Возможно, рогатый крокодил охотился на древних людей

крокодил напал на древнего человека

Никто не знал, что случилось с Уильямом Олсеном. Примерно в три часа дня 13 апреля 1966 года он плавал со своими друзьями из Корпуса мира в той части реки Баро, которая протекала через эфиопскую Гамбелу, когда он внезапно исчез. Последний человек, который выдел его был охотник Карл Лути. Олсон стоял в реке, наклоняя свое тело, борясь с течением, а потом он пропал.

Лути не уверен, но он считает, что на Олсона напал нильский крокодил. Он и люди, которые жили в соседней деревне предупреждали молодых людей, что купание в реке опасно, учитывая то, что недавно ребенка и женщину сожрал крокодил, но американским гостям было все равно. Опасения Лути подтвердились примерно через полчаса после нападения. Почти незаметно появился крокодил с телом Олсона в своей пасти, но вместо того, чтобы сразу последовать за животным, Лути решил подождать до утра. Бросившись убивать животное, это не принесло бы никакой пользы. Олсон был уже мертв и если Лути попытался стрелять в крокодила пока он был еще в реке, как животное, так и тело Олсона могли быть потеряны. Вместо этого он решил оставить хищника до утра, пока он выйдет из воды, чтобы погреться на солнце.

Крокодил сделал то, что и предсказывал Лути. На следующее утро он поднялся на берег реки примерно в семь часов утра и после нескольких попыток Лути и его коллег они смогли убить его. Когда они вскрыли его, не было никаких сомнений, что трехметровый крокодил убил Олсона. То, что осталось от молодого человека, было помещено в картонную коробку.

Такие трагические события напоминают нам о том, что мы не отделены от природы. Как и наши предки, гоминины, мы все еще можем быть добычей и крокодилы являются животными, которые уже давно считают нас своей пищей. Фрагментарные останки доисторических людей из знаменитой местности в ущелье Олдувай, ясно показывают нам признаки того, что крокодилы поедали трупы наших древних родственников, а новые окаменелости, которым 1,8 миллиона лет помогли определить одного из возможных виновников.

В течение многих лет предполагалось, что олдувайские крокодилы были доисторическими представителями нильских крокодилов (лат. Crocodylus niloticus), которые все еще иногда хватают людей у кромки воды, но когда эксперт по крокодилам Крис Брочу осмотрел многочисленные фрагменты, собранные Джексоном Ньяу и Робертом Блуменшином он понял, что олдувайский крокодил было нечто совсем иным. Несмотря на то, что для работы у него был только набор фрагментов, палеонтологи смогли сказать, что у этой древней рептилии было более длинное рыло, чем у ныне живущего родственника, а задняя часть его черепа переходила в костяные «рога», которые и послужили его уникальному виду, который чем-то напоминает ныне живущих кубинских крокодилов (лат. Crocodylus rhombifer). Этот доисторический крокодил затмевал бы всех, кроме самых крупных живущих его родственников. Оцениваемый в максимальную длину около 25 футов он был бы по-настоящему страшным засадным хищником, а учитывая отметины зубов на костях гомининов, трое ученых в журнале «PLoS One» решили назвать его Crocodylus anthropophagus.

остатки древнего крокодила

Фото. Фрагменты нижней челюсти крокодила Crocodylus rhombifer

Очевидно, что Crocodylus anthropophagus был достаточно крупным, чтобы убивать и поедать доисторических людей, но действительно ли так и было? Чтобы ответить на этот вопрос нам нужно разделить этот вопрос на два. По собранным на данный момент остаткам понятно, что некоторые доисторические крокодилы в Олдувае поедали тела доисторических людей. Следы от зубов на костях людей подтверждают это.

Вопрос заключается в том, убивал ли этот крокодил доисторических людей в первую очередь. На данный момент не существует никаких доказательств того, чтобы это можно было бы обсудить. Но можно почти правдоподобно говорить, что Crocodylus anthropophagus расценивал древних людей как добычу, но учитывая нынешнее отсутствие прямых доказательств фактического хищничества, трудно это подтвердить. Несмотря на это у нас есть доказательства того, что эти крокодилы питались доисторическими людьми. Вероятно, крупные крокодилы потрошили людей до отдельных органов, а после их поедали, плоть и кости древних людей попадали в желудки крокодилов и они разъедались сильными кислотами желудка. (Как полагают авторы, это означает, что более мелкие крокодилы питались людьми, что видно по отметинам на костях) Если бы гоминины были жертвами взрослых крокодилов, то вряд ли бы оставались следы.

Так или иначе, вполне понятно, что Crocodylus anthropophagus хоть изредка питался гомининами. Учитывая прогнозируемый размер крокодила, привычки его живых родственников и зубчатые кости, не думаем, что Crocodylus anthropophagus сильно колебался и не нападал бы на неосторожного гоминина если бы представилась такая возможность. В то время как мы могли бы считать Олдувай колыбелью наших предков, место, где были придуманы и использованы каменные инструменты, 1,8 миллиона лет назад жители того места все еще были добычей крокодилов, т.е. крокодилы активно нападали и поедали людей.

Смерть Олсона была подробно описана в книге «Веки утра: смешанные судьбы крокодилов и людей».

Эта запись опубликована в Вторник, 5 декабря, 2017 - 18:50. Вы можете оставить комментарий.

 
 

Оставить комментарий

 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: