родила ребенка. Я надеюсь, что это послужит напоминанием, что быть владельцем домашнего животного и в частности владельцем собаки несет за собой определенную ответственность. Если кто-то умрет в результате нападения вашей собаки, то вам может грозить срок до 14 лет лишения свободы. Если будет ранен, то до пяти лет».

разорванная губа девушки

Лицо девушки, когда она поступила в больницу

Эта запись опубликована в Среда, 26 ноября, 2014 - 23:14. Вы можете оставить комментарий.

 
 

Оставить комментарий

 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: