Волк укусил ребенка за руку, животное пока не убили

американский волк

США. Самка волка, которая в апреле 2017 года укусила за руку 3-летнего мальчика в округе Терстон, была переведена в заказник вместе со своими щенками и самцом, аляскинским маламутом.

Щенки родились в Питомнике для животных округа Терстон и были изолированы после того, как взрослые животные напали на ребенка, сообщил директор питомника Рик Торджерсон. «Как правило, в большинстве подобных ситуаций они в конечном итоге умерщвляются», сказал Торджерсон. «Трудно найти дом для них. В этом случае им повезло».

Торджерсон сказал, что тесты подтверждают, что самка является 100 процентным волком, а самец — маламут. Это делает щенков гибридом волка и собаки (волкособ). «В этом штате гибрид волка считается собакой, но во многих ситуациях он ведет себя иначе, чем собака», сказал Торджерсон. В штате Вашингтоне незаконно содержать и размножать волков.

Но бывший владелец животных, Рик Миракле, сказал, что самка по кличке Шайенн не чистокровный волк. Он называет ее «высококачественным волкособом» и говорит, что наличие волка в ней настолько высоко, что оставшаяся часть собаки в ней не была обнаружена во время теста. Он сказал, что не имеет ввиду, что Шайенн чрезвычайно мотивирована пищей.

«Она не агрессивна в этом смысле», сказал Миракле. «Она просто любит еду». Он полагает, что на мальчика она напала, когда тот пытался покормить Шайенн кусочком пиццы. Маламута зовут Эдом, сказал он.

В отчете шерифа округа Терстон говорится, что нападение произошло 3 апреля примерно в 15:15. Несколько человек набрали 911 и сообщили, что животное укусило ребенка за руку.

волк укусил мальчика за руку

Фото. Волчица Шайенн, которая укусила мальчика за руку

Мальчик был доставлен в Медицинский центр Harborview, где ему обработали рану. Информация о состоянии мальчика ограничена, поскольку он несовершеннолетний. Однако в докладе шерифа говорится, что было предложено связаться со службой защиты детей касательно этого инцидента.

«Входя на собственность, я увидел, что там за главным входом внутри огороженного места была большая деревянная клетка с металлическими прутьями», написал в своем докладе заместитель шерифа Эван Кофер. «Внутри клетки были два животных: волк и маламут. На входе в клетку было много крови, где одно из двух животных укусило за правую руку (ребенка). От клетки до самого дома виднелся кровавый след».

Миракле сообщил полиции, что он арендовал комнату для мальчика и его матери, 31-летней женщины из округа Терстон. Женщина сообщила, что она во время нападения была в своей спальне, и она думала, что другой арендатор наблюдал за ребенком. Другой арендатор находился в своей спальне, говорится в докладе.

Ни один из взрослых не был свидетелем нападения.

Миракле сообщил, что он предупредил ребенка и его мать, чтобы они держались подальше от клетки, говорится в судебных документах.

Эд и Шайенн, которая была беременна в момент нападения, проводили все свое время в большом вольере, говорит хозяин. «Я не думаю, что мои собаки являются опасными», сказал он. «Они просто животные. Животное непредсказуемо несмотря ни на что». Однако он заявил, что у него есть немецкая овчарка, которой разрешено бродить по всей его собственности.

Эд и Шайенн не были первыми животными этого мужчины. Ангел, Зои и Лакота живут в международном заповеднике для волков «Wolf Haven International», расположенном вблизи Тенино. Закон штата позволяет волкам жить в заповедниках как этот.

На веб-сайте заповедника Лакота описывается как «самец серого волка, который был частной собственностью в штате Вашингтон после того, как он сбежал из своего огороженного вольера и побежал в близлежащий город, Лакота чуть ли не усыпили».

В блоге директора заповедника по коммуникациям Кима Янга и директора Венди Спенсера написано, что Ангел и Зои в этом году были спасены от «ужасных условий».

Там также написано, что Ангел была приобретена местным владельцем волкособа, и что он решил «избавиться от нее» после того, как она в течении шести лет не давала потомства. Зои была из помета волкособа и жила со своей матерью. Два животных боролись за господство, говорится в посту.

Миракле сказал, что животные были его и он всегда хорошо заботился о них. Он сказал, что он отдал Ангел, Зои и Лакота в заповедник «потому что они действительно хотели их».

Но зачем разводить волкособов? Миракле сказал, он у него был один малыш, и он был прекрасным животным. Когда несколько лет назад он переехал из штата Джорджия в штат Вашингтон, разведение волкособов казалось неправильным.

«Когда я думаю о Северо-Западе, я думаю о свободе и о Джонне Денвере», сказал он. «Мои намерения никогда не были против того мальчика, которого укусили за руку и это приобрело всеобщее внимание».

Эта запись опубликована в Четверг, 22 июня, 2017 - 12:28. Вы можете оставить комментарий.

 
 

Оставить комментарий

 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: