Женщина после укуса насекомого превращается в камень

женщину укусило насекомое

Владелица зоопарка «превращается в камень» после укуса насекомого напавшего не нее, когда она побывала в индонезийских джунглях.

Защитнице животных 37-летней Ребекке Уиллерс был озвучен страшный диагноз — диффузная системная склеродермия, это смертельная и неизлечимая болезнь, которая приводит к отложению кальция под кожей.

Эта болезнь в течение пяти лет убивает одного из десяти человек и оставила Уиллерс с руками, которые они чувствуют что они «сделаны из камня» и она все еще не знает, сколько ей осталось прожить.

Она рассказала «Mail Online»: «Самое страшное в том, насколько стремительное это развивается. Мой врач сообщил мне, что последующие три года будут наиболее прогрессирующими. Даже трудно чистить зубы, я не в состоянии держать что-либо вообще. Животные — это моя страсть, но теперь я вынуждена находиться в офисе зоопарка и заполнять документацию».

Уиллерс, которая руководит Парком дикой природы Шепрет в английском графстве Кембриджшир, в 2015 году была на экскурсии в индонезийском Национальном парке Керинчи Себлат в рамках программы по сохранению и защиты тигров.

Врачи считают, что иммунная система женщины «перешла в овердрайв» после того, как она долго побывала в джунглях. Она сказала, что у нее наследственная предрасположенность к этому заболеванию и возможно укус насекомого спровоцировал его развитие.

По возвращению в Великобританию, у нее появился целый ряд симптомов, после она диагностировала эту страшную смертельную болезнь. Редкая болезнь вызвано тем, что иммунная система атакует соединительную ткань под кожей, что приводит к ее уплотнению в этих местах. Она была диагностирована в сентябре и в настоящее время ждет результатов анализов, которые покажут, насколько болезнь распространилась на внутренние органы.

диффузная системная склеродермия

Фото. Болезнь может вызвать образование под кожей отложений кальция

В Facebook она написала: «Я очень позитивно отношусь к этому, поскольку я ясно понимаю, как мне повезло, что диагноз поставили на ранней стадии. Симптомы у меня начали появляться два года назад, однако до сих пор мне везет, поскольку многим людям не настолько повезло получить диагноз на такой ранней стадии развития болезни».

И добавила: «Я всегда была очень оптимистичным позитивным человеком, и нет никакого способа изменить это состояние, но я знаю, что некоторым людям немного трудно принять это, поэтому я могу только благодарная вам за то, чтобы пройти этот процесс вместе со мной по пути, который я выбрала».

Но она также сообщила, что она почувствовала лишь грусть от своего диагноза, поскольку была вынуждена отказаться от восхождения на Эверест в рамках оказания помощи фонду по сохранению тигров на Суматре.

Теперь Уиллерс на анализы и лечение планирует потратить свои пенсионные сбережения и деньги от продажи недвижимости.

Мы чаще страдаем от насекомых, чем от более крупных представителей дикой природы, как львы, тигры и т.д. И самое обидное в том, что в ряде случаев нас кусают насекомые, которых мы даже не можем обнаружить. Среди самых опасных насекомых в мире именно маленькие насекомые больше всего приносят нам вреда.

Причудливые укусы таинственных насекомых будоражат нас и часто фигурируют в СМИ. Но стоит с особым вниманием относиться к посещению джунглей и других локаций, к которым не приспособлена наша иммунная система и организм в целом. Мы не живем в подобных условиях, поэтому наш организм не приспособился к вызовам, которые таят такие дикие среды.

Эта запись опубликована в Четверг, 14 декабря, 2017 - 10:30. Вы можете оставить комментарий.

 
 

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.