Жертва акульей атаки Купер Аллен рассказал о силе укуса акулы

австралиец на которого напала акула

Австралия. 17-летний серфингист Купер Аллен из Нового Южного Уэльса рассказал, что в воскресенье вечером большая белая акула напала на него в его любимом месте для серфинга на северном побережье, он добавил, что «ничего подобного я себе не представлял».

«Это был прекрасный день... Я буквально только что приехал, я сидел на моей доске может быть второй раз, а потом бац. А потом все это просто происходит с вами, я помню, как подумал: «Я умру от потери крови? Могу ли я умереть?», вспоминал он.

«… Я даже и не думал, что это такое где-нибудь произойдет со мной... Я думал о нападении акулы и что делать, если на меня нападет акула, но ничего подобного я себе не представлял».

В понедельник 26 сентября, в первый день школьных каникул он был атакован на пляже Lighthouse Beach в Баллине. Эту область он посещал более тысячи раз.

Он вошел в воду в 8 утра вместе со своими с друзьями Томом Харпером и Джоей Вотерс, но уже на 40-й минуте прибоя он был сбит и укушен за ногу.

«Я почувствовал силу этой вещи и давление, и я просто упал со своей доски», сказал Купер. «Я просто увидел плавник прорезающий воду и я подумал, что это акула, на меня напала акула» и сразу же я сказал двум людям, с которыми я плавал, Тому и Джое, и они посмотрели на меня и их лица были наполнены ужасом».

парень на берегу океана

Фото. 17-летний Купер Аллен на том самом побережье, где его атаковала акула

В воскресенье вечером Том эмоционально рассказывал: «Я только что разглядел плавник и увидел, как Купер начал паниковать и был сбит со своей доски. Я был напуган, но мы должны были помочь ему… Я ухватил Купера и мы с Джоей просто начали буксировать его на пляж, я оглядывался, чтобы убедиться, что она не вернется, и весь этот путь акула плыла за нами».

Джоя, которая была с другой стороны, сказала, она думает, что «это была крупная акула». «Она поймала его на волне, атаковав доску».

Купер сказал, что его друзья дали ему понять насколько все было серьезно. «Я не чувствовал боль от укуса, я пытался сказать себе, что я на что-то наткнулся... а потом я посмотрел вниз и мне стало плохо. И тогда я почувствовал слабость, и я подумал: «Я должен, во что бы то ни было добраться до берега».

Его друзья помогли ему выбраться на берег, где медсестра и спасателями оказали первую помощь, прежде чем приехали парамедики скорой помощи, они использовали доску для серфинга, чтобы зафиксировать ногу.

парень рядом сотцом

Фото. Парень в госпитале вместе со своим отцом

На протяжении всего испытания Купер оставался в хорошем настроении, спрашивал, можно ли получить аттестат о среднем образовании сидя.

Он также попросил, чтобы люди не рассказывали матери что произошло, которая на то время была в 2000 км, в Бруме, а также его отцу. «Я сказал, не рассказывайте маме, потому что я знал, что она была в Западной Австралии. Было бы лучше, чтобы она не беспокоилась».

Его мать, Марика Гриффитс, была очень осведомлена о рисках и когда она прочитала новости о 17-летнем парне, атакованном в Баллине, она знала «если это не Купер, то кто-то другой кого он знает».

порезы на ноге от акулы

Фото. Раны на ноге парня, на которого набросилась большая белая акула

Он сказал, что если на том месте не было доски для серфинга, у него не было бы ноги. Можно увидеть четыре глубоких следа от укусов на верхнем левом бедре Купера, которые прошли всего в нескольких сантиметрах от крупных артерий.

«Фотографии удивили меня, если честно, мне повезло, что это было только снаружи, а не внутри», сказал Купер. «Я помню, как пришла мама и крепко обняла меня, и я просто плакал и не смог ничего сказать, я просто бесконтрольно рыдал».

Сразу после нападения, на Lighthouse Beach видели 3,5-метровую большую белую акулу. Водолаз Скотт Уилсон, сказал, что исторически это «акулий район» потому, что он ежегодно привлекает 20000 китов, а также дельфинов и разную рыбу.

Серфингист Дон Манро, сказал: «Человеческая жизнь гораздо важнее, чем жизнь животного» и пожаловался, что люди «играют в русскую рулетку» в течении лета.

Но Купер просто хочет, чтобы как можно быстрее вернуться обратно в воду. «Вода мне нравится. Я хочу снова заниматься серфингом», сказал он. «Я не знаю, если я смогу, как только... они снимут швы, я собираюсь бежать вниз к Северной стене, прямо туда, для меня нет другого пути».

Эта запись опубликована в Воскресенье, 9 октября, 2016 - 15:51. Вы можете оставить комментарий.

 
 

Оставить комментарий

 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: