Жертва нападения шимпанзе Чарла Нэш хочет отсудить $150 миллионов

дерутся две обезьяны

Чарла Нэш, американка из Коннектикута, изуродованная в результате нападения шимпанзе в 2009 году, в марте прошлого года обратилась за разрешением подать иск против штата на сумму в 150 миллионов долларов. Она утверждает, что чиновники знали, что животное представляет угрозу и не приняли никаких мер.

Нэш считает, что эти деньги помогут ей оплачивать медицинские счета и дадут шанс на комфортную жизнь. Сегодня Нэш 61 год, после нападения она ослепла, потеряла обе руки и перенесла трансплантацию лица.

«Государство знало, что происходит и не смогло защитить меня», сказала Нэш.

В 2013 году специальный уполномоченный штата Коннектикут Пол Ванс отказал Нэш в запросе на разрешение предъявить иск штату, но судебный комитет Генеральной Ассамблеи считает, что может отменить это решение. Государство обычно неуязвимо перед судебными исками.

80-килограмовое животное известное как Трэвис 16 февраля 2009 года напало на Нэш, когда она зашла в дом владельцы в Стэмфорде, Сандре Херольд, чтобы помочь ее другу и работодателю заманить шимпанзе с улицы внутрь дома. Животное пришло в бешенство и откусило Нэш нос, губы, веки и руки, после животное застрелил прибывший сотрудник полиции.

в шапочке женщина

Чарла Нэш на слушание в суде


известная ослепшая американка

Шрамы на всю жизнь. Нэш 61 год, она ослепла, потеряла обе руки, перенесла трансплантацию лица


два человека поддерживают женщину

Чарла Нэш делает публичное заявление

Генеральный прокурор штата Коннектикут Джордж Джепсен сказал законодателям, что государство не может нести ответственность. «Я здесь не для уменьшения страданий госпожи Нэш», сказал мистер Джепсен. «Закон не поддерживает это требование».

Нэш проживает в Массачусетском оздоровительном центре, где она ожидает второй попытки пересадки рук. В том же центре ей уже пересаживали лицо в 2011 году, тогда же Нэш пришили новые руки, но врачи были вынуждены удалить их, потому что они имели плохое кровообращение и заразились инфекцией.

В 2012 году она получила 4 миллиона долларов от продажи поместья Херольд, хозяйка которой умерла в 2010 году. Таково было решение суда.

Адвокаты Нэш считают, что это покрыло только небольшую часть ее расходов на медицинское обслуживание. Ее расходы на уход оцениваются примерно в $16000 в месяц, и сюда не входит стоимость дополнительного медицинского обслуживания.

искалеченную женщину кормит девушка

Чарлу кормит ее дочь Бриана Нэш


поврежденная голова

Нэш показывает чиновникам свои раны на голове


рука без пальцев

Дочь держит за руку своей матери. Она полностью потеряла одну руку, а на другой остался только один палец

Адвокаты Нэш утверждают, что государственный закон запрещает держать без разрешения приматов весом более 50 фунтов и должностные лица были обязаны изолировать шимпанзе, потому что она незаконно принадлежала Херольд.

За несколько месяцев до нападения, государственный биолог Виллингер предупредил государственных чиновников запиской, в которой написал, что он опасается, что кто-то может серьезно пострадать из-за шимпанзе.

«Они все пренебрегли этим, поскольку никто из них ничего не сделал, хотя знали, до чего могут привести подобные нападения», сказал Виллингер.

Специальный уполномоченный пришел к выводу, что ни один закон, действовавший во время нападения, не мешал Херольд держать у себя шимпанзе.

Он добавил, что если штат не мог изолировать животное, «обязанность широкой общественности заключается в создании уставных обязательств по обеспечению безопасности частного лица».

обезьяна сидит на голове женщины

До трагедии: Чарла была близка с владельцами Трэвис и помогала им, когда он был непослушным


заседание в суде с участием Чарлы Нэш

Фото августа 2012 года. Чарла Нэш сидит на слушании в законодательном офисном здании в Хартфорде (Коннектикут)

Эта запись опубликована в Суббота, 28 февраля, 2015 - 23:04. Вы можете оставить комментарий.

 
 

Оставить комментарий

 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: