Второе смертельное нападение акулы в Австралии за неделю

вторая смерть от акулы в Австралии

Сообщается, что женщина умерла после нападения акулы у побережья города Перта, которая в длину была более 5,3 метров. Это уже второе нападение акулы за неделю, во время первого нападения вблизи города Манджера пострадал Бен Джерринг.

В воскресенье утром 5 июня 60-летняя женщина со своим 43-летним партнером ныряла примерно в двух километрах от северного пригорода Миндари, когда она подверглась нападению со стороны акулы.

Трое мужчин, которые направлялись на рыбалку, пришли на помощь паре, перед тем как напарник женщины извлек тело женщины из воды между первой и третье милей рифов.

По сообщениям до прибытия на лодке в Миндари примерно в 12.00 женщина умерла от полученных травм. Инспектор полиции Дэнни Маллиган сказал, что рыбаки видели большую акулу.

Он сообщил: «Лодка, которая была в воде, была в длину 5,3 метра и они говорят, что акула была больше, чем их лодка». Инспектор Маллиган сообщил, что партнер женщины, в то время как плавал, заметил как «что-то проплыло мимо него».

«Когда он всплыл, он увидел переполох в воде, и затем еще одна лодка прибыла вытащить его из воды, после было замечено, что пострадала женщина, и она получила некоторые серьезные смертельные повреждения», сказал он. «Другая лодка, которая была в воде, была между мужчиной-дайвером и акулой и он смог вернуться в свою собственную лодку и вытащить женщину из воды». Он также сообщил, что пара «вместе регулярно ныряла в этом районе».

Департамент рыбного хозяйства сообщил, что они считают это нападение акулы смертельным, а также то, что они поставили три линии сетей, чтобы поймать акулу.

Ранее Служба спасения жизни серфингистов (Surf Life Saving Western Australia's — SLSWA) в 11:35 утра отправила твит, сообщив о неизвестных видах акул замеченных в 1-м километре от пляжа Миндари и что там «возможен контакт с акулой».

Местный серфенгист Мэтью Макдональд заявил, что по всей видимости напарнику женщины также досталось. «Его рука была как тесьма, я не думал, что он был ранен», сказал он.

Второе смертельное нападение акулы за неделю
Это второе смертельное нападение акулы за последние шесть дней. В пятницу вечером 3 июня 29-летний Джерринг умер в Королевской больнице Перта из-за потери ноги. Свидетели сообщили, что ноги не было выше колена. В его нападении подозревается большая белая акула, напавшая на него в прошлый вторник к югу от Перта.

Брат Джерринга, Рик поблагодарил «героев», которые вернули его раненого брата обратно к берегу и медицинский персонал который заботился о нем на протяжении «травмирующего испытания».

«Персонал больницы дал нам эти три дня. Очевидно, что мы всегда надеялись на лучший результат, мы всегда подсознательно думали о том, что может произойти, но они дали время, чтобы попрощаться», сказал он.

Бен Джерринг

Фото. Серфингист Бен Джерринг

Рик Джерринг говорит, что его брат был талантливым спортсменом, было ли это легкая атлетика, скейтбординг, сноубординг и серфинг. «Бен любил океан, краббинг (ловля крабов – Прим. Ред.) и серфинг, но его большая любовь и всегда будет Жасмин, он был настолько горд стать отцом и мужем», сказал он. Невеста Джерринга, Бойер Жасмин беременна первым ребенком.

«Это самая трудная часть и я не могу даже представить, как прямо сейчас Жасмин чувствует себя, но мы всегда будем поддерживать Жасмин и моего племянника или племянницу. Мы будем делать все возможное, чтобы было так», сказал Рик Джерринг.

память о погибшем серфингисте

Фото. Цветы и диски на месте нападения акулы на серфингиста

Цветы и доски для серфинга были оставлены друзьями и местными жителями на месте прибоя, известного как Gearies, где он подвергся нападению, а также они отдали дань в социальных сетях.

На следующий день недалеко на наживку с крючком была поймана акула 4,2 метра в длину, хотя Департамент рыбного хозяйства сообщил, что не представляется возможным, сказать нападало ли это животное или нет.

Джерринг с 2000 года стал 13 человеком, умершим от травм, полученных в результате нападения акулы.

Еще до его смерти и событий в Миндари была возобновлена дискуссия о политике правительства штата по отношению к акулам, министры в 2013 году в ответ на семь смертей согласились на размещение сетей вдоль пляжей Перта.

Премьер Колин Барнетт на прошлой неделе исключил возвращение к постоянным сетям, расставленным вдоль пляжей, но сообщил, что правительство будет продолжать охотиться и заманивать в ловушки акул, которые он считает, являются угрозой для пловцов. Оппозиция заявила, что она выступает против ловли и убийства акул.

Эта запись опубликована в Понедельник, 6 июня, 2016 - 13:33. Вы можете оставить комментарий.

 
 

Оставить комментарий

 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: